Stampede1975
Putenfleischesser
Mahlzeit zusammen,
heute hab ich endlich meinen Broil King 690 XL fertig zusammengebaut.
Schön eingebrannt,die Gussroste eingeölt und wollte ihn gleich mal testen.
Ich bin ja ein alter Kohlegriller und Gasgrillen ist für mich Neuland.
Da ich ja jetzt einen Backburner habe,wollte ich ihn heute gleich mal ausprobieren.
2 Hähnchen gekauft,den Grill aufgeheizt,dann die Hauptbrenner aus,Spieß samt Hähnchen draufgepackt.
Dann den Heckbrenner Vollgas laufen lassen,Rotisserie an und Deckel zu.
Die Temperatur pendelte sich so zwischen 160 und 180 Grad ein.
Ich hab die Flattermänner so 75 Minuten drauf gelassen und da meine Familie schon recht hungrig war,bei 79 Grad Kerntemperatur runter genommen.
Na was soll ich sagen,die Dinger haben vor Saft nur so getrifft und die Haut war leider auch nicht kross.Als wir die dann drinnen angeschnitten haben,waren sie leider auch noch nicht ganz durch ,
Also schnell in Backofen noch ne weile rein,dann war alles super knusprig und durch.
Wo lag der Fehler??
Ich hab zum Schluss sogar den Motor der Rotisserie angehalten und die Seiten der Hähnchen jeweils noch paar Minuten angeburnt,aber trotzdem nicht der erwartete Effekt.
Hab gelesen das manche noch den linken und rechten Hauptbrenner dazu laufen lassen um mehr Hitze zu gekommen.In der Anleitung steht aber ,auf keinen Fall den Heckbrenner und die Hauptbrenner gemeinsam laufen lassen.Wieso das den? Haben die Angst das ein Brenner den anderen ausbläst und gas so ausströmt oder schreiben die das nur vorsichtshalber rein?
Oh man Fragen über Fragen,aber war ein wenig enttäuscht vom ersten Ergebniss auf dem neuen Gasgrill.
Ich weis der Grill kann nix dafür,aber was ist schief gelaufen?Hätte ich noch länger warten müssen?
Mehr Temperatur oder andere Tricks ?
Danke für eure Tipps
heute hab ich endlich meinen Broil King 690 XL fertig zusammengebaut.
Schön eingebrannt,die Gussroste eingeölt und wollte ihn gleich mal testen.
Ich bin ja ein alter Kohlegriller und Gasgrillen ist für mich Neuland.
Da ich ja jetzt einen Backburner habe,wollte ich ihn heute gleich mal ausprobieren.
2 Hähnchen gekauft,den Grill aufgeheizt,dann die Hauptbrenner aus,Spieß samt Hähnchen draufgepackt.
Dann den Heckbrenner Vollgas laufen lassen,Rotisserie an und Deckel zu.
Die Temperatur pendelte sich so zwischen 160 und 180 Grad ein.
Ich hab die Flattermänner so 75 Minuten drauf gelassen und da meine Familie schon recht hungrig war,bei 79 Grad Kerntemperatur runter genommen.
Na was soll ich sagen,die Dinger haben vor Saft nur so getrifft und die Haut war leider auch nicht kross.Als wir die dann drinnen angeschnitten haben,waren sie leider auch noch nicht ganz durch ,
Also schnell in Backofen noch ne weile rein,dann war alles super knusprig und durch.
Wo lag der Fehler??
Ich hab zum Schluss sogar den Motor der Rotisserie angehalten und die Seiten der Hähnchen jeweils noch paar Minuten angeburnt,aber trotzdem nicht der erwartete Effekt.
Hab gelesen das manche noch den linken und rechten Hauptbrenner dazu laufen lassen um mehr Hitze zu gekommen.In der Anleitung steht aber ,auf keinen Fall den Heckbrenner und die Hauptbrenner gemeinsam laufen lassen.Wieso das den? Haben die Angst das ein Brenner den anderen ausbläst und gas so ausströmt oder schreiben die das nur vorsichtshalber rein?
Oh man Fragen über Fragen,aber war ein wenig enttäuscht vom ersten Ergebniss auf dem neuen Gasgrill.
Ich weis der Grill kann nix dafür,aber was ist schief gelaufen?Hätte ich noch länger warten müssen?
Mehr Temperatur oder andere Tricks ?
Danke für eure Tipps