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Hab a bisserle Emmentaler geräuchert

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Eigentlich keine großartig komplizierte Sache, weil man es selten hier sieht, poste ich die paar Bilder trotzdem

Der Kanditat: ~500gr Emmentaler Emmentaler ? Wikipedia
01.JPG


Sparbrand anfeuern
02.JPG


Mein Sparbrand brennt ~11,5h wenn ich beide Schenkel anzünde, es wird mit Buchenspänen geräuchert
03.JPG


Vergleich von Links geräucherten und rechts normalen Emmentaler
04.JPG


Fazit: Einfach und problemlos zu machen. Geschmack lecker rauchig und mal wieder was Anderes. Nachahmung lohnt sich...

LG aus :nusser:

Waldviertler
 
Nicht schlecht!

Welche Temp erreicht man denn mit dem Sparbrand?

Schöne Grüße
Stefan

Mit meinem Sparbrand, das U hat ca. 5x5cm wird die Temperatur im Smoker um 4-6°C erhöht, wenn ich beide Schenkel gleichzeitig anzünde.

Hier habe ich meinen Sparbrand etwas näher beschrieben:
http://www.grillsportverein.de/foru...achs-kaltgeraeuchert.122589/page-2#post509126


sehr lecker :thumb1: horcht sich alles gut an was du zur Zeit machst :v:
in was räucherst du :hmmmm:

lg Christian

Mangels Räucherschrank, räuchere ich im Smoker. Meistens im Turm, der Käse lag im Garraum.


LG,

Christoph
 
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