Hallo liebe Grillfreundinnen- und Grillfreunde.
Dies ist nun, seit dem 7. Oktober 2012, als ich mich hier angemeldet hab, mein 5000ter Beitrag hier. Ich hab zwar nicht sehr viele gute Beiträge geschrieben aber ein paar sind schon dabei auf die ich viel schöne Resonanz bekommen habe. Dafür mein allerherzlichster Dank. Viele meiner Beiträge sind nur so Sachen wie "Toller Braten" oder "Das hast Du wirklich schon hinbekommen" Ich habe mich als Grillneuling immer sehr über Zuspruch der "alten Hasen" gefreut und möchte auch andere Mitglieder hier damit motivieren. Ein Teil meiner Beiträge sind aber auch aus Emotionen heraus geschrieben. Wenn wieder mal über Kerntemperaturen im Kommabereich gestritten wird oder Alufolie und Plastikschüsseln als hochgiftig angesehen wird bei deren Benutzung man schon nach 15 Minuten tot umfallen müsste, da geht mir manchmal die Hutschnur hoch. Soll ja jeder seine Meinung haben aber die Meinung anderer als "Blödsinn" hinstellen und gar persönlich werden, das geht garnicht.
Nun bin ich aber kurz vor dem 60er und da wird man bekanntlich weise. Ja, ich kann schon spüren. So versuche ich mich seit geraumer Zeit zurückzuhalten was nicht immer gelingen mag. Aber seid Euch sicher, das ich nie jemanden hier persönlich angreifen will. Sollte sich hier jemand befinden der das mal anders gesehen hat so bitte ich jetzt zu diesem Anlass um Absolution.
Aufgewachsen bin ich im schönen niederbayerischen Landshut in einem Wohnblock. Da kannte man das Grillen nur vom Duft der von den Einfamilienhäusern oder Schrebergärten hergeweht ist. Mit 30 Jahren kauften wir 1990 ein Haus, denn mit 4 Kindern war damals keine bezahlbare Wohnung zu bekommen. Ein oder zwei Hunde wären da besser gewesen. Nach dem Einzug war der Grill vom Obi meine erste Anschaffung und damit ging es los aber so richtig hat es mich gepackt als ich so um 2007 eine Weberkugel gekauft habe. Ich hatte ja 1986 die Dinger schon in Texas gesehen, die Kugeln mit Deckel damit es in den Grill nicht rein regnet.
Hier ein paar Bilder was ich so habe und was ich damit mache.
Meine erste Weberkugel. Da wusste ich noch nicht was da alles geht. Das ist einfach ein Allrounder. Kann ich nur empfehlen.
Hab mich natürlich dann hier schlau gemacht und eine tolle Anleitung zum Bau eines Pizzaaufsatz entdeckt. Gleich nachgemacht. Das funktioniert super. Aber Übung braucht es schon. 400° und mehr sind da kein Problem.
Der Smokeraufsatz vom Ramster ist schon eine tolle Sache.
.....ebenso die Jalapenohalter. Sehr oft im Einsatz.
Ich liebe Steckerlfisch. Da ist der Steckerlfischhalter ein wichtiges Werkzeug.
Braucht man nicht aber schön ist es trotzdem wenn man dem Braten beim Drehen zuschauen kann.
Ein Gussrost sorgt endlich für tolles Branding an den Steaks. Leider sehr intensiv in der Pflege. Dicker Edelstahl ist da bedeutend einfacher.
Auch ein wichtiges Zubehör. Immer ausreichend kühle Getränke.
Paellapfannne kann ich jedem empfehlen. Die kosten kleines Geld in den Spanienshops. Paella geht relativ leicht und schmeckt so gut wie Jedem und der Grillen hat auch gleich eine "Oho"-Effekt bei seinen Gästen.
Eine Kugel alleine ist nix. Es musste eine zweite Kugel her. Dieser hatte einen Gaszünder für die Kohlen an Bord. Ich dachte das ist ein Blödsinn. Falsch gedacht. Sauber anzünden wenig Rauch. Immer wieder gern.
Es kommt wie es kommt. Ein Räucherofen wird angeschafft. Ein billiges Gerät da ich ja erstmal probieren will. Klare Empfehlung für "Ausprobierer und Fortgeschrittene".
Irgendwann hat mich auch der Gasgrilldrang gepackt. Hätte nicht gedacht das der so gut wie Kohle ist. Ein teurer Spaß aber jeden Euro wert. Der haut richtig rein. Aber meine Kugeln sind mir trotzdem wichtig.
Mit dem Summit brauch ich aber nicht mehr jeden Sonderposten aufkaufen. Der Kohlverbrauch hat sich mächtig reduziert. Die Kugeln verwende ich hauptsächlich für Longjobs. Eine Landung Briketts langen ja viel Stunden.
Nach dem Grillen ein Schnapserl? Dafür bin ich mittlerweile auch angerichtet.
Mein Grillplatz. Wenn mich alles aufregt nahm ich mein iPad, meinen Lautsprecher und geh dort hin. Erst Musik an, dann ein Bierchen holen und ich mach es mir gemütlich.
Wie Ihr sehen könnt hat mir das Räuchern zugesagt.
Ganz vergessen. Gussplatte ist ein "MUSS"
So, das bin ich. Äh, Entschuldigung, das WAR ich mit 105 Kilo.
Etwas weniger Essen und viel mehr Bewegung und man muss sich einen neuen Gürtel kaufen.
So schau ich jetzt aus. Ich bin der etwas hellere Typ. Jetzt 75 Kilo. Ich fühl mich sehr gut.
Weiter Leidenschaften sind das Wurschteln......
.......und die Jalapenoaufzucht.
Hier noch ein paar Bilder was ich so grille. Wie Ihr seht, sind es die einfachen Dinge, die ich, meine Familie und meine Freunde schätzen. Ich bin nicht der Perfektionist und will das auch garnicht. Ich verwende Rindfleisch welches mit grauem Rand und Kerntemperatur 60° C immer noch saftig ist und toll schmeckt. Ich versuche so gut es geht regional zu kaufen bin aber kein Fanatiker. Es kann auch mal was vom Supermarkt sein aber eher selten.
Ich bedanke mich bei allen Mädels und Buam die mich hier sehr gut aufgenommen haben und mir mit Rat oft zur Seite standen. Ich bedanke mich auch sehr für die vielen Likes und netten Beiträge hier die mir immer noch viel Freude machen.
Es gab schon einige Leute hier, bei denen ich mich für Ihre Anregungen und Beiträge extra bedanken könnte. Das tu ich aber nicht. Viel zu schnell ist einer vergessen. Ich denke die Mitglieder wissen selbst wenn ich da meine.
Noch ein paar Anmerkungen zum Schluss:
Viele Griller nehmen die Sache hier viel zu ernst. Sie können sich nicht freuen wenn Ihr Steak mal einen 2mm grauen Rand hat. Auch werden Beiträge von Grillenfängern welche keine perfekten Sachen hier einstellen aber trotzdem stolz sind viel zu schnell niedergemacht. Und, nein, meine Herren das ist oft keine konstruktive Kritik. Der Ton macht die Musik und da vergreifen sich hier Einige schon sehr häufig. Nehmt Euer Hobby etwas lockerer. Das Leben ist kurz und jeder Tag an dem ihr euch oder andere ärgert ist ein schlechterer Tag als wenn ihr Euch freut oder anderen eine Freude bereitet habt zum Beispiel mit einem "Das ist ein wirklich toller Braten"
Liebe Diskussionsfreunde. Es ist ja schön wenn hier über Gretel, Alufolie, Feinstaub, Vakuumieren, rostige Grills und vegane Ernährung diskutiert wird. Aber reicht es nicht, wenn man seine Meinung in einem Beitrag einmal wiederholt und nicht zwanzig mal? Muss man seine Disskusionspartner als Lügner bezeichnen? Muss man wirklich seine Meinung bis aufs Hemd verteidigen und keine Gegenargumente zulassen obwohl man sein Wissen nur aus Wikipedia oder der ersten Seite von Google hat die man beim Suchen benutzt hat?
Liebe Forumsspezialisten. Muss man den neuen Mitgliedern hier sofort an den Kopf schmeißen das man sich vorzustellen hat? Ich finde nicht. Muss man sich wirklich aufregen weil ein Komma falsch gesetzt ist? Oder meint Ihr es ist schön wenn man auf Fragen etwas antwortet was nichts mit der Frage zu tun hat nur um zu provozieren? Beispiel: Frage: Wie lange soll ich meinen GBS-Gussrost vorheizen? Antwort: Das GBS-System ist reiner Marketingdreck. Niemand braucht sowas.
Liebe Neulinge. Traut Euch ruhig mehr Eurer Grillereien hier mit Bildern zu dokumentieren. Ihr müsst auf boshafte Kommentare nicht reagieren. Freut Euch über die Beiträge die Euch loben oder weiter bringen.
Danke an @Admin für die tolle Möglichkeit die sich mit dem Forum bietet.
Ich freue mich auf die nächsten 5000 Beiträge hier und hoffe Ihr bleibt gesund und munter und nochmals vielen Dank
Gruß: Dingo
PS Wer Rechtschreibfehler findet, meldet sie an Apple.
Dies ist nun, seit dem 7. Oktober 2012, als ich mich hier angemeldet hab, mein 5000ter Beitrag hier. Ich hab zwar nicht sehr viele gute Beiträge geschrieben aber ein paar sind schon dabei auf die ich viel schöne Resonanz bekommen habe. Dafür mein allerherzlichster Dank. Viele meiner Beiträge sind nur so Sachen wie "Toller Braten" oder "Das hast Du wirklich schon hinbekommen" Ich habe mich als Grillneuling immer sehr über Zuspruch der "alten Hasen" gefreut und möchte auch andere Mitglieder hier damit motivieren. Ein Teil meiner Beiträge sind aber auch aus Emotionen heraus geschrieben. Wenn wieder mal über Kerntemperaturen im Kommabereich gestritten wird oder Alufolie und Plastikschüsseln als hochgiftig angesehen wird bei deren Benutzung man schon nach 15 Minuten tot umfallen müsste, da geht mir manchmal die Hutschnur hoch. Soll ja jeder seine Meinung haben aber die Meinung anderer als "Blödsinn" hinstellen und gar persönlich werden, das geht garnicht.
Nun bin ich aber kurz vor dem 60er und da wird man bekanntlich weise. Ja, ich kann schon spüren. So versuche ich mich seit geraumer Zeit zurückzuhalten was nicht immer gelingen mag. Aber seid Euch sicher, das ich nie jemanden hier persönlich angreifen will. Sollte sich hier jemand befinden der das mal anders gesehen hat so bitte ich jetzt zu diesem Anlass um Absolution.
Aufgewachsen bin ich im schönen niederbayerischen Landshut in einem Wohnblock. Da kannte man das Grillen nur vom Duft der von den Einfamilienhäusern oder Schrebergärten hergeweht ist. Mit 30 Jahren kauften wir 1990 ein Haus, denn mit 4 Kindern war damals keine bezahlbare Wohnung zu bekommen. Ein oder zwei Hunde wären da besser gewesen. Nach dem Einzug war der Grill vom Obi meine erste Anschaffung und damit ging es los aber so richtig hat es mich gepackt als ich so um 2007 eine Weberkugel gekauft habe. Ich hatte ja 1986 die Dinger schon in Texas gesehen, die Kugeln mit Deckel damit es in den Grill nicht rein regnet.
Hier ein paar Bilder was ich so habe und was ich damit mache.
Meine erste Weberkugel. Da wusste ich noch nicht was da alles geht. Das ist einfach ein Allrounder. Kann ich nur empfehlen.
Hab mich natürlich dann hier schlau gemacht und eine tolle Anleitung zum Bau eines Pizzaaufsatz entdeckt. Gleich nachgemacht. Das funktioniert super. Aber Übung braucht es schon. 400° und mehr sind da kein Problem.
Der Smokeraufsatz vom Ramster ist schon eine tolle Sache.
.....ebenso die Jalapenohalter. Sehr oft im Einsatz.
Ich liebe Steckerlfisch. Da ist der Steckerlfischhalter ein wichtiges Werkzeug.
Braucht man nicht aber schön ist es trotzdem wenn man dem Braten beim Drehen zuschauen kann.
Ein Gussrost sorgt endlich für tolles Branding an den Steaks. Leider sehr intensiv in der Pflege. Dicker Edelstahl ist da bedeutend einfacher.
Auch ein wichtiges Zubehör. Immer ausreichend kühle Getränke.
Paellapfannne kann ich jedem empfehlen. Die kosten kleines Geld in den Spanienshops. Paella geht relativ leicht und schmeckt so gut wie Jedem und der Grillen hat auch gleich eine "Oho"-Effekt bei seinen Gästen.
Eine Kugel alleine ist nix. Es musste eine zweite Kugel her. Dieser hatte einen Gaszünder für die Kohlen an Bord. Ich dachte das ist ein Blödsinn. Falsch gedacht. Sauber anzünden wenig Rauch. Immer wieder gern.
Es kommt wie es kommt. Ein Räucherofen wird angeschafft. Ein billiges Gerät da ich ja erstmal probieren will. Klare Empfehlung für "Ausprobierer und Fortgeschrittene".
Irgendwann hat mich auch der Gasgrilldrang gepackt. Hätte nicht gedacht das der so gut wie Kohle ist. Ein teurer Spaß aber jeden Euro wert. Der haut richtig rein. Aber meine Kugeln sind mir trotzdem wichtig.
Mit dem Summit brauch ich aber nicht mehr jeden Sonderposten aufkaufen. Der Kohlverbrauch hat sich mächtig reduziert. Die Kugeln verwende ich hauptsächlich für Longjobs. Eine Landung Briketts langen ja viel Stunden.
Nach dem Grillen ein Schnapserl? Dafür bin ich mittlerweile auch angerichtet.
Mein Grillplatz. Wenn mich alles aufregt nahm ich mein iPad, meinen Lautsprecher und geh dort hin. Erst Musik an, dann ein Bierchen holen und ich mach es mir gemütlich.
Wie Ihr sehen könnt hat mir das Räuchern zugesagt.
Ganz vergessen. Gussplatte ist ein "MUSS"
So, das bin ich. Äh, Entschuldigung, das WAR ich mit 105 Kilo.
Etwas weniger Essen und viel mehr Bewegung und man muss sich einen neuen Gürtel kaufen.
So schau ich jetzt aus. Ich bin der etwas hellere Typ. Jetzt 75 Kilo. Ich fühl mich sehr gut.
Weiter Leidenschaften sind das Wurschteln......
.......und die Jalapenoaufzucht.
Hier noch ein paar Bilder was ich so grille. Wie Ihr seht, sind es die einfachen Dinge, die ich, meine Familie und meine Freunde schätzen. Ich bin nicht der Perfektionist und will das auch garnicht. Ich verwende Rindfleisch welches mit grauem Rand und Kerntemperatur 60° C immer noch saftig ist und toll schmeckt. Ich versuche so gut es geht regional zu kaufen bin aber kein Fanatiker. Es kann auch mal was vom Supermarkt sein aber eher selten.
Ich bedanke mich bei allen Mädels und Buam die mich hier sehr gut aufgenommen haben und mir mit Rat oft zur Seite standen. Ich bedanke mich auch sehr für die vielen Likes und netten Beiträge hier die mir immer noch viel Freude machen.
Es gab schon einige Leute hier, bei denen ich mich für Ihre Anregungen und Beiträge extra bedanken könnte. Das tu ich aber nicht. Viel zu schnell ist einer vergessen. Ich denke die Mitglieder wissen selbst wenn ich da meine.
Noch ein paar Anmerkungen zum Schluss:
Viele Griller nehmen die Sache hier viel zu ernst. Sie können sich nicht freuen wenn Ihr Steak mal einen 2mm grauen Rand hat. Auch werden Beiträge von Grillenfängern welche keine perfekten Sachen hier einstellen aber trotzdem stolz sind viel zu schnell niedergemacht. Und, nein, meine Herren das ist oft keine konstruktive Kritik. Der Ton macht die Musik und da vergreifen sich hier Einige schon sehr häufig. Nehmt Euer Hobby etwas lockerer. Das Leben ist kurz und jeder Tag an dem ihr euch oder andere ärgert ist ein schlechterer Tag als wenn ihr Euch freut oder anderen eine Freude bereitet habt zum Beispiel mit einem "Das ist ein wirklich toller Braten"
Liebe Diskussionsfreunde. Es ist ja schön wenn hier über Gretel, Alufolie, Feinstaub, Vakuumieren, rostige Grills und vegane Ernährung diskutiert wird. Aber reicht es nicht, wenn man seine Meinung in einem Beitrag einmal wiederholt und nicht zwanzig mal? Muss man seine Disskusionspartner als Lügner bezeichnen? Muss man wirklich seine Meinung bis aufs Hemd verteidigen und keine Gegenargumente zulassen obwohl man sein Wissen nur aus Wikipedia oder der ersten Seite von Google hat die man beim Suchen benutzt hat?
Liebe Forumsspezialisten. Muss man den neuen Mitgliedern hier sofort an den Kopf schmeißen das man sich vorzustellen hat? Ich finde nicht. Muss man sich wirklich aufregen weil ein Komma falsch gesetzt ist? Oder meint Ihr es ist schön wenn man auf Fragen etwas antwortet was nichts mit der Frage zu tun hat nur um zu provozieren? Beispiel: Frage: Wie lange soll ich meinen GBS-Gussrost vorheizen? Antwort: Das GBS-System ist reiner Marketingdreck. Niemand braucht sowas.
Liebe Neulinge. Traut Euch ruhig mehr Eurer Grillereien hier mit Bildern zu dokumentieren. Ihr müsst auf boshafte Kommentare nicht reagieren. Freut Euch über die Beiträge die Euch loben oder weiter bringen.
Danke an @Admin für die tolle Möglichkeit die sich mit dem Forum bietet.
Ich freue mich auf die nächsten 5000 Beiträge hier und hoffe Ihr bleibt gesund und munter und nochmals vielen Dank
Gruß: Dingo
PS Wer Rechtschreibfehler findet, meldet sie an Apple.