• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hackbraten vom Q200 (falscher Hase)

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Diese Hackbratenform kenne ich schon seit ewigen Zeiten. Meine Tante in Lübeck machte diesen Braten (falschen Hasen) oft, wenn ich bei ihr geblieben bin.

Der Clou ist eigentlich, dass sie ein oder mehrere hart gekoche Eier mit eingearbeitet hat.

Das sah dann so aus:

Hackfleisch kneten, schön mit einem albackenen Brötchen.

IMG_7220.JPG


Zwei Eier rein...
IMG_7221.JPG


Würzen....
IMG_7222.JPG


In die Form geben und zwei hart gekochte Eier einarbeiten...
IMG_7223.JPG


Zwiebelm drauf....
IMG_7224.JPG


Auf in den Q200 Backofen (indirektes Grillen)
IMG_7225.JPG


Salat schnibbeln:
IMG_7226.JPG

IMG_7227.JPG


Der Nase folgen und den Grill prüfen....
IMG_7228.JPG


Servieren....
IMG_7229.JPG


Anschnitt....
IMG_7230.JPG


Fertig machen zum Geniessen....
IMG_7231.JPG


Close-up:
IMG_7232.JPG


Für die Fahrt noch ein Rest übrig (musste mich aber beherrschen....)
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Wo bleibt mein Teller? :messer:

Gruß
Peter
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
War simplel und lägga. :-)
 

Urbadener

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi

falscher Hase geht immer, aber ich brauche ne Soße dazu.
Ansonsten:messer: her damit.
 

Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin Jörg
Hab deinen Bericht gerade erst gesehen, meine Mum hat den auch oft gemacht. Gegessen hab ich aber schon lange nicht, sollte ich auch mal machen.

L.G. Jo
 

bbq4you

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Endlich ein Hackbraten und keine "Restebombe".

Passt!

:prost:
.
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Würde ich was davon nehmen !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Jörg
Hab deinen Bericht gerade erst gesehen, meine Mum hat den auch oft gemacht. Gegessen hab ich aber schon lange nicht, sollte ich auch mal machen.

L.G. Jo
Moin Jo,

Jo, ich habe den auch sehr gern. Auch bei uns gabs Hackbraten lange nicht. War wunderbar vom Gasi!
 
OP
OP
Tranabo_bjoern

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi

falscher Hase geht immer, aber ich brauche ne Soße dazu.
Ansonsten:messer: her damit.
Moin,

ich gebe Dir recht, eine Sauce passt gut dazu. Wir sind da echte Saucenkasper. Daher haben wir unter vielen Braten immer eine Schale mit Flüssigkeit, Zwiebel / Knofi und so. Das mussten wir ein wenig üben, klappt aber in der Zwischenzeit ganz gut.

Jörg
 

Ulili

Militanter Veganer
Hätten da nicht auch 3 Eier reingepasst? Die Form war doch groß genug.
Davon abgesehen:
Wenn ich das im Smoker mache, stecke ich das Innenthermomometer ins Ei oder versuche ich dran vorbeizuschießen?

mfg Ulili
 

Texas Ranger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht absolut lecker aus, da hätte ich auch gern einen Teller davon abbekommen.
 

NewJack84

Veganer
Das werde ich def. mal ausprobieren, letztes Mal falscher Hase ist ewig her :confused:
 
Oben Unten