Hallo Sportsfreunde !!!
Momentan kursieren auf FB viele Bilder solcher Hackfleisch-Sonnen....
Da muss man da ja gleich mal mit, denn sie sieht ja Oberhammer - lecker aus - und schmeckt auch so.
Die Zubereitung ist eigentlich sehr einfach....man gebe seiner lieben Frau das Rezept,
und der Mann im Haus schiebe die fertig gebastelte Sonne einfach in den auf ca 180°C vorgeheizten Grill,
voila und nach 35 Minuten ist sie auch schon fertig
Ganz einfach - oder ?
Trichterstellung beim ODC
Hier das Rezept welches ich in den weiten des www zusammengetragen habe,....
Hackfleisch Sonne
Zuerst stellt man einen Hefeteig her.
Zutaten:
500g Mehl
90g Öl
200g Wasser
2 TL Salz
1/2 Packung Trockenhefe
1 TL Pizza Gewürz
Den Hefeteig zu einer Kugel formen. Gehen lassen.
Dann den Teig in zwei Hälften teilen und die Erste Hälfte auf dem Boden einer Springform (28cm) ausrollen.
Füllung:
1 Zwiebel kleingehackt
1 Packung Mozzarella
2 Stück Tomaten
300g gemischtes Faschiertes
1TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1 Prise Pfeffer
2 EL Paniermehl
alle Zutaten mischen und eine Hackfleischmasse herstellen. Die Fleischmasse dann auf den Hefeteig verteilen
In der Mitte einen Haufen und im Randbereich einen Ring mit Faschierten legen.
Dann rollt man den 2 Teil des Teiges schön rund aus und legt ihn über die Hackfleischmasse. Den Rand mit einer Gabel abschließen damit bei den weiteren Arbeitsschritten kein Hack an den Seiten austritt.
In die Mitte stülpt man eine kleine Schüssel oder einen Unterteller.
Nun nimmt man ein scharfes Messer und schneidet die Sonne ein und stellt die Stücke hoch.
Ein liebes Gesicht der Sonne einritzen und ein verquirlendes Ei über den Teig zu streichen, damit man eine schöne dunkele Farbebekommt.
Bei 160°-180° ca. 30-40 Minuten backen.
Quellen : /kitchenqueentanja/ rezeptwelt/ jebafe
Dazu passen Salate und Jogurt Dip.
Lg Martin
Viel Spass beim nachbasteln )))))))
Momentan kursieren auf FB viele Bilder solcher Hackfleisch-Sonnen....
Da muss man da ja gleich mal mit, denn sie sieht ja Oberhammer - lecker aus - und schmeckt auch so.
Die Zubereitung ist eigentlich sehr einfach....man gebe seiner lieben Frau das Rezept,
und der Mann im Haus schiebe die fertig gebastelte Sonne einfach in den auf ca 180°C vorgeheizten Grill,
voila und nach 35 Minuten ist sie auch schon fertig
Ganz einfach - oder ?
Trichterstellung beim ODC
Hier das Rezept welches ich in den weiten des www zusammengetragen habe,....
Hackfleisch Sonne
Zuerst stellt man einen Hefeteig her.
Zutaten:
500g Mehl
90g Öl
200g Wasser
2 TL Salz
1/2 Packung Trockenhefe
1 TL Pizza Gewürz
Den Hefeteig zu einer Kugel formen. Gehen lassen.
Dann den Teig in zwei Hälften teilen und die Erste Hälfte auf dem Boden einer Springform (28cm) ausrollen.
Füllung:
1 Zwiebel kleingehackt
1 Packung Mozzarella
2 Stück Tomaten
300g gemischtes Faschiertes
1TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1 Prise Pfeffer
2 EL Paniermehl
alle Zutaten mischen und eine Hackfleischmasse herstellen. Die Fleischmasse dann auf den Hefeteig verteilen
In der Mitte einen Haufen und im Randbereich einen Ring mit Faschierten legen.
Dann rollt man den 2 Teil des Teiges schön rund aus und legt ihn über die Hackfleischmasse. Den Rand mit einer Gabel abschließen damit bei den weiteren Arbeitsschritten kein Hack an den Seiten austritt.
In die Mitte stülpt man eine kleine Schüssel oder einen Unterteller.
Nun nimmt man ein scharfes Messer und schneidet die Sonne ein und stellt die Stücke hoch.
Ein liebes Gesicht der Sonne einritzen und ein verquirlendes Ei über den Teig zu streichen, damit man eine schöne dunkele Farbebekommt.
Bei 160°-180° ca. 30-40 Minuten backen.
Quellen : /kitchenqueentanja/ rezeptwelt/ jebafe
Dazu passen Salate und Jogurt Dip.
Lg Martin
Viel Spass beim nachbasteln )))))))