Moin zusammen,
zum Hack-Wochenende etwas in die griechische Richtung abgedriftet.
Als erstes wurde eine Gurke gerieben, ausgedrückt und mit Quark und Schmand zusammen gerührt.
Dazu kam Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauch.
Jetzt durfte das Ganze ziehen.
Gut 500 Gramm Rinderhack wurden mit Gyrosgewürz und fein geschnittener Zwiebel schön zusammen geknetet.
Schafskäse gewürfelt, und Hack portioniert.
Hack flachdrücken, Schafskäse in die Mitte geben und zu Bällchen formen.
Als Versuch wurde noch eine Mopsauce aus Schafskäse, Tzatziki, Ouzo, Wasser und etwas Limettensaft angerührt.
Fazit:
Wir hätten kräftiger würzen müssen.
5 Minuten weniger wären mehr gewesen.
Mopsauce war kaum zu bemerken.
War gut, ist aber noch ausbaufähig.

zum Hack-Wochenende etwas in die griechische Richtung abgedriftet.
Als erstes wurde eine Gurke gerieben, ausgedrückt und mit Quark und Schmand zusammen gerührt.
Dazu kam Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauch.
Jetzt durfte das Ganze ziehen.
Gut 500 Gramm Rinderhack wurden mit Gyrosgewürz und fein geschnittener Zwiebel schön zusammen geknetet.
Schafskäse gewürfelt, und Hack portioniert.
Hack flachdrücken, Schafskäse in die Mitte geben und zu Bällchen formen.
Als Versuch wurde noch eine Mopsauce aus Schafskäse, Tzatziki, Ouzo, Wasser und etwas Limettensaft angerührt.
Fazit:
Wir hätten kräftiger würzen müssen.
5 Minuten weniger wären mehr gewesen.
Mopsauce war kaum zu bemerken.
War gut, ist aber noch ausbaufähig.

Anhänge
-
21_Ouzo.jpg98 KB · Aufrufe: 425
-
01_geriebene_Gurke.jpg102 KB · Aufrufe: 470
-
02_dazu_Schmand_und_Quark.jpg79,7 KB · Aufrufe: 459
-
03_und_Kräutersalz_Pfeffer_und_Knoblauch.jpg112,5 KB · Aufrufe: 452
-
04_Rinderhack.jpg115,7 KB · Aufrufe: 464
-
05_kleingeschnittene_Zwiebel.jpg94,8 KB · Aufrufe: 443
-
06_zum_Hack_Gyrosgewürz.jpg137,4 KB · Aufrufe: 446
-
07_Hack_gut_vermengt.jpg140,2 KB · Aufrufe: 440
-
08_Schafskäse.jpg93,3 KB · Aufrufe: 431
-
09_Hackbällchen_formen.jpg89,2 KB · Aufrufe: 453
-
10_Hackbällchen.jpg142 KB · Aufrufe: 452
-
11_Mopsaucenansatz.jpg59,6 KB · Aufrufe: 458
-
12_Hackbällchen_auf_dem_Grill.jpg152,8 KB · Aufrufe: 433
-
13_nach_15_Minuten.jpg95,9 KB · Aufrufe: 416
-
14_gemoppt.jpg78,8 KB · Aufrufe: 507
-
15_Tellerbild.jpg88,1 KB · Aufrufe: 430
-
16_Detail1.jpg107,4 KB · Aufrufe: 481
-
17_Detail2.jpg92,9 KB · Aufrufe: 461
-
18_Detail3.jpg68,2 KB · Aufrufe: 437
-
19_Detail4.jpg52,7 KB · Aufrufe: 423
-
20_Anschnitt.jpg119,7 KB · Aufrufe: 412