• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Auch wenn ich sonst nicht der Fan von MD und BK bin, aber der Big Mac ist einfach mein Lieblingsburger :thumb1:

Also hab ich mich für den Nachbau ein bisschen eingelesen und ein paar Videos geschaut ;)

Folgendes ist dann dabei rausgekommen :-)

Das Fleisch für die Pattys hab ich mit unserem neuen Fleischwolf selbst gewolft.
Ein Patty hatte Rohgewicht 50g !!
Die Buns hab ich wie immer nach dem Rezept von @BaconAddict gemacht :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/#post-2017133

Mein Rezept für die Big Mac Sauce schaut wie folgt aus :

8 EL Mayonnaise
½ EL Senf
2 EL Gurken Relish
½ TL Weinessig
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Paprikapulver
½ TL Stärke
( evtl. zusätzlich 1 Prise Zucker )

Und so wird er aufgebaut :

Bun
Sauce
Salat / Zwiebeln
Patty mit Käse
Bun
Sauce
Salat / Gurkenscheiben
Patty
Bun


So, jetzt aber zu den Bildern ...

DSC_0806.JPG

Rindernacken gewolft und in 50g Kugeln aufgeteilt

DSC_0807.JPG

und sehr dünn ausgerollt.
Das ist wichtig ! Sonst hat man sehr kleine und dicke Pattys und das wollen wir beim Big Mac ja nicht ;)

DSC_0808.JPG

ganz dünn ... :-)

DSC_0809.JPG
DSC_0810.JPG

Zutaten für die Buns

DSC_0863.JPG
DSC_0001.JPG

Zutaten für die Sauce
Auf dem Bild fehlt aber Zwiebelpulver und Stärke zum andicken

DSC_0006.JPG

DSC_0008.JPG

die fertigen Buns

DSC_0009.JPG

die dünnen Pattys hab ich vorher noch ein bisschen in den Froster

DSC_0010.JPG
DSC_0011.JPG
DSC_0012.JPG
DSC_0013.JPG

Käse hab ich Cheddar genommen

DSC_0014.JPG

Auch die Buns wurden angeröstet

DSC_0015.JPG
DSC_0016.JPG
DSC_0017.JPG
DSC_0018.JPG
DSC_0019.JPG
DSC_0020.JPG
DSC_0021.JPG
DSC_0022.JPG

und fertig :wiegeil:

DSC_0023.JPG
DSC_0024.JPG
DSC_0025.JPG
DSC_0024.JPG
DSC_0025.JPG
DSC_0026.JPG
DSC_0029.JPG


Fazit : der Hammer :thumb1:
Das war schon wirklich sehr nah am Original. Absolut lecker !!
War zwar wirklich sehr viel Aufwand wenn man so gut wie alles selber macht, aber das Ergebnis hat das alles wieder Wett gemacht :thumb1:

Wie gesagt, wir waren wirklich sehr begeistert :thumb2: Absolute Nachbauempfehlung !

In diesem Sinne sag ich deshalb wieder mal vielen Dank fürs reinschaun und wünsche noch einen schönen Sonntag.

Der Big Mac rockt :mosh:

.
 

Anhänge

  • DSC_0001.JPG
    DSC_0001.JPG
    288,6 KB · Aufrufe: 6.444
  • DSC_0006.JPG
    DSC_0006.JPG
    373,1 KB · Aufrufe: 6.428
  • DSC_0008.JPG
    DSC_0008.JPG
    229,1 KB · Aufrufe: 6.505
  • DSC_0009.JPG
    DSC_0009.JPG
    347,4 KB · Aufrufe: 6.423
  • DSC_0010.JPG
    DSC_0010.JPG
    390,5 KB · Aufrufe: 6.470
  • DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 6.444
  • DSC_0012.JPG
    DSC_0012.JPG
    419,7 KB · Aufrufe: 6.456
  • DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG
    315 KB · Aufrufe: 6.412
  • DSC_0014.JPG
    DSC_0014.JPG
    410,4 KB · Aufrufe: 6.457
  • DSC_0015.JPG
    DSC_0015.JPG
    441,4 KB · Aufrufe: 6.434
  • DSC_0016.JPG
    DSC_0016.JPG
    210,2 KB · Aufrufe: 6.497
  • DSC_0017.JPG
    DSC_0017.JPG
    169 KB · Aufrufe: 6.508
  • DSC_0018.JPG
    DSC_0018.JPG
    177,3 KB · Aufrufe: 6.482
  • DSC_0019.JPG
    DSC_0019.JPG
    191,9 KB · Aufrufe: 6.493
  • DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 6.486
  • DSC_0021.JPG
    DSC_0021.JPG
    354,1 KB · Aufrufe: 6.405
  • DSC_0022.JPG
    DSC_0022.JPG
    305,1 KB · Aufrufe: 6.427
  • DSC_0023.JPG
    DSC_0023.JPG
    311,8 KB · Aufrufe: 6.424
  • DSC_0024.JPG
    DSC_0024.JPG
    314,6 KB · Aufrufe: 6.393
  • DSC_0025.JPG
    DSC_0025.JPG
    255 KB · Aufrufe: 6.394
  • DSC_0026.JPG
    DSC_0026.JPG
    268,3 KB · Aufrufe: 6.404
  • DSC_0029.JPG
    DSC_0029.JPG
    271,2 KB · Aufrufe: 6.390
  • DSC_0806.JPG
    DSC_0806.JPG
    358,7 KB · Aufrufe: 7.307
  • DSC_0807.JPG
    DSC_0807.JPG
    313 KB · Aufrufe: 6.462
  • DSC_0808.JPG
    DSC_0808.JPG
    238,1 KB · Aufrufe: 6.510
  • DSC_0809.JPG
    DSC_0809.JPG
    133 KB · Aufrufe: 6.512
  • DSC_0810.JPG
    DSC_0810.JPG
    211,7 KB · Aufrufe: 6.467
  • DSC_0863.JPG
    DSC_0863.JPG
    409,8 KB · Aufrufe: 6.458

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Saustark. Wird direkt gebookmarked. :wiegeil:
 

Ritchie.S

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hier wird gezeigt was in der Originalsoße des BM ist, was nicht bedeutet das deine Soße nicht besser schmeckt!

 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
So ein BiigMac zum Frühstück würde ich mir jetzt auch gefallen lassen.
Sehr schöner Nachbau:thumb2:.
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Perfekt - so einer wäre jetzt als Vormittagsjause ein Traum :-)

Schönen Sonntag wünscht Silvia
 
Oben Unten