Hallo Leute,
das Gyros war sehr lecker doch der Ouzo muss schlecht gewesen sein. Daher will ich heute noch etwas nachholen.
Hier das Rezept:
Gyros:
1 Schweinenacken
(in Scheiben, ca. 2,5 kg)
0,5 l Oilvenöl
4 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Zwiebelpulver
3 TL Salz
5 TL Paprikapulver
5 TL Thymian
3 TL Majoran
3 TL Senfpulver
3 TL Oregano
4 TL Cayenne Pfeffer
4 TL Chiliflocken
2 TL Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
1/2 TL Koriander
1 Msp. Zimt
2 EL Zitronensaft
8 Knoblauchzehen
Marinade anrühren, Fleisch einlegen und 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann fest auf den Spieß stecken (Beginn und Ende mit jeweils einer halben Gemüsezwiebel).
Links und rechts je ordentlich Kohle in den Grill und in der Mitte eine Fettauffangwanne mit ca. einem Liter Bier.
Spieß drauf, Deckel zu und nach ca. einer halben Stunde könnt ihr das erste Gyros genießen.
Gruß
Roy
PS: ein paar Bilder habe ich noch auf dem Handy, die folgen im Laufe des Tages.