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[Hackfleisch-Sonntag] Chili con Carne

Martin1971

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Themensonntag Hackfleisch, grübel, grübel, was mache ich blos. Jau, Chili con
Carne ist angesagt.

2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden gewürfelt, eine Chilischote wird ebenfalls
klein geschnitten.

ch02.jpg


Ein halbes Glas getrockneter Tomaten in Öl wird mit ein Wenig von dem Öl zu
cremigen Masse püriert.

ch03.jpg


Wo wir gerade bei Chilis sind, diese Jalapeño
sind aus den Samen vom
Desperado, die Michael zum DOOT mitgebracht hatte. Mal gucken, was
daraus wird.

ch01.jpg


Die Zwiebeln und der Knoblauch werden im Dutch Oven angeschwitzt, dann
kommt ein TL Kreuzkümmel, die Chili, und 1 TL Chili Pulver hinzu. Salz und
Pfeffer kommen natürlich auch hinzu.

ch04.jpg


Dann kommt das Hackfleisch hinzu, und es wird weitergebrutzelt, bis diese
braun wird.

ch05.jpg


Dann wird mit einem Glas Brühe und zwei Dosen Tomaten á 400g abgelöscht.
Jetzt kommen auch die Tomatenpaste und eine halbe Zimtstange hinzu. Das
Foto ist leider etwas unscharf. Das Ganze kann so gut 1 1/2 h köcheln.

ch06.jpg


Zuletzt noch mal abschmecken und ab auf den Teller, ein wenig Schmand
gibt den letzten Pfiff:

ch07.jpg


Mir hat es sehr gut geschmeckt, Mona war aber nicht wirklich begeistert.
Der Kreutzkümmel und das Zimt waren wohl nicht ganz ihr Ding, aber man
kann nicht alles haben.

Edit: Hatte ganz vergessen, dass kurz vor Schluss noch zwei
Dosen Kidney-Bohnen dazu kamen.
 

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Zuletzt bearbeitet:
Auf die Idee hätte ich eigentlich auch kommen können. Mein letztes Chili con Carne ist schon etwas her.
 
Schön , Super.
 
Chili geht immer

:prost:
 
Auch sehr lecker!!:sabber:

Das wäre auch mal wieder eine Idee!!
 
Schönes Chili!
 
Chili con Carne muss ich auch mal machen, hatte ich noch nie.

Danke für die Anregung.

Gruß

Wolfgang
 
Schönes Chili, aber ich glaube, zumindest die halbe Zimtstange wäre mir auch zu viel gewesen.
 
Hi Martin,
Dein Chilli sieht sehr gut aus, ich mag Zimt und Kreuzkümmel, nur her damit wenn es nicht gegessen wird. :lach:
Einen Extrapunkt gibt es, weil das Chilli nicht mit Reis gegessen wurde, wie es vor allen in manchen Gaststätten angeboten wird, das muss meiner Bescheidenen Meinung nach nicht sein.

:anstoßen:

Gruß Thomas
 
Zimt ans Chilli? Kannte ich noch nicht. Aber sehr lecker siehts aus!


Grüße vom Südharz
Tom
 
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