• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackbraten im Speckmantel mit Ultimate Bacon Bomb gewürzt

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gab es heute zum Mittagessen.

Insgesamt hatte das Teil 3,7 Kg.

Gewürzt wurde mit einer Dose Ultimate Bacon Bomb vom Ralf ( @Spiccy ).

Hat mir sehr gut geschmeckt. Sonst habe ich immer MD genommen. Das war deutlich schärfer.
Dafür war das vom Ralf aromatischer, kräuteriger...

Die Gäste und ich fanden beides auf seine jeweilige Art gleich lecker.


Bilder:

1 Kg Speck geflochten
1 Specknetz.JPG





2 Detail.JPG




1,750 Kg Hackfleisch flächig auf Backpapier verteilt
3 Hackfleisch.JPG




und sparsam mit Ultimate Bacon Bomb gewürzt.
Fast 1 Dose. Etwas habe ich für außen rum übrig gelassen.
4 Ultimate Bacon Bomb.JPG





5 Gewürzt gesamt.JPG




2 große Zwiebel angedünstet drauf
6 Zwiebel drauf.JPG




ca. 100g getrocknete Tomaten in Öl drauf
7 getrocknete Tomaten.JPG




400g Gouda drauf
8 Käse streuen.JPG





9 Käse Detail.JPG




1 Flasche Sun dried Tomtato von Heinz drauf
10 Sun Dried Sauce Gesamt.JPG





11 Detail.JPG




einrollen
12 Einrollen.JPG





13 eingerollt.JPG




rüber auf das Specknetz und dieses drumrum wickeln
14 Speck umwickeln.JPG





15 Speck fertig.JPG




übriges Gewürz drauf und rüber auf den 57er Grillrost
16 gewürzt auf Rost.JPG





17 Detail.JPG




auf den Grill
18 auf Grill.JPG




nach 1 1/2 Std.
19 nach 1,5 Std..JPG




nach knapp 2 Std. mit Mississippi Sauce geglaced
20 nach knapp 2 Std. geglaced.JPG





21 Detail.JPG




nach 2 1/2 Std. bei ca. 150°C GT fertig. KT ca. 75°C.
22 Fertig nach 2,5 Std..JPG





23 Detail.JPG





24 Detail.JPG





25 auf Brett.JPG





26 Scheibe Detail.JPG



mein Endstück :messer:
27 Endstück.JPG




näher
28 Detail.JPG




Anschnitt
29 Anschnitt.JPG





30 Detail.JPG




Wenn man auf diese Scheibe...
31 Scheibe.JPG





32 Detail.JPG




... noch etwas von dem Saft der rausgelaufen ist und aufgefangen wurde drüber gibt,
schmeckt das extrem lecker !:messer:
33 Scheibe mit Sauce.JPG





34 Detail.JPG





:prost:



Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Specknetz.JPG
    1 Specknetz.JPG
    233,1 KB · Aufrufe: 1.109
  • 2 Detail.JPG
    2 Detail.JPG
    155,6 KB · Aufrufe: 929
  • 3 Hackfleisch.JPG
    3 Hackfleisch.JPG
    251,8 KB · Aufrufe: 960
  • 4 Ultimate Bacon Bomb.JPG
    4 Ultimate Bacon Bomb.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 919
  • 5 Gewürzt gesamt.JPG
    5 Gewürzt gesamt.JPG
    344,1 KB · Aufrufe: 943
  • 6 Zwiebel drauf.JPG
    6 Zwiebel drauf.JPG
    146,5 KB · Aufrufe: 947
  • 7 getrocknete Tomaten.JPG
    7 getrocknete Tomaten.JPG
    173 KB · Aufrufe: 951
  • 8 Käse streuen.JPG
    8 Käse streuen.JPG
    208,1 KB · Aufrufe: 943
  • 9 Käse Detail.JPG
    9 Käse Detail.JPG
    132,9 KB · Aufrufe: 917
  • 10 Sun Dried Sauce Gesamt.JPG
    10 Sun Dried Sauce Gesamt.JPG
    250,2 KB · Aufrufe: 968
  • 11 Detail.JPG
    11 Detail.JPG
    169,6 KB · Aufrufe: 908
  • 12 Einrollen.JPG
    12 Einrollen.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 902
  • 13 eingerollt.JPG
    13 eingerollt.JPG
    110,1 KB · Aufrufe: 892
  • 14 Speck umwickeln.JPG
    14 Speck umwickeln.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 905
  • 15 Speck fertig.JPG
    15 Speck fertig.JPG
    166,7 KB · Aufrufe: 925
  • 16 gewürzt auf Rost.JPG
    16 gewürzt auf Rost.JPG
    251,1 KB · Aufrufe: 927
  • 17 Detail.JPG
    17 Detail.JPG
    220,4 KB · Aufrufe: 909
  • 18 auf Grill.JPG
    18 auf Grill.JPG
    212,7 KB · Aufrufe: 901
  • 19 nach 1,5 Std..JPG
    19 nach 1,5 Std..JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 900
  • 20 nach knapp 2 Std. geglaced.JPG
    20 nach knapp 2 Std. geglaced.JPG
    212,4 KB · Aufrufe: 1.024
  • 21 Detail.JPG
    21 Detail.JPG
    169,5 KB · Aufrufe: 928
  • 22 Fertig nach 2,5 Std..JPG
    22 Fertig nach 2,5 Std..JPG
    235,6 KB · Aufrufe: 945
  • 23 Detail.JPG
    23 Detail.JPG
    220,4 KB · Aufrufe: 896
  • 24 Detail.JPG
    24 Detail.JPG
    278,6 KB · Aufrufe: 938
  • 25 auf Brett.JPG
    25 auf Brett.JPG
    206,3 KB · Aufrufe: 957
  • 26 Scheibe Detail.JPG
    26 Scheibe Detail.JPG
    122,1 KB · Aufrufe: 918
  • 27 Endstück.JPG
    27 Endstück.JPG
    166,5 KB · Aufrufe: 882
  • 28 Detail.JPG
    28 Detail.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 909
  • 29 Anschnitt.JPG
    29 Anschnitt.JPG
    168,8 KB · Aufrufe: 945
  • 30 Detail.JPG
    30 Detail.JPG
    185,7 KB · Aufrufe: 918
  • 31 Scheibe.JPG
    31 Scheibe.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 902
  • 32 Detail.JPG
    32 Detail.JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 889
  • 33 Scheibe mit Sauce.JPG
    33 Scheibe mit Sauce.JPG
    157 KB · Aufrufe: 887
  • 34 Detail.JPG
    34 Detail.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 897
Ein schöner Bericht, tolle Bilder, Anschnitt- und Tellerbilder überzeugen :thumb2:

Ich hab da nur mal ne Frage zur Art des Würzens, bilden sich da keine Rubnester in dem Braten?
Meinereiner würzt das Hack und knetet es ordentlich durch.
 
Hallo Matthias,

platzt ihr eigentlich schon - kann man euch rollen ?
Ihr haut aber eins nach dem anderen an dem langen Wochenende raus - mein lieber Schwan :thumb1:

Schaut sehr lecker aus :sabber:

Ich hätte da so ne Idee für den nächsten Stammtisch :pfeif:

Bin mal gespannt was es morgen bei euch gibt :-D
 
bilden sich da keine Rubnester in dem Braten?

Ich hab keine gefunden. ;)

Ich mache das bis jetzt immer so und das schmeckt absolut gleichmäßig gewürzt.

Und geht deutlich schneller und einfacher !
Vor allem bei dieser Menge Hackfleisch.:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
Außer Essen macht ihr an Ostern wohl nichts wie ich feststellen muss ;)

Sehr schöne Bilder Matthias und der Hackbraten sieht sehr appetitanregend aus :sabber:

Hallo Matthias,

platzt ihr eigentlich schon - kann man euch rollen ?
Ihr haut aber eins nach dem anderen an dem langen Wochenende raus - mein lieber Schwan :thumb1:

Schaut sehr lecker aus :sabber:

Ich hätte da so ne Idee für den nächsten Stammtisch :pfeif:

Bin mal gespannt was es morgen bei euch gibt :-D
Genau das Gleiche habe ich mir auch gedacht :thumb2:
 
und das hier mal großzügig überlesen

Hab ich nicht überlesen.
Ich weiß nur nicht was Du meinst !:hmmmm:

Willst Du statt im Bikini Torte werfen lieber strippen ?:grin:

:prost:

Gruß Matthias
 
ich denke du hast dir damit den sicheren Platz neben dem @ gesichert

Ich dachte eigentlich bei dem ganzen Blödsinn den ich von mir gab, es vor den @ geschafft zu haben !:lach:
 
Zurück
Oben Unten