So, ihr Lieben,
jetzt hab ich auch einen Blumentopf. Ihr könnt es ruhig zugeben, dass die Anfixerei nicht vorher aufgehört hätte.
Zum Einbrennen habe ich es über Nacht gewässert.
Dann heute abgetrocknet und die Unterschale mit Olivenöl eingerieben. In den Herd damit und auf 250° aufgeheizt. Nach 20 Minuten Hitze aus und weitere 40 Minuten drinnen lassen.
Man sieht, wie durstig das Topferl nach Wasser und Öl ist.
Zur Erstver...? Beim Dutch heißt es verDOpfung und bei einer Tajine?
Also, zur Premiere soll es den halben Pulpo geben, der noch im Eis war. Eine Stunde mariniert mit dem Saft von eingelegten Zitronen, Olivenöl, Mönchspfeffer, Chili und Ras-el-hanout.
In der Zwischenzeit wurde die Paprika, Zwiebel, die Kartoffeln und eine Karotte geschnitten.
Das Tongeschirr auf die Ceranplatte und langsam bis 75% aufgedreht.
Die Zwiebeln und 3 gepresste Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen.
Dann Tomatenpaprika in die Mitte, den Fisch darüber und Kartoffeln dazu. Eine zweite Schicht in gleicher Art aufgelegt und mit passierten Tomaten und eingelegten Zitronen, sowie Rosmarin abgedeckt.
Deckel drauf und 60 Minuten bei 50% köcheln lassen. Frische Petersilie und fertig!
Tellerbild
Gabelbild
Irrsinn, diese Anzahl von Aromen. Jeder Bissen etwas anders und trotzdem harmonisch. Da werde ich noch öfter was drinnen machen müssen.
Die Patina kommt auch schon.
jetzt hab ich auch einen Blumentopf. Ihr könnt es ruhig zugeben, dass die Anfixerei nicht vorher aufgehört hätte.
Zum Einbrennen habe ich es über Nacht gewässert.
Dann heute abgetrocknet und die Unterschale mit Olivenöl eingerieben. In den Herd damit und auf 250° aufgeheizt. Nach 20 Minuten Hitze aus und weitere 40 Minuten drinnen lassen.
Man sieht, wie durstig das Topferl nach Wasser und Öl ist.
Zur Erstver...? Beim Dutch heißt es verDOpfung und bei einer Tajine?
Also, zur Premiere soll es den halben Pulpo geben, der noch im Eis war. Eine Stunde mariniert mit dem Saft von eingelegten Zitronen, Olivenöl, Mönchspfeffer, Chili und Ras-el-hanout.
In der Zwischenzeit wurde die Paprika, Zwiebel, die Kartoffeln und eine Karotte geschnitten.
Das Tongeschirr auf die Ceranplatte und langsam bis 75% aufgedreht.
Die Zwiebeln und 3 gepresste Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen.
Dann Tomatenpaprika in die Mitte, den Fisch darüber und Kartoffeln dazu. Eine zweite Schicht in gleicher Art aufgelegt und mit passierten Tomaten und eingelegten Zitronen, sowie Rosmarin abgedeckt.
Deckel drauf und 60 Minuten bei 50% köcheln lassen. Frische Petersilie und fertig!
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Irrsinn, diese Anzahl von Aromen. Jeder Bissen etwas anders und trotzdem harmonisch. Da werde ich noch öfter was drinnen machen müssen.
Die Patina kommt auch schon.
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