Ich habe gestern ein Hähnchen (1,7 kg, Sonntags-Hähnchen EDEKA, TK) am Spieß gedreht.
Eine Brine am Samstag nach dem Rezept Beer But Chicken aus dem Rezeptbereich. Gestern nachmittag mit Butt Glitter Rub nach Texaner eingepudert und auf den Grill.
Hier schon meine erste Frage: Was für Rubs nehmt ihr für die Hähnchen. Butt Glitter Rub schmeckt mir schon besser als MD aber ich suche noch was anderes zum würzen.
Das Hähnchen ca. 45 min bei 160 Grad:
Danach habe ich für ca. 15 min den Backburner eingeschalten, danach nochmal 20 min bei 160 Grad und zum Schluß noch für 10 min den Backburner.
Manche Fragen sich vielleicht warum die kurzen Backburner-Intervalle wenn ich doch die Haut kross will. Ich habe schon ein paar mal das Hähnchen am Spieß gegrillt. Wenn ich den Backburner 1 Stunde am Stück brennen lasse wird das Hähnchen schwarz.
Nach der ersten Backburner-Phase:
Nun noch auf dem Teller:
Das Hähnchen war lecker und richtig supersaftig. Das Bruststück war ein Genuss.
Aber ich hätte gerne die Haut krosser ohne das sie verbrennt. Hat jemand einen Tip?
Oder gibts nur (supersaftig und nicht so krosse Haut) und (kross und trocken)?
Eine Brine am Samstag nach dem Rezept Beer But Chicken aus dem Rezeptbereich. Gestern nachmittag mit Butt Glitter Rub nach Texaner eingepudert und auf den Grill.
Hier schon meine erste Frage: Was für Rubs nehmt ihr für die Hähnchen. Butt Glitter Rub schmeckt mir schon besser als MD aber ich suche noch was anderes zum würzen.
Das Hähnchen ca. 45 min bei 160 Grad:
Danach habe ich für ca. 15 min den Backburner eingeschalten, danach nochmal 20 min bei 160 Grad und zum Schluß noch für 10 min den Backburner.
Manche Fragen sich vielleicht warum die kurzen Backburner-Intervalle wenn ich doch die Haut kross will. Ich habe schon ein paar mal das Hähnchen am Spieß gegrillt. Wenn ich den Backburner 1 Stunde am Stück brennen lasse wird das Hähnchen schwarz.
Nach der ersten Backburner-Phase:
Nun noch auf dem Teller:
Das Hähnchen war lecker und richtig supersaftig. Das Bruststück war ein Genuss.
Aber ich hätte gerne die Haut krosser ohne das sie verbrennt. Hat jemand einen Tip?
Oder gibts nur (supersaftig und nicht so krosse Haut) und (kross und trocken)?