Hallo Sportsfreunde,
ich habe am Wochenende meinen neuen Summit eingeweiht und wollte euch teilhaben lassen! Da ich noch an dem Fettablauf arbeite konnte ich den Grill noch nicht "normal" nutzen. Aber der Grill musste einfach an! Zum neuen Grill hatte ich mir aus Neugier ebenfalls den Pizzastein gegönnt und es war die perfekte Gelegenheit, diesen zu testen und mit einer Pizza meine GöGa zu überraschen, da wir beide so noch nie Pizza gemacht hatten.
Nachdem ich hier einiges im Forum gelesen habe, hatte ich schon etwas Angst. Viele schrieben, das Sie am Anfang Probleme mit der Temperatur, verbrannten Pizzen oder ungleichmäßiger Garung hatten. Also war ich etwas skeptisch und bin vorsichtig gestartet. Aber ich muss sagen, alle bedenken waren umsonst. Die Pizzen waren perfekt!
Von unten und am Rand schön knusprig und fest, in der Mitte ein fluffig weicher Teig und oben super saftig und fruchtig! Wir waren begeistert ... besser konnte es für's erste Mal nicht laufen!
Ich bin bei nur ~250 Grad Umgebungstemperatur gestartet. Vorher hatte ich gelesen, das man viel höher mit der Temperatur gehen sollte. Was scheinbar aber nicht unbedingt sein muss. Dafür habe ich nur die Brenner rechts und links neben dem Stein eingeschaltet, sowie in der Vorheizphase den Brenner der Sear, direkt unter dem Stein. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber nach etwa 7-10 Minuten waren beide Pizzen fertig.
Anbei ein paar Bilder, die vor lauter Euphorie aber nicht so toll geworden sind. Ich gebe mir nächstes Mal etwas mehr Mühe damit, versprochen! Der Teig und die Tomatensauce wurden natürlich vorab selber gemacht und mit leckerem Büffelmozzarella im Margherita-Style belegt. Nur das beste für den neuen Grill!
Für mich und für alle anderen habe ich das Rezept noch mal sauber aufgeschrieben. Wir werden es sicher wiederholen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Pizza-Margherita-vom-Grill
Grüße,
Daniel / Eisbehr
ich habe am Wochenende meinen neuen Summit eingeweiht und wollte euch teilhaben lassen! Da ich noch an dem Fettablauf arbeite konnte ich den Grill noch nicht "normal" nutzen. Aber der Grill musste einfach an! Zum neuen Grill hatte ich mir aus Neugier ebenfalls den Pizzastein gegönnt und es war die perfekte Gelegenheit, diesen zu testen und mit einer Pizza meine GöGa zu überraschen, da wir beide so noch nie Pizza gemacht hatten.
Nachdem ich hier einiges im Forum gelesen habe, hatte ich schon etwas Angst. Viele schrieben, das Sie am Anfang Probleme mit der Temperatur, verbrannten Pizzen oder ungleichmäßiger Garung hatten. Also war ich etwas skeptisch und bin vorsichtig gestartet. Aber ich muss sagen, alle bedenken waren umsonst. Die Pizzen waren perfekt!
Von unten und am Rand schön knusprig und fest, in der Mitte ein fluffig weicher Teig und oben super saftig und fruchtig! Wir waren begeistert ... besser konnte es für's erste Mal nicht laufen!
Ich bin bei nur ~250 Grad Umgebungstemperatur gestartet. Vorher hatte ich gelesen, das man viel höher mit der Temperatur gehen sollte. Was scheinbar aber nicht unbedingt sein muss. Dafür habe ich nur die Brenner rechts und links neben dem Stein eingeschaltet, sowie in der Vorheizphase den Brenner der Sear, direkt unter dem Stein. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber nach etwa 7-10 Minuten waren beide Pizzen fertig.
Anbei ein paar Bilder, die vor lauter Euphorie aber nicht so toll geworden sind. Ich gebe mir nächstes Mal etwas mehr Mühe damit, versprochen! Der Teig und die Tomatensauce wurden natürlich vorab selber gemacht und mit leckerem Büffelmozzarella im Margherita-Style belegt. Nur das beste für den neuen Grill!
Für mich und für alle anderen habe ich das Rezept noch mal sauber aufgeschrieben. Wir werden es sicher wiederholen.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Pizza-Margherita-vom-Grill
Grüße,
Daniel / Eisbehr