Themensonntag Hackfleisch, grübel, grübel, was mache ich blos. Jau, Chili con
Carne ist angesagt.
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden gewürfelt, eine Chilischote wird ebenfalls
klein geschnitten.
Ein halbes Glas getrockneter Tomaten in Öl wird mit ein Wenig von dem Öl zu
cremigen Masse püriert.
Wo wir gerade bei Chilis sind, diese Jalapeño
sind aus den Samen vom
Desperado, die Michael zum DOOT mitgebracht hatte. Mal gucken, was
daraus wird.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden im Dutch Oven angeschwitzt, dann
kommt ein TL Kreuzkümmel, die Chili, und 1 TL Chili Pulver hinzu. Salz und
Pfeffer kommen natürlich auch hinzu.
Dann kommt das Hackfleisch hinzu, und es wird weitergebrutzelt, bis diese
braun wird.
Dann wird mit einem Glas Brühe und zwei Dosen Tomaten á 400g abgelöscht.
Jetzt kommen auch die Tomatenpaste und eine halbe Zimtstange hinzu. Das
Foto ist leider etwas unscharf. Das Ganze kann so gut 1 1/2 h köcheln.
Zuletzt noch mal abschmecken und ab auf den Teller, ein wenig Schmand
gibt den letzten Pfiff:
Mir hat es sehr gut geschmeckt, Mona war aber nicht wirklich begeistert.
Der Kreutzkümmel und das Zimt waren wohl nicht ganz ihr Ding, aber man
kann nicht alles haben.
Edit: Hatte ganz vergessen, dass kurz vor Schluss noch zwei
Dosen Kidney-Bohnen dazu kamen.
Carne ist angesagt.
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden gewürfelt, eine Chilischote wird ebenfalls
klein geschnitten.
Ein halbes Glas getrockneter Tomaten in Öl wird mit ein Wenig von dem Öl zu
cremigen Masse püriert.
Wo wir gerade bei Chilis sind, diese Jalapeño
sind aus den Samen vom
Desperado, die Michael zum DOOT mitgebracht hatte. Mal gucken, was
daraus wird.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden im Dutch Oven angeschwitzt, dann
kommt ein TL Kreuzkümmel, die Chili, und 1 TL Chili Pulver hinzu. Salz und
Pfeffer kommen natürlich auch hinzu.
Dann kommt das Hackfleisch hinzu, und es wird weitergebrutzelt, bis diese
braun wird.
Dann wird mit einem Glas Brühe und zwei Dosen Tomaten á 400g abgelöscht.
Jetzt kommen auch die Tomatenpaste und eine halbe Zimtstange hinzu. Das
Foto ist leider etwas unscharf. Das Ganze kann so gut 1 1/2 h köcheln.
Zuletzt noch mal abschmecken und ab auf den Teller, ein wenig Schmand
gibt den letzten Pfiff:
Mir hat es sehr gut geschmeckt, Mona war aber nicht wirklich begeistert.
Der Kreutzkümmel und das Zimt waren wohl nicht ganz ihr Ding, aber man
kann nicht alles haben.
Edit: Hatte ganz vergessen, dass kurz vor Schluss noch zwei
Dosen Kidney-Bohnen dazu kamen.
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