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Gyrosspieß Schritt für Schritt

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von rw2007, 14. Mai 2015.

  1. rw2007

    rw2007 Vegetarier

    Kalimera Freunde,

    bei meiner Vorstellung wurde ich gebeten Bilder von meinem nächsten Projekt zu Posten.

    Also los geht's. Estmal das Rezept von Johnnys Grillshow für den Gyrosspieß vorbereitet. Jetzt nach 24 Std. den Grill angefeuert.

    IMG-20150514-WA0004.jpg

     
  2. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

    Jetzt schon mal den standesgemäße Ouzo.

    IMG-20150514-WA0006.jpeg

     
    Stormtrooper, Benhannover81 und koerg gefällt das.
  3. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Der Grill qualmt noch nicht mal richtig und schon am saufen (würde meine Göga jetzt sagen) :eeek::rotfll:
     
  4. morgenröte

    morgenröte Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Ich dachte den trinkt man nach dem Essen.
     
  5. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

    So, Kohle fertig, Spieß drauf!

    IMG-20150514-WA0009.jpeg

     
    Farion und silex gefällt das.
  6. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

  7. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Ich nehm ne Portion mit Semmel, einem kühelen Pils und einen Ouzo für gute Freunde :D
     
  8. Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    Da fehlen aber ein paar Schritte oder ?
    :D


    :prost:
     
    Matzel gefällt das.
  9. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

    Mir fiel das Bild vor dem Anschnitt zu spät ein. SORRY.
    Vorm nächsten Anschnitt gibt es ein Bild.
     
  10. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

    Nun aber. Der nächste Anschnitt steht an.

    IMG-20150514-WA0015.jpeg

     
    Schnitzelkauer gefällt das.
  11. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus.

    Wie hast Du das Fleisch mariniert?

    Danke!

    :prost:
     
  12. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecker, lecker. Für mich bitte mit Krautsalat und Tzatziki.
     
  13. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Gyros geht immer, aber bei dem Titel könnte man schon etwas mehr erwarten ...

    :prost:
     
    LGresch, koerg, Ape Grill und 3 anderen gefällt das.
  14. Luke Skywalker

    Luke Skywalker Bier-Somellier

    Ich meine auch,"Schritt-für Schritt" sollte mehr ins Detail gehen.
     
    Matzel und silex gefällt das.
  15. krauti666

    krauti666 Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hauptsache der Ouzo ist kalt genug... :-)
     
    Ape Grill gefällt das.
  16. Gast-Cn0Kns

    Gast-Cn0Kns Guest

    Reihenfolge stimmt doch.
    Kohle anfeuern, Gyros auf den Grill, Essen. :angel:
     
    Ischglfan und Der mit der Sau Grillt gefällt das.
  17. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    :messer:
     
  18. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Vielleicht sollte im Threadtitel eher "Gyrosspieß Schnitt für Schnitt" stehen. ;)
     
  19. Cap10

    Cap10 Bundesgrillminister

    :lach:

    Der war gut...
    Lecker sieht er dennoch aus!;)
     
    silex gefällt das.
  20. OP
    rw2007

    rw2007 Vegetarier

    Hallo Leute,

    das Gyros war sehr lecker doch der Ouzo muss schlecht gewesen sein. Daher will ich heute noch etwas nachholen.

    Hier das Rezept:

    Gyros:
    1 Schweinenacken
    (in Scheiben, ca. 2,5 kg)
    0,5 l Oilvenöl
    4 TL schwarzer Pfeffer
    4 TL Zwiebelpulver
    3 TL Salz
    5 TL Paprikapulver
    5 TL Thymian
    3 TL Majoran
    3 TL Senfpulver
    3 TL Oregano
    4 TL Cayenne Pfeffer
    4 TL Chiliflocken
    2 TL Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
    1/2 TL Koriander
    1 Msp. Zimt
    2 EL Zitronensaft
    8 Knoblauchzehen

    Marinade anrühren, Fleisch einlegen und 24 Std. im Kühlschrank marinieren. Dann fest auf den Spieß stecken (Beginn und Ende mit jeweils einer halben Gemüsezwiebel).
    Links und rechts je ordentlich Kohle in den Grill und in der Mitte eine Fettauffangwanne mit ca. einem Liter Bier.
    Spieß drauf, Deckel zu und nach ca. einer halben Stunde könnt ihr das erste Gyros genießen.

    Gruß

    Roy

    PS: ein paar Bilder habe ich noch auf dem Handy, die folgen im Laufe des Tages.
     
    Palatinagrill und dergolix gefällt das.
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