• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hab jetzt auch einen Smoker und will ihn Euch vorstellen!

diwe

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
erst einmal vielen Dank für die guten und hilfreichen Tipps zum Thema Smoker und co.!
Nach langem Stöbern hier im Forum habe ich mich entschlossen mir einen Smoker anzuschaffen.
Den Selbstbau habe ich aufgegeben nach dem ich Infos (und Preis) über den Ondra 410 bekommen habe.
Da ich lange mit mir gekämpft habe und das Material und die Zeit durchgerechnet habe bin ich zu dem Entschluss gekommen mir einen Ondra 410 bei Santra zu bestellen.
Bestellt habe ich am 8.10.2010 und am 21.10.2010 um 8:06 Uhr hat er dann dagestanden:rotfll:

DSC00727.JPG


Zum Glück hatte ich (zufällig) an diesem Tag frei.

DSC00728.JPG


Zubehör ausgepackt

DSC00729.JPG


Grill auf seinen (extra erstellten) Stellplatz gebracht.

DSC00730.JPG


Zusammengebaut

DSC00731.JPG


….. und gleich angefeuert

DSC00732.JPG

DSC00733.JPG

DSC00734.JPG

DSC00735.JPG

DSC00737.JPG


geht besser als ich dachte, zum Anfang nur mal mit Fichte / Kiefer vom Holzofen (ich wollte ja nur einbrennen) danach noch einige Kohlen Briketts drauf und Temperatur Reglung testen.
Mit dem weichen Brennholz war es ein auf und ab, mit den Briketts gings dann schon besserJ
Am Nachmittag musste ich eh noch mal los um Kohlen zu kaufen (gibt’s eh nicht mehr lange), bei der Gelegenheit hab ich mir noch ein Stück vom Schweine Hals mitgenommen.
DSC00738.JPG


Hat dann so nach etwas über 2 Stunden und ca 95° KT ausgesehen, konnte es nicht früher rausnehmen da ich kurz weg musste:blinky:

DSC00740.JPG

DSC00739.JPG


Konnte ich aber trotzdem noch genießen (etwas trocken) am WE werde ich den Nächsten Versuch unternehmen!

Hab da noch so ein Löch (mit Deckel) und einen Haltebolzen mit Gewinde und auf der Gegenüberliegenden Seite (innen) eine Buchse, gibt es da noch eine Spieß- Vorrichtung?

DSC00736.JPG



-Mit welcher KT habt ihr beim BBC die besten Erfahrungen?:happa:

Gruß aus Franken
Dirk

----------------------------
 

Anhänge

  • DSC00727.JPG
    DSC00727.JPG
    68,5 KB · Aufrufe: 1.237
  • DSC00728.JPG
    DSC00728.JPG
    65,9 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC00729.JPG
    DSC00729.JPG
    71,6 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC00730.JPG
    DSC00730.JPG
    77,1 KB · Aufrufe: 1.316
  • DSC00731.JPG
    DSC00731.JPG
    74,3 KB · Aufrufe: 1.175
  • DSC00732.JPG
    DSC00732.JPG
    52 KB · Aufrufe: 1.181
  • DSC00733.JPG
    DSC00733.JPG
    57,9 KB · Aufrufe: 1.228
  • DSC00734.JPG
    DSC00734.JPG
    26,2 KB · Aufrufe: 1.176
  • DSC00735.JPG
    DSC00735.JPG
    54,1 KB · Aufrufe: 1.219
  • DSC00736.JPG
    DSC00736.JPG
    43,9 KB · Aufrufe: 1.171
  • DSC00737.JPG
    DSC00737.JPG
    25,2 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC00738.JPG
    DSC00738.JPG
    73,5 KB · Aufrufe: 1.252
  • DSC00739.JPG
    DSC00739.JPG
    63,7 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC00740.JPG
    DSC00740.JPG
    63,8 KB · Aufrufe: 1.211
Zuletzt bearbeitet:
Schönes Sportgerät hast du dir da zu gelegt!
 
Na denn man los!Und immer dran denken :bilder:
Viel Spaß beim testen.


Gruß Kiste:woot:
 
Wünsche Dir auch viel Spaß damit :) Berichte mal von Deinen Holz-/Brekkies-Erfahrungen, ich werde mich beim neuen Smoker auch ganz neu einarbeiten müssen, wäre schön, wenn ich dann schon etwas Grundwissen habe ;)

LG, BBQQ
 
Glückwunsch und viel Freude mit deiner neuen Sportausrüstung!!!

Hätte aber gleich eine Frage an alle: Gibts ein passendes Ersatzthermometer für das gute Stück hier?

Grüße und sportlicher Gruß
Gerard
 
Herzlichen Glückwunsch, wirst bestimmt viele tolle Stunden daran verbringen.

Ein neues Kapitel des Geschmackes wurde aufgeschlagen.

Grüße
Milly
 
Zurück
Oben Unten