• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Hack-Wochenende] Sowas wie Bifteki mit Tzatziki und Oliven

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin zusammen,

zum Hack-Wochenende etwas in die griechische Richtung abgedriftet.

Als erstes wurde eine Gurke gerieben, ausgedrückt und mit Quark und Schmand zusammen gerührt.
Dazu kam Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauch.
Jetzt durfte das Ganze ziehen.

Gut 500 Gramm Rinderhack wurden mit Gyrosgewürz und fein geschnittener Zwiebel schön zusammen geknetet.
Schafskäse gewürfelt, und Hack portioniert.
Hack flachdrücken, Schafskäse in die Mitte geben und zu Bällchen formen.

Als Versuch wurde noch eine Mopsauce aus Schafskäse, Tzatziki, Ouzo, Wasser und etwas Limettensaft angerührt.


01_geriebene_Gurke.jpg


02_dazu_Schmand_und_Quark.jpg


03_und_Kräutersalz_Pfeffer_und_Knoblauch.jpg


04_Rinderhack.jpg


05_kleingeschnittene_Zwiebel.jpg


06_zum_Hack_Gyrosgewürz.jpg


07_Hack_gut_vermengt.jpg


08_Schafskäse.jpg


09_Hackbällchen_formen.jpg


10_Hackbällchen.jpg


11_Mopsaucenansatz.jpg


12_Hackbällchen_auf_dem_Grill.jpg


13_nach_15_Minuten.jpg


14_gemoppt.jpg


15_Tellerbild.jpg


16_Detail1.jpg


17_Detail2.jpg


18_Detail3.jpg


19_Detail4.jpg


20_Anschnitt.jpg


21_Ouzo.jpg



Fazit:

Wir hätten kräftiger würzen müssen.
5 Minuten weniger wären mehr gewesen.
Mopsauce war kaum zu bemerken.

War gut, ist aber noch ausbaufähig.

:prost:
 

Anhänge

  • 21_Ouzo.jpg
    21_Ouzo.jpg
    98 KB · Aufrufe: 425
  • 01_geriebene_Gurke.jpg
    01_geriebene_Gurke.jpg
    102 KB · Aufrufe: 470
  • 02_dazu_Schmand_und_Quark.jpg
    02_dazu_Schmand_und_Quark.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 459
  • 03_und_Kräutersalz_Pfeffer_und_Knoblauch.jpg
    03_und_Kräutersalz_Pfeffer_und_Knoblauch.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 452
  • 04_Rinderhack.jpg
    04_Rinderhack.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 464
  • 05_kleingeschnittene_Zwiebel.jpg
    05_kleingeschnittene_Zwiebel.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 443
  • 06_zum_Hack_Gyrosgewürz.jpg
    06_zum_Hack_Gyrosgewürz.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 446
  • 07_Hack_gut_vermengt.jpg
    07_Hack_gut_vermengt.jpg
    140,2 KB · Aufrufe: 440
  • 08_Schafskäse.jpg
    08_Schafskäse.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 431
  • 09_Hackbällchen_formen.jpg
    09_Hackbällchen_formen.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 453
  • 10_Hackbällchen.jpg
    10_Hackbällchen.jpg
    142 KB · Aufrufe: 452
  • 11_Mopsaucenansatz.jpg
    11_Mopsaucenansatz.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 458
  • 12_Hackbällchen_auf_dem_Grill.jpg
    12_Hackbällchen_auf_dem_Grill.jpg
    152,8 KB · Aufrufe: 433
  • 13_nach_15_Minuten.jpg
    13_nach_15_Minuten.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 416
  • 14_gemoppt.jpg
    14_gemoppt.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 507
  • 15_Tellerbild.jpg
    15_Tellerbild.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 430
  • 16_Detail1.jpg
    16_Detail1.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 481
  • 17_Detail2.jpg
    17_Detail2.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 461
  • 18_Detail3.jpg
    18_Detail3.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 437
  • 19_Detail4.jpg
    19_Detail4.jpg
    52,7 KB · Aufrufe: 423
  • 20_Anschnitt.jpg
    20_Anschnitt.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 412
schöne "Pflanzerl", mit Gurke kannte ich bis jetzt nicht...aber auf "griechisch " musst Du mit ordenlich Oregano arbeiten...

gruss Grillhacker
 
Hallo,

auf den Fotos passt das alles so, und sieht gut aus.
Gruß
Karl-Heinz
 
Hey ,
deine gefüllten Hackbällchen sehen super aus!
Griechisch mag ich sowieso super gerne....
...könnte ich mir auch gut mit einem Lammanteil im Hackfleisch vorstellen.
auf jeden Fall eine tolle Idee
Gruß
Christian
 
Zurück
Oben Unten