Altaria
Grillkaiser & One Pot Pasta Fan & Mr. Hela
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Moin moin,
heute ist Sonntag und Zeit, mal wieder ein neues Gericht zu kochen.
Es sollte ein Hähnchen a‘la Heston Blumenthal werden, ein englischer Starkoch (für mich ein Widerspruch in sich
), der ein perfektes Hähnchen verspricht.
Los geht es mit der Salzlake, das Huhn soll über Nacht darin eingelegt werden.
Da Sonntag ist, schon zur Zubereitung ein Schlückchen Primitivo.
Das Hähnchen mit Rosmarin, Salbei und Biozitrone füllen, ich habe noch meinen eigenen RUB innerhalb verteilt, da einigen Köchen etwas Würze fehlte.
Jetzt wird Butter geschmolzen und das Hähnchen erfährt eine liebevolle Bespinselung damit, auch hier habe ich etwas RUB dazu gegeben.
Nun muss das Hühnchen für 90 Minuten auf 90 Grad in den Backofen, Brust nach oben.
In der Zwischenzeit wird die Sherrysauce zubereitet.
Nach 90 Minuten sieht es so aus, der Vogel soll nun für 45 Minuten außerhalb des BO ruhen.
Der Rotkohl ist auch schon fertig.
Nun erfolgt die zweite Bepinselung mit Butter und Rub. Danach gehts bei maximaler Oberhitze für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten BO.
Wie letztens, Klöße in Scheiben in Butter anbraten.
Die Haut ist jetzt cross und es duftet herrlich.
Es kann serviert werden, tatsächlich ein hervorragendes Hähnchen, ich bin begeistert.
Es lohnt sich definitiv, diese Zubereitung einmal nachzukochen, es ist dermaßen saftig und lecker, wirklich „Weltklasse“.
Guten Appetit und danke fürs Reinschauen.
heute ist Sonntag und Zeit, mal wieder ein neues Gericht zu kochen.
Es sollte ein Hähnchen a‘la Heston Blumenthal werden, ein englischer Starkoch (für mich ein Widerspruch in sich
Los geht es mit der Salzlake, das Huhn soll über Nacht darin eingelegt werden.
Da Sonntag ist, schon zur Zubereitung ein Schlückchen Primitivo.
Das Hähnchen mit Rosmarin, Salbei und Biozitrone füllen, ich habe noch meinen eigenen RUB innerhalb verteilt, da einigen Köchen etwas Würze fehlte.
Jetzt wird Butter geschmolzen und das Hähnchen erfährt eine liebevolle Bespinselung damit, auch hier habe ich etwas RUB dazu gegeben.
Nun muss das Hühnchen für 90 Minuten auf 90 Grad in den Backofen, Brust nach oben.
In der Zwischenzeit wird die Sherrysauce zubereitet.
Nach 90 Minuten sieht es so aus, der Vogel soll nun für 45 Minuten außerhalb des BO ruhen.
Der Rotkohl ist auch schon fertig.
Nun erfolgt die zweite Bepinselung mit Butter und Rub. Danach gehts bei maximaler Oberhitze für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten BO.
Wie letztens, Klöße in Scheiben in Butter anbraten.
Die Haut ist jetzt cross und es duftet herrlich.
Es kann serviert werden, tatsächlich ein hervorragendes Hähnchen, ich bin begeistert.
Es lohnt sich definitiv, diese Zubereitung einmal nachzukochen, es ist dermaßen saftig und lecker, wirklich „Weltklasse“.
Guten Appetit und danke fürs Reinschauen.
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