Hallo,
lese seit etlicher Zeit hier im DO-Forum mit. Meine Frau lächelt schon gelinde, wenn ich am Bildschirm sitze und mir neidisch Bilder von braunen Braten in schwarzen Töpfen angucke. Und diese ganzen Beiträge mit dieser Unmenge an Bildern von leckerem Essen haben mich jetzt klein gekriegt - meine Entscheidung steht fest: Geburtstagsgeschenk in diesem Jahr für mich wird ein DO!
Benutzen will ich ihn vor allem zum Kochen in der Bekanntenrunde - meist sind wir so 6 bis 8 Leute.
Favorit für die Grösse war zuerst ein 12er tief. Aber wenn ich die Bilder mit den Inhalten und Topfgrösse von der Zuordnung her so einigermassen geregelt kriege: Für Eintöpfe, Gulasch usw. dürfte das reichen, fürs Brotbacken als Beilage zum Grillen (einer der Hauptgründe für den Kauf eines DO bei mir!) wohl auch.
Aber ansonsten: Braten für 8 Personen, (2 Hähnchen oder 6 Hähnchenschenkel fürs Bruzzeln im kleineren Familienkreis) oder Brötchenbeilage für 8 Personen, ist der 12er dafür nicht etwas zu klein? Tendiere momentan eher zum 14er tief und bitte um ein paar Tips, was man in den einzelnen Topfgrössen so unterbringen kann.
Wobei mir fürs Organisieren momentan ein ziemlich günstiger Weg möglich ist. Wir haben Bekannte in den USA, die mir den Topf besorgen würden und ein Nachbar ist in der US-Army. Der hat eine spezielle Zustelladresse und man kann ihm aus den USA für kleines Geld Sachen schicken.
Habe folgendes gefunden: Den 14er Topf von Campchef - Lewis/Clark mit sonem schönen Schnörkeldeckel, gibts drüben für knapp $ 60, ich denke mal, das ich ihn dann für € 70 hier haben könnte. Geht dann aber wohl per Schiff und dauert ein wenig, aber bei dem Preis wärs mir egal.
Danke schon mal vorab, je schneller die Entscheidung gefallen ist, desto schneller kann ich mich auch ans Ausprobieren machen.
Gruss
lupus
(derneidvolldiefaxendickhatundjetztendlichaucheinendutchovenwill)
lese seit etlicher Zeit hier im DO-Forum mit. Meine Frau lächelt schon gelinde, wenn ich am Bildschirm sitze und mir neidisch Bilder von braunen Braten in schwarzen Töpfen angucke. Und diese ganzen Beiträge mit dieser Unmenge an Bildern von leckerem Essen haben mich jetzt klein gekriegt - meine Entscheidung steht fest: Geburtstagsgeschenk in diesem Jahr für mich wird ein DO!
Benutzen will ich ihn vor allem zum Kochen in der Bekanntenrunde - meist sind wir so 6 bis 8 Leute.
Favorit für die Grösse war zuerst ein 12er tief. Aber wenn ich die Bilder mit den Inhalten und Topfgrösse von der Zuordnung her so einigermassen geregelt kriege: Für Eintöpfe, Gulasch usw. dürfte das reichen, fürs Brotbacken als Beilage zum Grillen (einer der Hauptgründe für den Kauf eines DO bei mir!) wohl auch.
Aber ansonsten: Braten für 8 Personen, (2 Hähnchen oder 6 Hähnchenschenkel fürs Bruzzeln im kleineren Familienkreis) oder Brötchenbeilage für 8 Personen, ist der 12er dafür nicht etwas zu klein? Tendiere momentan eher zum 14er tief und bitte um ein paar Tips, was man in den einzelnen Topfgrössen so unterbringen kann.
Wobei mir fürs Organisieren momentan ein ziemlich günstiger Weg möglich ist. Wir haben Bekannte in den USA, die mir den Topf besorgen würden und ein Nachbar ist in der US-Army. Der hat eine spezielle Zustelladresse und man kann ihm aus den USA für kleines Geld Sachen schicken.
Habe folgendes gefunden: Den 14er Topf von Campchef - Lewis/Clark mit sonem schönen Schnörkeldeckel, gibts drüben für knapp $ 60, ich denke mal, das ich ihn dann für € 70 hier haben könnte. Geht dann aber wohl per Schiff und dauert ein wenig, aber bei dem Preis wärs mir egal.
Danke schon mal vorab, je schneller die Entscheidung gefallen ist, desto schneller kann ich mich auch ans Ausprobieren machen.
Gruss
lupus
(derneidvolldiefaxendickhatundjetztendlichaucheinendutchovenwill)