• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackbraten und Multimatic Test

Rheinlandglut

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

Heute gibt es also einen Hackbraten, gefüllt mit Paprika Frischkäse und gewürfelten roten Paprika. Darüber habe ich noch Oregano und Chilifäden gestreut. Käse und Bacon fällt leider wegen der aktuellen Gewichtslage und dessen Reduktion auf ein erträgliches Maß aus. Es gab insgesamt ein Kilo Hackfleisch gemischt und gewürzt und dann mit der Füllung zusammengerollt. Normalerweise würde ich jetzt ein Netz aus Bacon um den Hackbraten gerollt, aber naja ihr wisst schon aktuell geht das nicht. Als Beilage gibt es Tiefkühl blumenkohl und gemischtes Gemüse aus dem Bambusdämpfer . Ebenfalls verzichte ich auf meinem geliebte BBQ Sauce, dafür gibt es allerdings das obligatorische Bier zum Grillen. Alles lass ich mir auch nicht nehmen.

Heute teste ich auch einmal meine Gasflaschen Umschaltanlage unter realen Bedingungen. Eine Gasflasche hat nach dem nachmessen mit der Koffer Waage knapp unter einem Kilo Gas drin. Wenn ich also zwei Brenner laufen lasse, inklusive vorheizen müsste die Anlage innerhalb der nächsten 90 Minuten umschalten. Vorheizen werde ich den Grill eine gute halbe Stunde. Draußen ist es Verdammt stürmisch und es beginnt zu schneien. Also so richtig schönes nasses kaltes fieses Wetter. Mal sehen wie sich die Sache entwickelt.

Los geht es, dass vorheizen war dann doch gute 45 Minuten, da noch die ein oder andere Bratwurst für den Nachbarn auf den Grill gewandert ist. Jetzt liegt der Hackbraten auf und ich kontrolliere die Temperatur mit dem China Grillthermometer Thermo pro. Das Ding schlägt sich bis jetzt richtig gut. Ich hatte die ganze Zeit eine Grilltemperatur von um die 160°, dann auf einmal ist die Temperatur auf gut 145 abgesunken. Nach gut 2 Minuten ist die Temperatur wieder auf die 160° angestiegen, also Nix wie raus und einmal auf die Anzeige der Umschaltautomatik schauen. Und tatsächlich die Anlage hat automatisch auf die zweite Gasflasche umgeschaltet. Die Temperatur ist auf 140° abgefallen als die Flasche fast leer war, dann konnte man anhand der Temperatur sehen wie die Anlage auf die zweite Flasche umschaltete und Temperatur wieder auf die 160° stieg. Mega perfekt, so hätte mich sonst das Thermometer mit dem eingestellten Alarm nach draußen gebimmelt und ich hätte bei den wirklich Scheißwetter die Gasflasche unterm Grill tauschen müssen, o. k. kein großer Akt aber so sitze ich hier auf der Couch trinke mein Bier und freue mich über die Automatik.

Der Hackbraten war richtig gut schön saftig und gut gewürzt, das Gemüse naja war halt das Gemüse. Jetzt aber erst mal die Bilder ,Haut rein Leute

95F6DA4A-6A35-4F6F-9E7F-858DF0A75F0B.jpeg


626A5964-C161-4739-8AE8-794D0F994AC9.jpeg


B3B7ABBD-C574-45BE-9293-763D85625FCA.jpeg


66844F57-D3A3-477D-A6AD-8F3B455926B5.jpeg


9F6BCF84-B782-4EB5-BBE4-1347BC04CAB0.jpeg


4C0C5C1A-CB22-466A-A670-856829AADDC8.jpeg


C1867E8D-BD08-4E0C-A7B2-41473E0D0C79.jpeg


9893155F-732D-4476-A4D0-D06109A54350.jpeg


EB3AAA83-8756-4352-858B-0E4E9FD0ACB2.jpeg


6E5FFB80-55D1-4442-92A7-F6AFDB0569FE.jpeg


05F2DE7A-A1FE-4022-B5DC-ABDC9AAC6EDA.jpeg


BFB6E949-6017-4DD4-9E80-945A34AEEBDC.jpeg


5CB99340-F2AC-47BD-9B76-7633CEC7A87D.jpeg


3D3EA3ED-36D3-4F65-8CDE-09250F7EBE23.jpeg


2DE0EC5C-A905-4E61-A117-7452FB0468F6.jpeg
 

Anhänge

  • 95F6DA4A-6A35-4F6F-9E7F-858DF0A75F0B.jpeg
    95F6DA4A-6A35-4F6F-9E7F-858DF0A75F0B.jpeg
    673,5 KB · Aufrufe: 138
  • 626A5964-C161-4739-8AE8-794D0F994AC9.jpeg
    626A5964-C161-4739-8AE8-794D0F994AC9.jpeg
    383 KB · Aufrufe: 133
  • B3B7ABBD-C574-45BE-9293-763D85625FCA.jpeg
    B3B7ABBD-C574-45BE-9293-763D85625FCA.jpeg
    533,5 KB · Aufrufe: 158
  • 66844F57-D3A3-477D-A6AD-8F3B455926B5.jpeg
    66844F57-D3A3-477D-A6AD-8F3B455926B5.jpeg
    303,6 KB · Aufrufe: 143
  • 9F6BCF84-B782-4EB5-BBE4-1347BC04CAB0.jpeg
    9F6BCF84-B782-4EB5-BBE4-1347BC04CAB0.jpeg
    392,2 KB · Aufrufe: 135
  • 4C0C5C1A-CB22-466A-A670-856829AADDC8.jpeg
    4C0C5C1A-CB22-466A-A670-856829AADDC8.jpeg
    599,2 KB · Aufrufe: 125
  • C1867E8D-BD08-4E0C-A7B2-41473E0D0C79.jpeg
    C1867E8D-BD08-4E0C-A7B2-41473E0D0C79.jpeg
    426 KB · Aufrufe: 137
  • 9893155F-732D-4476-A4D0-D06109A54350.jpeg
    9893155F-732D-4476-A4D0-D06109A54350.jpeg
    323,5 KB · Aufrufe: 130
  • EB3AAA83-8756-4352-858B-0E4E9FD0ACB2.jpeg
    EB3AAA83-8756-4352-858B-0E4E9FD0ACB2.jpeg
    402,9 KB · Aufrufe: 149
  • 6E5FFB80-55D1-4442-92A7-F6AFDB0569FE.jpeg
    6E5FFB80-55D1-4442-92A7-F6AFDB0569FE.jpeg
    493 KB · Aufrufe: 140
  • 05F2DE7A-A1FE-4022-B5DC-ABDC9AAC6EDA.jpeg
    05F2DE7A-A1FE-4022-B5DC-ABDC9AAC6EDA.jpeg
    580,3 KB · Aufrufe: 137
  • BFB6E949-6017-4DD4-9E80-945A34AEEBDC.jpeg
    BFB6E949-6017-4DD4-9E80-945A34AEEBDC.jpeg
    408,5 KB · Aufrufe: 129
  • 5CB99340-F2AC-47BD-9B76-7633CEC7A87D.jpeg
    5CB99340-F2AC-47BD-9B76-7633CEC7A87D.jpeg
    530,5 KB · Aufrufe: 134
  • 3D3EA3ED-36D3-4F65-8CDE-09250F7EBE23.jpeg
    3D3EA3ED-36D3-4F65-8CDE-09250F7EBE23.jpeg
    532,9 KB · Aufrufe: 125
  • 2DE0EC5C-A905-4E61-A117-7452FB0468F6.jpeg
    2DE0EC5C-A905-4E61-A117-7452FB0468F6.jpeg
    220 KB · Aufrufe: 120
Schön, schön, mir fehlt noch ein kleines Sößchen !
Allzeit gut Gas!
 
Tolles Gerät zur Unterstützung und der Hackbraten sieht auch lecker aus, Soße hätte mich auch gefehlt, ansonsten alles richtig gemacht :thumb1:

Danke für´s teilen
 
Na - geht doch auch ohne Bacon ... sieht sehr gut aus. :thumb2:

Aaaaber ... Verzicht auf Bacon muss nicht sein - ich habe im letzten Jahr mit Begleitung meiner Ärztin durch konsequentes Weglassen von (einwertigen) Kohlehydraten, wie Industriezucker, alle Arten von Süßigkeiten, Brot, Kartoffeln, Reis, etc. in sechs Monaten über 20 Kilo abgespeckt! Dafür hauptsächlich Fleisch (also Fett und Proteine) und ausgewähltes Grünzeug gegessen. Davon aber nur wenig. Für einen gewissen Zeitraum geht das ohne Mangelerscheinungen. BBQ-Sauce weglassen ist dabei schon OK, weil da auch viel Zucker drin ist. Das gleiche gilt aber leider auch für jegliche Form von Alkohol ... wobei hin und wieder ein Bierchen durchaus geht. Sollte man aber auf jeden Fall mit dem Arzt / Ärztin absprechen...

Aber deine Rolle würde ich auch so ohne Bacon nehmen.
 
Zurück
Oben Unten