Hallo zusammen,
während der Feiertage haben wir auch etwas Lachs kaltgeräuchert.
Vom Einbeizen gibts leider keine Bilder Die Beizmischung bestang aus 50/50 groben Salz und braunen Zucker, dazu noch eine ordentliche Ladung Dillspitzen. Vor dem Beizen wurde der Fisch mit Gin eingepinselt.
Gebeitzt wurde einen 24h und so sah der Fisch dann aus
Ganz schöne Lakenmenge ist entstanden
Nun die Beizmischung wieder abwaschen, ja ich habe es in der Brause gemacht Dabei aber etwas Dill auf dem Lachs lassen und dann trocken tupfen
Das Auflegen auf dem groben Schwedenrost zum Beizen war nicht besonders schlau, der Lachs ist nun ziemlich gewellt
Wieder mit Gin einpinseln
Ab in den Räucherschrank
Zustand nach 10h kalträuchern
Vorrat einpacken
Ich habe mir ein Filetiermesser geleistet und es hat den Ersteinsatz vollkommen zufriedenstellend gemeistert. Die Investition lohnt sich jedenfalls.
Noch schnell eine Zwiebel aufschneiden
Und verkosten, lecker :happa:
Hoffe nur, dass es keine Jahresringe im Eidotter waren
Fazit: Lecker und einfach zu machen, wird sicher bald wieder gemacht....
LG aus
Waldviertler
während der Feiertage haben wir auch etwas Lachs kaltgeräuchert.
Vom Einbeizen gibts leider keine Bilder Die Beizmischung bestang aus 50/50 groben Salz und braunen Zucker, dazu noch eine ordentliche Ladung Dillspitzen. Vor dem Beizen wurde der Fisch mit Gin eingepinselt.
Gebeitzt wurde einen 24h und so sah der Fisch dann aus
Ganz schöne Lakenmenge ist entstanden
Nun die Beizmischung wieder abwaschen, ja ich habe es in der Brause gemacht Dabei aber etwas Dill auf dem Lachs lassen und dann trocken tupfen
Das Auflegen auf dem groben Schwedenrost zum Beizen war nicht besonders schlau, der Lachs ist nun ziemlich gewellt
Wieder mit Gin einpinseln
Ab in den Räucherschrank
Zustand nach 10h kalträuchern
Vorrat einpacken
Ich habe mir ein Filetiermesser geleistet und es hat den Ersteinsatz vollkommen zufriedenstellend gemeistert. Die Investition lohnt sich jedenfalls.
Noch schnell eine Zwiebel aufschneiden
Und verkosten, lecker :happa:
Hoffe nur, dass es keine Jahresringe im Eidotter waren
Fazit: Lecker und einfach zu machen, wird sicher bald wieder gemacht....
LG aus
Waldviertler