Hallo Leute,
nach langer Zeit habe ich es auch mal wieder geschafft an einem Themen-WE mitzumachen.
Ich schwankte zwischen Burgern, Cevapcici und Pljeskavica.
Letztenendes habe ich mich dann doch für die Cevapcici entschieden, da ich Cevapcici mit schönen
Urlauben und Besuchen bei der Verwandtschaft in Slowenien verbinde.
Für die Cevapcici braucht man nicht viel.
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 große Zwiebel kleingehackt
- 1 große Knoblauchzehe gehackt
- S+P
- Paprikapulver
- bei Bedarf Petersilie (habe ich weggelassen)
- 1 Schuss Olivenöl
- vllt ein paar Semmelbrösel (hatte ich nicht)
Naja, Zubereitung ist einfach. Einfach alles vermengen und dann Cevapcici aus der Masse formen
Die Cevapcici waren sehr glitschig und ich hatte Angst, dass sie zerfallen würden, was sie aber dann doch nicht taten.
Hier könnte man evtl. mit Paniermehl/Semmelbrösel gegensteuern.
Gegessen habe ich sie dann so, wie ich sie in Slowenien auch immer bestelle.
Einfach puristisch die Cevapcici, dazu Ajvar (mild) und kleingeschnittene weiße Zwiebel.
Man packt dann ein Stückchen Cevapcici auf die Gabel, dazu dann Ajvar (fast genauso viel wie Fleisch ), noch ein paar Zwiebelwürfel und dann ab dafür!
Hier nur ein Tellerbild:
Ich musste sie leider durchschneiden, da ich sie leider relativ dick geformt habe um zu verhindern, dass sie zerfallen würden.
Aber ich denke, dass man ihre Urform noch erahnen kann
Morgen folgt dann der zweite Teil.
Da werde ich die restlichen Cevapcici anbraten, Buns backen und dann die Buns mit Salat, Ajvar, Zwiebel und Cevapcici füllen.
Entschuldigt das Fehlen weiterer Produktionsschritte, aber ich war ein wenig unter Zeitdruck.
Und so spektakulär ist es ja letzten Endes auch nicht. Wenn Ihr aber Fragen habt, dann her damit!
Grüße
Dustin
nach langer Zeit habe ich es auch mal wieder geschafft an einem Themen-WE mitzumachen.
Ich schwankte zwischen Burgern, Cevapcici und Pljeskavica.
Letztenendes habe ich mich dann doch für die Cevapcici entschieden, da ich Cevapcici mit schönen
Urlauben und Besuchen bei der Verwandtschaft in Slowenien verbinde.
Für die Cevapcici braucht man nicht viel.
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 große Zwiebel kleingehackt
- 1 große Knoblauchzehe gehackt
- S+P
- Paprikapulver
- bei Bedarf Petersilie (habe ich weggelassen)
- 1 Schuss Olivenöl
- vllt ein paar Semmelbrösel (hatte ich nicht)
Naja, Zubereitung ist einfach. Einfach alles vermengen und dann Cevapcici aus der Masse formen
Die Cevapcici waren sehr glitschig und ich hatte Angst, dass sie zerfallen würden, was sie aber dann doch nicht taten.
Hier könnte man evtl. mit Paniermehl/Semmelbrösel gegensteuern.
Gegessen habe ich sie dann so, wie ich sie in Slowenien auch immer bestelle.
Einfach puristisch die Cevapcici, dazu Ajvar (mild) und kleingeschnittene weiße Zwiebel.
Man packt dann ein Stückchen Cevapcici auf die Gabel, dazu dann Ajvar (fast genauso viel wie Fleisch ), noch ein paar Zwiebelwürfel und dann ab dafür!
Hier nur ein Tellerbild:
Ich musste sie leider durchschneiden, da ich sie leider relativ dick geformt habe um zu verhindern, dass sie zerfallen würden.
Aber ich denke, dass man ihre Urform noch erahnen kann
Morgen folgt dann der zweite Teil.
Da werde ich die restlichen Cevapcici anbraten, Buns backen und dann die Buns mit Salat, Ajvar, Zwiebel und Cevapcici füllen.
Entschuldigt das Fehlen weiterer Produktionsschritte, aber ich war ein wenig unter Zeitdruck.
Und so spektakulär ist es ja letzten Endes auch nicht. Wenn Ihr aber Fragen habt, dann her damit!
Grüße
Dustin