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Hähnchen-Aufschnitt aus der Schinkenfee

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo allerseits,

Gestern war es soweit, ich konnte meine durch den Beitrag von @Buzzman erworbene Schinkenfee aus Polen einweihen. :messer:

Folgende Zutaten wurden verwurstet:

- ca. 400 g Hähnchenbrustfilet
- ca. 700 g Hähnchenunterkeulen (ausgebeint etwa 600g)
- 17 g Nitritpökelsalz
- 3 EL Lucky Chicken Gewürzmischung
- 1/4 Paprika gelb, gewürfelt
- 1/4 Paprika orange, gewürfelt

Die Hähnchenkeulen werden gehäutet und entbeint, das Fleisch und die Haut der Keulen sowie das Filet in kleine Stücke geschnitten.
Dann das Ganze mit Gewürzen und NPS vermengen, und eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Bevor die Masse in die Schinkenfee gefüllt wird, die Fleischstücke 10 Minuten in der Küchenmaschine durchkneten, die letzen 2 Minuten noch die Paprikawürfel hinzugeben.
Nun wird das ganze in die den Schinkenkocher gefüllt, und mit der Druckplatte verschlossen.
Bei einer Temperatur von 80-85°C etwa 2 Stunden garen. Kerntemperatur sollte mindestens 70°C betragen.
Nach dem Kochen auf Zimmerrtemperatur abkühlen lassen, und dann noch für eine Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag dann die Form unter warmes Wasser halten, damit die Wurst leichter entnommen werden kann.

Dann anschneiden, und sich an leckerer selbst gemachter Wurst erfreuen :P.

Und hier die Entstehung meines Hähnchen Aufschnitts in Bildern:

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Absolut Klasse, hoffe das ich das auch so hin bekomme. :wiegeil:
 
Sehr schön:thumb2:.
 
Auch wenn das Debut schon etwas her ist. Tolles Ergebnis. Ich habe noch eine Frage. Wie lange ist die Wurst im Kühlschrank haltbar?
 
Hi @HRO1961 ,

Wenn ich mit der Schinkenfee Wurst mache, vakuumiere ich immer 1-2 Beutel mit aufgeschnittenen Scheiben ein, diese halten dann im Kühlschrank schon eine gute Woche.
Auch habe ich schon öfter Wurst am Stück eingefroren, ebenfalls vakuumiert.
Eine genauere Haltbarkeitsangabe kann ich dir leider nicht liefern, meistens ist die Wurst eh schneller aufgegessen :D
 
Ich danke Dir, Simon. Heute ist meine Einweihung. Morgen Abend sehen wir, ob es geklappt hat. Ich habe mich grundsätzlich an Deine Anweisungen gehalten, jedoch etwas eigenen Klimbim eingebracht. Die Frage war wohl doch rhetorisch. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Wurst - wenn sie dann was geworden ist - 1 Woche überlebt.:rotfl:LG Achim
 
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So, bin gestern gestartet. Alles nach Rezept zusammen gefügt, eingefüllt und erhitzt. Hatte etwas mehr Temperatur deswegen hat es nur 1,5 h gedauert bis zur TK von 72°C. Heute Abend wird dann der Topf geöffnet und verkostet. Bin schon sehr gespannt.
 
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