schweinemami
Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin im Ruhestand
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Endlich ist`s wieder soweit!! Habe mal 28 kg Fleisch ( Bauch, Karree,Schopf und Schulter ) eingepökelt.Ein Stück Bauch hab ich nach den Tipps auf meine Frage im Vacuum gemacht mal zum Probieren und den Rest wieder naß gepökelt. NPS hab ich pro Kg 40g genommen und Gewürze nehm ich immer was gerade da ist. Heute waren es Pfeffer.- und Senfkörner, Wacholderbeeren,Koriander ,Majoran und Loorbeer aus dem eigenen Garten, Paprika und Knoblauchpulver und einige getrocknete Chili.
Die Fleischstücke hab ich mit der Mischung eingerieben und in einen Kübel geschlichtet.
Morgen werde ich dann Wasser abkochen, lasse es auskühlen und leere es über das Fleisch sodaß es komplett bedeckt ist. Mit einem Stein beschweren und 3 Wochen im Kühlschrank lassen.
Die Fleischstücke hab ich mit der Mischung eingerieben und in einen Kübel geschlichtet.
Morgen werde ich dann Wasser abkochen, lasse es auskühlen und leere es über das Fleisch sodaß es komplett bedeckt ist. Mit einem Stein beschweren und 3 Wochen im Kühlschrank lassen.