Seit 3 Tagen besitzen wir den Philips Airfryer XXL und er steht ziemlich weit oben in meiner Gunst.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind schier unendlich, heute gab es Hackbällchen Toscana.
Als erstes Kräuter aus dem Hochbeet, Oregano, Blattpetersilie, Petersilie, Orangenthymian, Thymian, Maggikraut, Strauchbasilikum, Koriander, die mit frischem Knoblauch das Bio-Rinderhack veredelten.
Nach zwei Stunden im Kühlschrank konnten auch schon Bällchen geformt werden und in den Fritierkorb des Airfryers gelegt werden.
Das waren 400 g, tatsächlich wären noch einige mehr reingegangen.
Nun ein Neuigkeit für mich, die Sauce wurde nicht eingekocht, sondern Schalotten, Knoblauch, Tomaten (400g Dose) 200 g Sahne, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und Thymian mit dem Zauberstab kalt püriert.
Die Bällchen erst mal für 6 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Jetzt sollten sie medium sein, dann in den Backkorb umladen, Sauce drüber, Käse drauf und für 20 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Das Resultat kann sich sehen lassen.
Dazu gab es Schwäbische Spätzle.
Fazit: Super lecker, Energie gespart, entspannt einfach gekocht, Küche sauber und alle Teile können in die Spülmaschine.
Zur Maschine selbst ist zu sagen, dass sie nicht billig ist, Zubehörteile extra gekauft werden müssen und relativ viel Platz in der Küche benötigt.
Mich hat die Vielseitigkeit und der um fast 40% geringere Energiebedarf zum Backofen überzeugt.
Der Airfryer muss nicht vorgeheizt und macht praktisch alles schneller und geschmacklich „fast besser“ als der Backofen, sofern der begrenzte Platz ausreichend ist.
Danke fürs Reinschauen!
Die Anwendungsmöglichkeiten sind schier unendlich, heute gab es Hackbällchen Toscana.
Als erstes Kräuter aus dem Hochbeet, Oregano, Blattpetersilie, Petersilie, Orangenthymian, Thymian, Maggikraut, Strauchbasilikum, Koriander, die mit frischem Knoblauch das Bio-Rinderhack veredelten.
Nach zwei Stunden im Kühlschrank konnten auch schon Bällchen geformt werden und in den Fritierkorb des Airfryers gelegt werden.
Das waren 400 g, tatsächlich wären noch einige mehr reingegangen.
Nun ein Neuigkeit für mich, die Sauce wurde nicht eingekocht, sondern Schalotten, Knoblauch, Tomaten (400g Dose) 200 g Sahne, Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano und Thymian mit dem Zauberstab kalt püriert.
Die Bällchen erst mal für 6 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Jetzt sollten sie medium sein, dann in den Backkorb umladen, Sauce drüber, Käse drauf und für 20 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Das Resultat kann sich sehen lassen.
Dazu gab es Schwäbische Spätzle.
Fazit: Super lecker, Energie gespart, entspannt einfach gekocht, Küche sauber und alle Teile können in die Spülmaschine.
Zur Maschine selbst ist zu sagen, dass sie nicht billig ist, Zubehörteile extra gekauft werden müssen und relativ viel Platz in der Küche benötigt.
Mich hat die Vielseitigkeit und der um fast 40% geringere Energiebedarf zum Backofen überzeugt.
Der Airfryer muss nicht vorgeheizt und macht praktisch alles schneller und geschmacklich „fast besser“ als der Backofen, sofern der begrenzte Platz ausreichend ist.
Danke fürs Reinschauen!