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Habe fertig - mein "Schwarzwälder"

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So - heute war's so weit - der "Schwarzwälder" wird angeschnitten - getestet - und anschließend vacuumiert. Er wurde 3 Wochen gepökelt - 1 Woche zum durchbrennen in den Keller - und 6 x 8 Stunden mit Fichte geräuchert. Jetzt ruhte er für 6 - 7 Wochen im Keller (ca. 12 - 15 Grad und ca. 60 - 70% Luftfeuchtigkeit). Geschmacklich lässt er keine Wünsche offen.
Ein paar Fotos:
Vorder- und Rückseite
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Frontansicht und Anschnitt
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Und für ("Eichhörnchens") Vorratskammer
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Ich glaub da hätte ich mehr machen können!


Rudi

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Super gemacht. Der wird nur leider nicht lange halten.
 
Feine Sache, so ein Schwarzwälder.
Ich gratuliere zum tollen Ergebnis.:thumb2:
In den Tüten erält der Schinken einen noch
etwas "fertigeren" Geschmack.

Gruß
Ralph
 
Wenn der nur annähernd so schmeckt wie er ausschaut ist er zum Niederknien :nusser::respekt::thumb1::clap2::worthy:

Grüße,
Günther
 
Das sieht echt Hammer aus. Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen.
Eine Frage hätte ich da mal. Woher kommt eigentlich das schimmern am Anschnitt ? (Bild 5 rechts oben) Das habe ich jetzt schon öfters gesehen.
 
Moin Rudi
Einfach nur KLASSE, last ihn euch schmecken.
Habt ihr kein Bauholzsägewerk in der Nähe? Da hole ich meine Nadelholzspäne, bekommt der Chef mal ein Stück Schinken oder ne Wurst, dann gibts die Späne für umme.
Andreas
 
Sehr schön! Es geht nix über Schwarzwälder Schinken!
 
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