Servus GSV'ler,
ich hatte gestern tatsächlich keine Lust, mich unter all die Hamsterer ins Einkaufsgetümmel zu stürzen.
Also hab ich die Tiefkühltruhe durchforscht, und nach was Hackbarem Ausschau zu halten. Stilgerecht
fürs Themenwochenende.
Ich wurde tatsächlich fündig, da hatte ich neulich mal bei einem ganzen Schweinerücken die Kette abgenommen
und eingefroren. Auch ein kleines Stück Schweinenetz hab ich noch aufgespürt.
Und nachdem ich heute morgen den Bericht von @PuMod über seine Bacon Goodness Käsekrainer sabbernd gelesen hab,
war die Richtung für heute klar: Hack mit Schinken und Käse.
Dazu noch etwas Bärlauch, den ich gestern morgen frisch gepflückt, über Nacht aber schon eingefroren hatte.
Hier die Zutaten: das noch leicht gefrorene Fleisch (das war tatsächlich die Kette, auch wenn es wie ein komplettes Stück aussieht - leicht gefroren schadet übrigens nicht beim Hacken), Bärlauch, Schalotte, Bergkäse, selbstgeräucherte Oberschale
Das Fleisch wird in dünne Streifen und dann Würfel geschnitten
und dann gemeinsam mit dem Bärlauch und der Schalotte kräftig gehackt, am besten 5min lang
das gibt dann schon eine recht bindige Masse, die man aber gerne mit der Hand noch etwas nachkneten kann
Wenn schon Pseudo-Wursten, dann richtig - also raus mit der Würzmischung (ja ich weiß, das MDH ... das ist mir aber relativ wurscht)
Coburger Style nach @Spiccy
dazu kommt dann noch der gewürfelte Bergkäse und die Streifen vom mild geräucherten Schinken
Damit das Ergebnis besser hält, wird es in ein appetitliches Schweinenetz gewickelt
Und fertig ist die Pseudo-Impro-Wurst
ab auf den Grill, erst schön direkt und dann indirekt bis ca. 70°
Dazu haben wir noch ein paar Kartoffel-Rösti gezaubert
und dann mit Rote-Bete / Birne / Walnuss Salat angerichtet
Ein sehr feines Experiment, die Hackrolle / Wurst oder wie auch immer man sie nennen möchte war sehr saftig.
Lediglich der Bergkäse hat nicht ganz so gut gepasst, der wurde gaaaanz leicht bitter. Da ist der Emmentaler
wohl besser geeignet.
Danke fürs Reinstolpern ... hackt doch einfach auch mal wieder was
So long
ich hatte gestern tatsächlich keine Lust, mich unter all die Hamsterer ins Einkaufsgetümmel zu stürzen.
Also hab ich die Tiefkühltruhe durchforscht, und nach was Hackbarem Ausschau zu halten. Stilgerecht
fürs Themenwochenende.
Ich wurde tatsächlich fündig, da hatte ich neulich mal bei einem ganzen Schweinerücken die Kette abgenommen
und eingefroren. Auch ein kleines Stück Schweinenetz hab ich noch aufgespürt.
Und nachdem ich heute morgen den Bericht von @PuMod über seine Bacon Goodness Käsekrainer sabbernd gelesen hab,
war die Richtung für heute klar: Hack mit Schinken und Käse.
Dazu noch etwas Bärlauch, den ich gestern morgen frisch gepflückt, über Nacht aber schon eingefroren hatte.
Hier die Zutaten: das noch leicht gefrorene Fleisch (das war tatsächlich die Kette, auch wenn es wie ein komplettes Stück aussieht - leicht gefroren schadet übrigens nicht beim Hacken), Bärlauch, Schalotte, Bergkäse, selbstgeräucherte Oberschale
Das Fleisch wird in dünne Streifen und dann Würfel geschnitten
und dann gemeinsam mit dem Bärlauch und der Schalotte kräftig gehackt, am besten 5min lang
das gibt dann schon eine recht bindige Masse, die man aber gerne mit der Hand noch etwas nachkneten kann
Wenn schon Pseudo-Wursten, dann richtig - also raus mit der Würzmischung (ja ich weiß, das MDH ... das ist mir aber relativ wurscht)
Coburger Style nach @Spiccy
dazu kommt dann noch der gewürfelte Bergkäse und die Streifen vom mild geräucherten Schinken
Damit das Ergebnis besser hält, wird es in ein appetitliches Schweinenetz gewickelt
Und fertig ist die Pseudo-Impro-Wurst
ab auf den Grill, erst schön direkt und dann indirekt bis ca. 70°
Dazu haben wir noch ein paar Kartoffel-Rösti gezaubert
und dann mit Rote-Bete / Birne / Walnuss Salat angerichtet
Ein sehr feines Experiment, die Hackrolle / Wurst oder wie auch immer man sie nennen möchte war sehr saftig.
Lediglich der Bergkäse hat nicht ganz so gut gepasst, der wurde gaaaanz leicht bitter. Da ist der Emmentaler
wohl besser geeignet.
Danke fürs Reinstolpern ... hackt doch einfach auch mal wieder was
So long