• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hackfleisch-Spoutzn vom 4-jährigem Rotrind, gefüllt mit Butterkäse aus dem GMG-Daniel Boone

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich weiß, dass sofort die Frage aufkommt, was ist ein Spoutz...? Zum einen ist „Spoutz“ eine Bezeichnung in unserem Dialekt für „Spatz“ also den gemeinen Haussperling.

Zum anderen ist der Spoutzn bei uns ein Knödel :D

die Bilder können das am besten erläutern,

das sind die Rohstoffe. Das Hackfleisch vom 4-jährigem Rotrind und Butterkäse. Ich verwende bei solchen Gerichten gerne Butterkäse, da er nicht soooo sehr fließt

6F1F6458-2608-46DA-ABB2-FD6E3C291582.jpeg



gewürzt mit unserem Wildgewürz „Deers in Heaven“. Das passt sehr gut zu diesem intensiven Rindgeschmack


2D4B62C6-9F6A-448E-A859-D094AE2012AB.jpeg



zwei Spouzn, also Knödel

08B28A49-9D37-4F12-9804-428D88EAD3C5.jpeg



ich hab sie ins Gußpfannl gegeben, damit ich den auslaufenden Käse auffangen kann.

Außerdem kam die Beilage, frische Scheiben der Ochsenherztomate mit ins Pfannl. Danke @schweinemami


1803E6E6-4AAB-463B-ADF2-A4B497058CBE.jpeg



noch ein wenig istrisches Olivenöl drüber, dann gehts ab in den Smoker


5B08EC74-694D-4A92-AA28-5000788CE2DB.jpeg
14E70547-039F-43C7-A177-518B2EE85068.jpeg
BA3352B6-B8D9-4A2A-9E35-7E2B1994847D.jpeg



bei 60 Grad KT wurde gegessen


B5F69E26-4ED6-4658-AC5A-CD80704EEC89.jpeg



Tellerbilder :messer:



A38C01E3-9F17-4324-9C19-7B37BED103B7.jpeg
895F9AC8-F38C-4E18-AE07-11D04F2E9D63.jpeg



Anschnittbilder :sabber:


1A56E792-58BB-4398-B002-E857EDC63F93.jpeg
6BEA0E50-7B84-4723-8429-A8F2C030000D.jpeg
3A8456BC-EA4B-4FE1-B30A-8A9515A97623.jpeg



des mach ma genau so wieder :sun:
 
You make me fertig Peter.
Super geil :thumb1:.
 
Jo das ja mal lecker... 🤤 Top Peter
 
Klasse! Das sieht super lecker aus!
 
Und wenn dann so der Käse zerläuft ... ich liebe es :messer:
 
Großartig, das sieht sehr verlockend aus.
LG
 
Zurück
Oben Unten