Tobias1st
Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportler
Natürlich habe auch ich das schöne Wetter am Wochenende genutzt um den Grill anzuschmeißen ( Obwohl grillen ja keine Frage des Wetters ist ).
Es gab einen Gyrosschichtbraten.
Also 2kg Sckweinenacken vom Metzger geholt. In ca 2cm dicke Scheiben geschnitten und mit einer Gyros-Gewürzmischung von Fuchs gerubbt.
Dann eine Kuchenform und etwas Küchengarn vorbereitet und die erste Schicht Fleisch hinein.
Weiter ging es mit einer Schicht Zwiebeln und einer Schicht Feta.
Als dann Fleisch, Zwiebeln und Feta geschichtet waren, wurde der Braten verschnürrt und es ging ein paar Stunden in den Kühlschrank.
So der Grill hatte seine Temperatur (ca 180 Grad) erreicht und der Braten wurde aus seiner Form befreit.
Dann ging es mit einer Schale voll Bier und ein paar Räucherchips rauf auf den Grill. Habe Pecan-Chips benutzt weil sie laut Aufdruck auf dem Beutel zu jeder Fleischsorte passen. Ich hatte sie jetzt mit Schwein und vorher schon mit Hähnchen und sie gefallen mir jetzt nicht so.
Wenn jemand da vielleicht einen Tip für mich hat?
Nach ca 2 Stunden war dann eine KT von 75 Grad erreicht und das gute Stück kam vom Grill.
Es wurde sich dann noch ein paar Minuten in Alufolie ausgeruht...
...und dann ging es zum Anschnitt.
Tellerbild gibt es auch noch. Dazu gab es selbst gebackenes Fladenbrot (sehr lecker) nach diesem Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/türkisches-fladenbrot-klein/31957
Und selbst gekauftes Tzaziki und selbst gekauften Krautsalat.
Der Gyrosschichtbraten war wirklich sehr lecker und wird auf jedenfall noch mal gemacht.
Hoffe euch gefällt meine kleine Vergrillung und ich wünsche eine schöne Woche.
Natürlich habe auch ich das schöne Wetter am Wochenende genutzt um den Grill anzuschmeißen ( Obwohl grillen ja keine Frage des Wetters ist ).
Es gab einen Gyrosschichtbraten.
Also 2kg Sckweinenacken vom Metzger geholt. In ca 2cm dicke Scheiben geschnitten und mit einer Gyros-Gewürzmischung von Fuchs gerubbt.
Dann eine Kuchenform und etwas Küchengarn vorbereitet und die erste Schicht Fleisch hinein.
Weiter ging es mit einer Schicht Zwiebeln und einer Schicht Feta.
Als dann Fleisch, Zwiebeln und Feta geschichtet waren, wurde der Braten verschnürrt und es ging ein paar Stunden in den Kühlschrank.
So der Grill hatte seine Temperatur (ca 180 Grad) erreicht und der Braten wurde aus seiner Form befreit.
Dann ging es mit einer Schale voll Bier und ein paar Räucherchips rauf auf den Grill. Habe Pecan-Chips benutzt weil sie laut Aufdruck auf dem Beutel zu jeder Fleischsorte passen. Ich hatte sie jetzt mit Schwein und vorher schon mit Hähnchen und sie gefallen mir jetzt nicht so.
Wenn jemand da vielleicht einen Tip für mich hat?
Nach ca 2 Stunden war dann eine KT von 75 Grad erreicht und das gute Stück kam vom Grill.
Es wurde sich dann noch ein paar Minuten in Alufolie ausgeruht...
...und dann ging es zum Anschnitt.
Tellerbild gibt es auch noch. Dazu gab es selbst gebackenes Fladenbrot (sehr lecker) nach diesem Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/türkisches-fladenbrot-klein/31957
Und selbst gekauftes Tzaziki und selbst gekauften Krautsalat.
Der Gyrosschichtbraten war wirklich sehr lecker und wird auf jedenfall noch mal gemacht.
Hoffe euch gefällt meine kleine Vergrillung und ich wünsche eine schöne Woche.
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