• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen am Drehspieß auf dem LEX 485

Mi-Pi

Ⓜ️ 🅿️
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Heute habe ich den geruhsamen Feiertag genutzt um die Napoleon Rotesserie einzuweihen!

7ED72D04-D0EC-4B3B-A77E-39406FC9A91A.jpeg

Biohähnchen von Loué

23BF8683-C3A9-46B2-B082-8A83466A3AFF.jpeg
9C5CD7A9-2934-4A62-88D5-A350BDD224A9.jpeg

Die Napoleon Rotisserie

C5D5D821-EAB0-4311-93DB-E74093877693.jpeg

Die Füllung aus Petersilie, Rosmarin, Zitrone und etwas Butter

D9E06751-08FB-4875-A1FB-8095CC79ACA7.jpeg
D00FAFEE-ECD9-451C-B4CC-DC81406C718F.jpeg

Start, die beiden äußeren Brenner auf. ca. 3/4 - ergab ca. 210 Grad am Deckelthermometer

81B076EC-1CE4-48C5-AAC6-793CB7B57134.jpeg

Gebratener Spargel f. d. Salat

54CB4F02-ADAA-481A-A20F-D652BF311347.jpeg

7F2387AC-CAA3-4437-ACC4-61C5C023ECED.jpeg

Zwischenstand nach ca. 1 Stunde

763D0FF4-8AD6-427E-AF7E-7994027C8127.jpeg

Finale (mit Backburner f. d. letzten 10Min.) nach ca. 80 Min.

A45A7ADB-2D7E-4A02-9F5E-48583B4A00C8.jpeg

Tellerbild mit Beilagen
 

Anhänge

  • 7ED72D04-D0EC-4B3B-A77E-39406FC9A91A.jpeg
    7ED72D04-D0EC-4B3B-A77E-39406FC9A91A.jpeg
    463,4 KB · Aufrufe: 3.112
  • 23BF8683-C3A9-46B2-B082-8A83466A3AFF.jpeg
    23BF8683-C3A9-46B2-B082-8A83466A3AFF.jpeg
    489,9 KB · Aufrufe: 3.101
  • 9C5CD7A9-2934-4A62-88D5-A350BDD224A9.jpeg
    9C5CD7A9-2934-4A62-88D5-A350BDD224A9.jpeg
    481,9 KB · Aufrufe: 3.060
  • C5D5D821-EAB0-4311-93DB-E74093877693.jpeg
    C5D5D821-EAB0-4311-93DB-E74093877693.jpeg
    371,1 KB · Aufrufe: 3.028
  • D9E06751-08FB-4875-A1FB-8095CC79ACA7.jpeg
    D9E06751-08FB-4875-A1FB-8095CC79ACA7.jpeg
    408,1 KB · Aufrufe: 2.996
  • D00FAFEE-ECD9-451C-B4CC-DC81406C718F.jpeg
    D00FAFEE-ECD9-451C-B4CC-DC81406C718F.jpeg
    488,2 KB · Aufrufe: 3.048
  • 81B076EC-1CE4-48C5-AAC6-793CB7B57134.jpeg
    81B076EC-1CE4-48C5-AAC6-793CB7B57134.jpeg
    433,7 KB · Aufrufe: 3.004
  • 54CB4F02-ADAA-481A-A20F-D652BF311347.jpeg
    54CB4F02-ADAA-481A-A20F-D652BF311347.jpeg
    312 KB · Aufrufe: 3.009
  • 7F2387AC-CAA3-4437-ACC4-61C5C023ECED.jpeg
    7F2387AC-CAA3-4437-ACC4-61C5C023ECED.jpeg
    485,3 KB · Aufrufe: 3.024
  • 763D0FF4-8AD6-427E-AF7E-7994027C8127.jpeg
    763D0FF4-8AD6-427E-AF7E-7994027C8127.jpeg
    528,8 KB · Aufrufe: 3.062
  • A45A7ADB-2D7E-4A02-9F5E-48583B4A00C8.jpeg
    A45A7ADB-2D7E-4A02-9F5E-48583B4A00C8.jpeg
    334,3 KB · Aufrufe: 3.013
Hallo,

schönes Hähnchen, sieht sehr lecker aus :-)

Gruß Mike
 
schöner Gockel - schön rotiert ...

Tipp: wenn du die Bildbeschriftung über das Bild setzt, kann man das besser zuordnen. Sonst ist das Bild immer schon nach oben verschwunden, ehe man das lesen kann.
 
Sehr fein! Ich muss meine Roti auch erst einweihen.
Warum hast du nicht nur den Backburner verwendet?
 
Ich wollte vermeiden, dass der Vogel außen schwarz und innen roh ist.
Durch die indirekte, gleichmäßig Hitze gart er schön durch und durch. Am Schluss dann direkte Power und damit knusprige Haut.
 
Alles klar, aber der BB muss ja nicht auf Vollgas laufen. Dann sollte das Problem mit der Haut und KT auch kein Thema sein.
 
So, heute gibt’s nochmal Hähnchen.
Diesmal mit Süßkartoffel-Pommes und dreierlei Mayonnaise.

Gewässerte und handgeschnittene Pommes mit Speisestärke umhüllen
09A78E8C-CD28-416C-A6E9-B6B7CF4A7D6F.jpeg


1. Frittiervorgang bei ca. 145Grad 4-5 Minuten
BC3D6036-A72E-41E4-9CD7-5BBFEC5CE50A.jpeg


Zwischenstand
1D5BCDEE-C00D-4121-8850-C1C127BEA4D5.jpeg
 

Anhänge

  • 1D5BCDEE-C00D-4121-8850-C1C127BEA4D5.jpeg
    1D5BCDEE-C00D-4121-8850-C1C127BEA4D5.jpeg
    511,9 KB · Aufrufe: 2.313
  • BC3D6036-A72E-41E4-9CD7-5BBFEC5CE50A.jpeg
    BC3D6036-A72E-41E4-9CD7-5BBFEC5CE50A.jpeg
    486 KB · Aufrufe: 2.333
  • 09A78E8C-CD28-416C-A6E9-B6B7CF4A7D6F.jpeg
    09A78E8C-CD28-416C-A6E9-B6B7CF4A7D6F.jpeg
    570,7 KB · Aufrufe: 2.306
Die Mayo gibt es einmal „natur“, einmal als Asia-Mayo mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und roter Peperoni sowie einmal wie vor aber zusätzlich mit glatter Petersilie.
E78BDF15-CD35-47C9-B596-078B9B5041FD.jpeg
 

Anhänge

  • E78BDF15-CD35-47C9-B596-078B9B5041FD.jpeg
    E78BDF15-CD35-47C9-B596-078B9B5041FD.jpeg
    468,3 KB · Aufrufe: 2.306
Hi :v:

Nochjemand,
wo bei dem Wetter grillt, zumindest was Gasgrillen betrifft.
Ich dachte schon, ich bin der einzige Irre.
Oder habt ihr gar keinen Wind ?

Also ich wollte ja auch mit aller Gewalt heute meine neue Roti einweihen,
von daher habe ich auf dem grill heute einen Krustenbraten,
welcher vor 15 Minuten gestartet ist.

Bin mit dem Backburner unterwegs,
und den hat es mir jetzt schonmal ausgeblasen, so dass ich besser alle 10 Minuten kontrollieren geh.

Ich wünsch euch guten Appetit, sieht sehr gut aus.
Lasst es euch schmecken und danke fürs zeigen :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten