Salüü zusammen,
eigentlich wollte ich ja keinen Bericht mehr über meine "Grillaktionen" posten, es lieber denen überlassen die das besser können als ich, aaaber heut hab ich mir mal was auf den Teller gegrillt, das war so gut, so lecker ( ja, ich greife vor) das muss ich einfach hier einstellen.
Wie es die Überschrift schon verraten hat
das Hähnchen ca.1100gr. hab ich vorgestern gebrined, mein erstes Mal übrigens
ca.90gr Salz pro Liter Wasser
ca. 30gr. Zucker pro l
Lorbeer
Pfefferkörner
ne halbe Chilli , die später schön durchkam
4 angedrückte Knoblauch
Oregano
alles kalt zusammengerührt
Bilders
und ab in den Kühlschrank damit, war gute 36 Stunden drin
Da ich der Huhn unbedingt in meinem Pelletsmoker zubereiten wollte, ich aber auch auf Rotiertes stehe, hab ich mir mal schnell eine provisorische Roti dafür gebastelt.
Auflager und Durchführung ist schon im Grill montiert... hier der Spiess (spitze)
raus aus der Kühlung
noch mit Salbei, Rosmarin und Thymian gefüllt und dann leicht gepudert in den kalten Grill
erster Rauch
50 min später... läuft
nach komplett 90min , für fertig erklärt
auf die Platte
uund Aufschnitt
Normalerweise messe ich die KT nicht, das geht sonst immer gut nach "Gefühl", aber da ich nicht wusste wie sich die Brine auswirkt hab ich diesmal gemessen, es waren 78⁰.
Mein Fazit:
Das war sowas von saftig , unglaublich.
Ich glaub den Salzgehalt kann ich noch ein bisschen höher schrauben, die Chilli kam schön mit einer leichten Schärfe und der Knobi hat gepasst.
Hähnchen auch Teile davon im Pelletsmoker zubereitet , auch unrotiert, ist was sehr feines aber hier als ganzer Vogel gedreht.... ich würde sagen das hat sich gelohnt.
Tellerbild hab ich keines, gab Pommes dazu , aber ein Bein hab ich noch "seziert"
aussen rosa
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron
eigentlich wollte ich ja keinen Bericht mehr über meine "Grillaktionen" posten, es lieber denen überlassen die das besser können als ich, aaaber heut hab ich mir mal was auf den Teller gegrillt, das war so gut, so lecker ( ja, ich greife vor) das muss ich einfach hier einstellen.
Wie es die Überschrift schon verraten hat
das Hähnchen ca.1100gr. hab ich vorgestern gebrined, mein erstes Mal übrigens
ca.90gr Salz pro Liter Wasser
ca. 30gr. Zucker pro l
Lorbeer
Pfefferkörner
ne halbe Chilli , die später schön durchkam
4 angedrückte Knoblauch
Oregano
alles kalt zusammengerührt
Bilders
und ab in den Kühlschrank damit, war gute 36 Stunden drin
Da ich der Huhn unbedingt in meinem Pelletsmoker zubereiten wollte, ich aber auch auf Rotiertes stehe, hab ich mir mal schnell eine provisorische Roti dafür gebastelt.
Auflager und Durchführung ist schon im Grill montiert... hier der Spiess (spitze)
raus aus der Kühlung
noch mit Salbei, Rosmarin und Thymian gefüllt und dann leicht gepudert in den kalten Grill
erster Rauch
50 min später... läuft
nach komplett 90min , für fertig erklärt
auf die Platte
uund Aufschnitt
Normalerweise messe ich die KT nicht, das geht sonst immer gut nach "Gefühl", aber da ich nicht wusste wie sich die Brine auswirkt hab ich diesmal gemessen, es waren 78⁰.
Mein Fazit:
Das war sowas von saftig , unglaublich.
Ich glaub den Salzgehalt kann ich noch ein bisschen höher schrauben, die Chilli kam schön mit einer leichten Schärfe und der Knobi hat gepasst.
Hähnchen auch Teile davon im Pelletsmoker zubereitet , auch unrotiert, ist was sehr feines aber hier als ganzer Vogel gedreht.... ich würde sagen das hat sich gelohnt.
Tellerbild hab ich keines, gab Pommes dazu , aber ein Bein hab ich noch "seziert"
aussen rosa
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron