#*GrillMax*#
Militanter Veganer
Da ich schon länger die Forumsbeiträge zu diesem Thema verfolge, dachte ich mir ich muss euch ebenfalls an meinen HBO teilhaben lassen. Und hier ist nun mein erster Beitrag :
Den Anfang machte das Grundgestell aus 40x40 Winkeleisen.
Hier fehlen leider ein paar Schritte, aber irgendwann sah er dann so aus:
Da ich einen von den Flammen abgeschlossenen Garraum wollte, baute ich eine Kammer in der Kammer.
Als Dach für den Garraum wurde ein 3mm Stahlblechh in Form gebracht.
Für die Befeuerung habe ich aus 8 mm Baustahl ein Feuerrost geschweißt.
Um die Bleche der Bleche der Ummantelung gegen direkte befeuerung zu schützen, wurde der Brennraum mit Schamottsteinen ausgekleidet. Der Garraum wurde natürlich auch mit Schamottsteinen gebaut, diese waren nur dicker als die der Feuerstelle, damit sie die Hitze besser halten können. Wie man auf diesem bild nicht ganz so gut erkennen kann, ist rechts, links und hinter der Garkammer ein 5cm breiter Spalt, der zur Feuerführung dient und wodurcht auch die Seitenwände der Garkammer erhitzt werden.
Als alle Verkleidungsbleche fertig waren, konnte zusammengebaut werden
Unter der Brenkammer befindet sich ein Aschekasten und ein Schieber zur Kontrolle der Luftzufuhr.
Vor seinem ersten Einsatz.
Die Anfeuerung
Ca. 3 stunden Einbrennen des Schamottklebers, bis er vollständig ausgegast war.
Dann die erste Probepizza:
Nach dem ersten Einsatz:
Das Blech hat sich durch die Hitze etwas verfärbt.
Ein Manko ist leider, dass der Ofen sau schwer ist und deshalb mim Bulldog transportiert werden muss.
Da das der erste Probelauf war, ist der Ofen leider noch nicht lackiert, a ich nach dem Probelauf festgestellt habe, dass noch kleine Änderungen nötig sind ( z.B. die Türveriegelung).
Weitere Bilder im fertigen Zustand werden folgen.
Den Anfang machte das Grundgestell aus 40x40 Winkeleisen.
Hier fehlen leider ein paar Schritte, aber irgendwann sah er dann so aus:
Da ich einen von den Flammen abgeschlossenen Garraum wollte, baute ich eine Kammer in der Kammer.
Als Dach für den Garraum wurde ein 3mm Stahlblechh in Form gebracht.
Für die Befeuerung habe ich aus 8 mm Baustahl ein Feuerrost geschweißt.
Um die Bleche der Bleche der Ummantelung gegen direkte befeuerung zu schützen, wurde der Brennraum mit Schamottsteinen ausgekleidet. Der Garraum wurde natürlich auch mit Schamottsteinen gebaut, diese waren nur dicker als die der Feuerstelle, damit sie die Hitze besser halten können. Wie man auf diesem bild nicht ganz so gut erkennen kann, ist rechts, links und hinter der Garkammer ein 5cm breiter Spalt, der zur Feuerführung dient und wodurcht auch die Seitenwände der Garkammer erhitzt werden.
Als alle Verkleidungsbleche fertig waren, konnte zusammengebaut werden
Unter der Brenkammer befindet sich ein Aschekasten und ein Schieber zur Kontrolle der Luftzufuhr.
Vor seinem ersten Einsatz.
Die Anfeuerung
Ca. 3 stunden Einbrennen des Schamottklebers, bis er vollständig ausgegast war.
Dann die erste Probepizza:
Nach dem ersten Einsatz:
Das Blech hat sich durch die Hitze etwas verfärbt.
Ein Manko ist leider, dass der Ofen sau schwer ist und deshalb mim Bulldog transportiert werden muss.
Da das der erste Probelauf war, ist der Ofen leider noch nicht lackiert, a ich nach dem Probelauf festgestellt habe, dass noch kleine Änderungen nötig sind ( z.B. die Türveriegelung).
Weitere Bilder im fertigen Zustand werden folgen.
Anhänge
-
01.jpg108,4 KB · Aufrufe: 925
-
02.jpg146,2 KB · Aufrufe: 906
-
03.jpg158,5 KB · Aufrufe: 908
-
04.jpg124,1 KB · Aufrufe: 849
-
05.jpg106,8 KB · Aufrufe: 864
-
06.jpg149,8 KB · Aufrufe: 884
-
07.jpg119,9 KB · Aufrufe: 869
-
08.jpg106,3 KB · Aufrufe: 868
-
09.jpg101,9 KB · Aufrufe: 892
-
10.jpg124,6 KB · Aufrufe: 857
-
11.jpg110,1 KB · Aufrufe: 915
-
12.jpg115,6 KB · Aufrufe: 853
-
13.jpg148,9 KB · Aufrufe: 878
-
14.jpg135,9 KB · Aufrufe: 848
-
15.jpg129,4 KB · Aufrufe: 870
-
16.jpg76,6 KB · Aufrufe: 882
-
17.jpg110,6 KB · Aufrufe: 845
-
18.jpg142,2 KB · Aufrufe: 867