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Hähnchen-Burger, GöGa hat nur mit dem Kopf geschüttelt.

postterrier

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
ich fand den Burger Super lecker und Geil. Heute Morgen mal wieder Buns-Teig angesetzt und Burger-Buns gebacken, weil die so vielseitig einsetzbar sind, habe ich gleich ein paar länglich Buns (Brötchen) für Bosna geformt. Ob sie auch gelungen sind, musste ich ja wohl probieren und!!!!!!!!!! Sie sind gelungen.

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Warum bekommen ich jetzt Hunger? Weil es lecker aussieht!
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Gruß
Balkonglut

PS: Die Buns sehen aber auch lecker aus... jamjamjamjamjam
 

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Sicher hat sie den Kopf nur geschüttelt darüber, dass Dir das nicht schon früher eingefallen ist...
Schaut gut aus!!!

Die Buns - sind das Okrabuns?

VG
Axolis
 
Ich habe hier viele Rezepte gelesen und für mich folgendes Rezept zusammengestellt. Bei der zusätzlichen Wassermenge ( Etwas Wasser) muss man schauen, dass der Teig noch ein wenig klebt. Ich habe den Teig zwei Stunden gehen lassen und dann noch etwas Mehl für den perfekten Teig beigefügt. Nach dem formen der Buns, einstreichen mit den Eigelb und bestreuen mit Sesam habe ich die Teiglinge noch 15 Minuten abgedeckt gehen lassen, bevor ich sie in den vorgeheizten Backofen (200°) gut 15 Minuten gebacken habe.

500g Mehl Typ 00

300 ml warme Buttermilch

Etwas Wasser, um den Teig geschmeidig zumachen

20g frische Hefe

2 EL Zucker

1Tl. Honig

1 Eigelb zum einpinseln

1 1/2 TL Salz

40g weiche Butter

Sesam
 
Schöne Buns :thumb2:
Und ein appetitliches Probestück
happa.gif


:prost:
 

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