Gestern Abend hatte ich aufgrund der aktuell herrschenden Situation nicht so recht Lust, groß was zu kochen. Hatte ein Kilogramm Hack hier liegen, was zu einer Bacon-Bomb verarbeitet werden sollte. Kurzentschlossen dann Frikadellen daraus zubereitet.
Masse aus:
1kg Hack Rind/Schwein gemischt
2 Eier
2 Brötchen, altbackene. In Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel, groß. Fein gewürfelt und kurz in Butter angedünstet
1 Knoblauchzehe
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet.
1 Msp. Muskatpulver
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Senf
Fertig durchgemixt
Je 100g Masse in Form gebracht und paniert. Das gibt handliche Frikadellen für auf die Faust zwischendurch als Snack.
An der frischen Luft auf dem Seitenkocher von Gasi in der Eisenpfanne gebraten (Bild vergessen )
Dazu gab Kartoffelpüree und Feldsalat mit Balsamico-Kartoffeldressing.
Masse aus:
1kg Hack Rind/Schwein gemischt
2 Eier
2 Brötchen, altbackene. In Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Zwiebel, groß. Fein gewürfelt und kurz in Butter angedünstet
1 Knoblauchzehe
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet.
1 Msp. Muskatpulver
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Senf
Fertig durchgemixt
Je 100g Masse in Form gebracht und paniert. Das gibt handliche Frikadellen für auf die Faust zwischendurch als Snack.
An der frischen Luft auf dem Seitenkocher von Gasi in der Eisenpfanne gebraten (Bild vergessen )
Dazu gab Kartoffelpüree und Feldsalat mit Balsamico-Kartoffeldressing.