1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Hab den Big Mac nachgebaut ... und er ist sehr gut geworden

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Bruco, 29. Oktober 2017.

  1. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Auch wenn ich sonst nicht der Fan von MD und BK bin, aber der Big Mac ist einfach mein Lieblingsburger :thumb1:

    Also hab ich mich für den Nachbau ein bisschen eingelesen und ein paar Videos geschaut ;)

    Folgendes ist dann dabei rausgekommen :-)

    Das Fleisch für die Pattys hab ich mit unserem neuen Fleischwolf selbst gewolft.
    Ein Patty hatte Rohgewicht 50g !!
    Die Buns hab ich wie immer nach dem Rezept von @BaconAddict gemacht :
    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/#post-2017133

    Mein Rezept für die Big Mac Sauce schaut wie folgt aus :

    8 EL Mayonnaise
    ½ EL Senf
    2 EL Gurken Relish
    ½ TL Weinessig
    ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Zwiebelpulver
    ½ TL Paprikapulver
    ½ TL Stärke
    ( evtl. zusätzlich 1 Prise Zucker )

    Und so wird er aufgebaut :

    Bun
    Sauce
    Salat / Zwiebeln
    Patty mit Käse
    Bun
    Sauce
    Salat / Gurkenscheiben
    Patty
    Bun


    So, jetzt aber zu den Bildern ...

    DSC_0806.JPG


    Rindernacken gewolft und in 50g Kugeln aufgeteilt

    DSC_0807.JPG


    und sehr dünn ausgerollt.
    Das ist wichtig ! Sonst hat man sehr kleine und dicke Pattys und das wollen wir beim Big Mac ja nicht ;)

    DSC_0808.JPG


    ganz dünn ... :-)

    DSC_0809.JPG

    DSC_0810.JPG


    Zutaten für die Buns

    DSC_0863.JPG

    DSC_0001.JPG


    Zutaten für die Sauce
    Auf dem Bild fehlt aber Zwiebelpulver und Stärke zum andicken

    DSC_0006.JPG


    DSC_0008.JPG


    die fertigen Buns

    DSC_0009.JPG


    die dünnen Pattys hab ich vorher noch ein bisschen in den Froster

    DSC_0010.JPG

    DSC_0011.JPG

    DSC_0012.JPG

    DSC_0013.JPG


    Käse hab ich Cheddar genommen

    DSC_0014.JPG


    Auch die Buns wurden angeröstet

    DSC_0015.JPG

    DSC_0016.JPG

    DSC_0017.JPG

    DSC_0018.JPG

    DSC_0019.JPG

    DSC_0020.JPG

    DSC_0021.JPG

    DSC_0022.JPG


    und fertig :wiegeil:

    DSC_0023.JPG

    DSC_0024.JPG

    DSC_0025.JPG

    DSC_0024.JPG

    DSC_0025.JPG

    DSC_0026.JPG

    DSC_0029.JPG



    Fazit : der Hammer :thumb1:
    Das war schon wirklich sehr nah am Original. Absolut lecker !!
    War zwar wirklich sehr viel Aufwand wenn man so gut wie alles selber macht, aber das Ergebnis hat das alles wieder Wett gemacht :thumb1:

    Wie gesagt, wir waren wirklich sehr begeistert :thumb2: Absolute Nachbauempfehlung !

    In diesem Sinne sag ich deshalb wieder mal vielen Dank fürs reinschaun und wünsche noch einen schönen Sonntag.

    Der Big Mac rockt :mosh:

    .
     
    JJS67, Plumber, fulci und 87 anderen gefällt das.
  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Die sehen besser aus als das Original!!! :thumb1::thumb1::thumb1:
     
  3. west1603

    west1603 Militanter Veganer

    So sollte ein perfekter Burger ausschauen!:thumb1:
     
    Bruco gefällt das.
  4. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :thumb2:



    Klasse.....und das zum Frühstück....herrlich !!!
     
    Bruco gefällt das.
  5. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV


    Einfach in Papier einpacken und kurz drauf sitzen. Dann ist das optisch aber so was von Nähe dem Original. :muhahaha:

    Sehr feine Nachverburgerung. Das hat was. Gefällt mir sehr gut.
     
    nollipa und Bruco gefällt das.
  6. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Toller Nachbau, erste Klasse !!!
     
    Bruco gefällt das.
  7. BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Saustark. Wird direkt gebookmarked. :wiegeil:
     
    Bruco gefällt das.
  8. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    BigMac Deluxe, klasse!!!
     
    Bruco gefällt das.
  9. macroy

    macroy Grillkönig

    Sieht prima aus :thumb2:
     
    Bruco gefällt das.
  10. Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    Hier wird gezeigt was in der Originalsoße des BM ist, was nicht bedeutet das deine Soße nicht besser schmeckt!

     
    Bruco und Cremantus gefällt das.
  11. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So ein BiigMac zum Frühstück würde ich mir jetzt auch gefallen lassen.
    Sehr schöner Nachbau:thumb2:.
     
    Bruco gefällt das.
  12. sleepi

    sleepi Vegetarier

    Obwohl ich gerade gefrühstückt habe, würde jetzt so einer mir auch noch gefallen. ABER ich brauche dazu noch Käse :-)
     
    Bruco gefällt das.
  13. Silver79

    Silver79 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Danke! Wird auf jeden Fall mal nachgebaut!
     
    Bruco gefällt das.
  14. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    :worthy:
    Ohne Worte Bernd.
    Richtig geil!
    Gruß
    Daniel
     
    Bruco gefällt das.
  15. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse!
     
    Bruco gefällt das.
  16. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser

    Astrein... das kann ich so durchwinken.
     
    Bruco gefällt das.
  17. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Perfekt - so einer wäre jetzt als Vormittagsjause ein Traum :-)

    Schönen Sonntag wünscht Silvia
     
    Bruco gefällt das.
  18. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    lieferst Du auch?

    sehr geil, Bernd :respekt:
     
    Bruco gefällt das.
  19. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Ooohhhjaaaa,
    da würd ich sofort zugreifen !

    Klasse !
    :thumb2:
     
    Bruco gefällt das.
  20. Feierdeufe

    Feierdeufe Grillkönig

    Ich fahr mal schnell vorbei, reichst mir halt einen zu Fenster rein!;)
     
    Bruco gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden