Hallo zusammen,
nachdem ich den genialen Gulasch von @Mammut nachgedopft habe wollte ich mal eine light Variante ausprobieren. Am Wochenende war es dann soweit und es ist dabei eine sehr schmackhafte Variante herausgekommen, welche fettarm und Weight Watchers tauglich ist....Ich habe mich in vielen Punkten an Mammuts Rezept gehalten...
Hier die Zutaten:
1,2 KG Hähnchenfleisch
1,2KG Gemüsezwiebeln
3 Paprika's (in meinem Fall Orange und rot)
800ml Rinderfond
2 große Knoblauchzehen gepresst
50gr Tomatenmark 3-Fach Konzentriert
2 EL Sonnenblumenöl
25gr Paprika Edelsüß
25gr Paprika scharf
1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
3/4 EL Meersalz
Dann den AZK vorbereitet...Fürs anbraten habe ich Mr. Gardener Briketts genommen...
Gedopft wurde mit Heat Beads. Da diese länger zum durchglühen brauchen würden diese im Performer schon mal angeheizt.
Als der AZK soweit war kam die AZK-App drauf
Und dann der Dopf...
Was für eine Hitze im Dopf...Einfach genial die AZK-App! @masi DANKE!
Das waren die Vorbereitungen jetzt geht's mit dem anbraten los...
Dazu einen EL Sonnenblumenöl in den Dopf geben...Und das Fleisch dazu...
Danach kam das Fleisch aus dem Dopf und es wurde nochmal ein EL Sonnenblumenöl in den Dopf gegeben um die Zwiebeln etwas anzubraten.
Dann habe ich das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch dazugegeben und kurz mitgebraten
Anschließend Fleisch, Paprika, Salz & Pfeffer dazu
Es wurde ordentlich verrührt und anschließend mit 400ml Rinderfond aufgefüllt....Dann kam der Deckel drauf und es jetzt hieß es ersteinmal eine Stunde warten bis zum ersten gucken...
Setup war mit 7 Heat Beads unten und 12 Heat Beads oben.
Nach einer Stunde war ich neugierig...
Riecht schon mal sehr gut...Ich habe nochmal 200ml Rinderfond dazugegeben...Nach einer weiteren Stunde Also ingesamt nach zwei Stunden) habe ich die Paprikawürfel hinzugegeben.
Nach weiteren 30 Minuten war er Gulasch dann fertig. Das Fleisch butterweich und die Paprika hatte noch Biss...So wollte ich's haben
Dazu gab es Vollkornnudeln. Leider habe ich (wie auch immer ich das geschafft habe) das Tellerbild auf dem iPhone gelöscht, sodass es diesmal keins gibt! Sorry dafür...
Falls es jemanden interessiert (oder GöGa) hier die Weight Watchers ProPoints...
Gulaschrezept oben für 6 Personen (man ist ja in einer Diät)...
2EL Sonnenblumenöl = 6 ProPoints
Hähnchenfleisch = Sattmacher = 5 ProPoints pro Person/Mahlzeit
Paprika = 0 ProPoints
Gewürze, Tomatenmark, Rinderfond, Knoblauch, Zwiebeln = 0 ProPoints
Nun werden die 6 ProPoints fürs Öl auf 6 Personen/Portionen aufgeteilt. Somit bleibt 1 ProPoint pro Person/Portion fürs Öl + 5 ProPoints für das Hähnchenfleisch als Sattmacher. Macht insgesamt 6 ProPoints für den Gulasch pro Person/Portion.
Hinzu kommen dann noch die ProPoints für die gewählte Beilage. Oder man ißt einfach nur den Gulasch...
So und wenn Euere bessere Hälfte WW machen sollte, könnt Ihr damit Punkten...
Ich hätte den ganzen Dopf essen können so gut hat es uns geschmeckt. Die Sauce war schön sämig und etwas dickflüssig, das Fleisch war perfekt und die Paprika hatte noch Biss...
nachdem ich den genialen Gulasch von @Mammut nachgedopft habe wollte ich mal eine light Variante ausprobieren. Am Wochenende war es dann soweit und es ist dabei eine sehr schmackhafte Variante herausgekommen, welche fettarm und Weight Watchers tauglich ist....Ich habe mich in vielen Punkten an Mammuts Rezept gehalten...
Hier die Zutaten:
1,2 KG Hähnchenfleisch
1,2KG Gemüsezwiebeln
3 Paprika's (in meinem Fall Orange und rot)
800ml Rinderfond
2 große Knoblauchzehen gepresst
50gr Tomatenmark 3-Fach Konzentriert
2 EL Sonnenblumenöl
25gr Paprika Edelsüß
25gr Paprika scharf
1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
3/4 EL Meersalz
Dann den AZK vorbereitet...Fürs anbraten habe ich Mr. Gardener Briketts genommen...
Gedopft wurde mit Heat Beads. Da diese länger zum durchglühen brauchen würden diese im Performer schon mal angeheizt.
Als der AZK soweit war kam die AZK-App drauf
Und dann der Dopf...
Was für eine Hitze im Dopf...Einfach genial die AZK-App! @masi DANKE!
Das waren die Vorbereitungen jetzt geht's mit dem anbraten los...
Dazu einen EL Sonnenblumenöl in den Dopf geben...Und das Fleisch dazu...
Danach kam das Fleisch aus dem Dopf und es wurde nochmal ein EL Sonnenblumenöl in den Dopf gegeben um die Zwiebeln etwas anzubraten.
Dann habe ich das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch dazugegeben und kurz mitgebraten
Anschließend Fleisch, Paprika, Salz & Pfeffer dazu
Es wurde ordentlich verrührt und anschließend mit 400ml Rinderfond aufgefüllt....Dann kam der Deckel drauf und es jetzt hieß es ersteinmal eine Stunde warten bis zum ersten gucken...
Setup war mit 7 Heat Beads unten und 12 Heat Beads oben.
Nach einer Stunde war ich neugierig...
Riecht schon mal sehr gut...Ich habe nochmal 200ml Rinderfond dazugegeben...Nach einer weiteren Stunde Also ingesamt nach zwei Stunden) habe ich die Paprikawürfel hinzugegeben.
Nach weiteren 30 Minuten war er Gulasch dann fertig. Das Fleisch butterweich und die Paprika hatte noch Biss...So wollte ich's haben
Dazu gab es Vollkornnudeln. Leider habe ich (wie auch immer ich das geschafft habe) das Tellerbild auf dem iPhone gelöscht, sodass es diesmal keins gibt! Sorry dafür...
Falls es jemanden interessiert (oder GöGa) hier die Weight Watchers ProPoints...
Gulaschrezept oben für 6 Personen (man ist ja in einer Diät)...
2EL Sonnenblumenöl = 6 ProPoints
Hähnchenfleisch = Sattmacher = 5 ProPoints pro Person/Mahlzeit
Paprika = 0 ProPoints
Gewürze, Tomatenmark, Rinderfond, Knoblauch, Zwiebeln = 0 ProPoints
Nun werden die 6 ProPoints fürs Öl auf 6 Personen/Portionen aufgeteilt. Somit bleibt 1 ProPoint pro Person/Portion fürs Öl + 5 ProPoints für das Hähnchenfleisch als Sattmacher. Macht insgesamt 6 ProPoints für den Gulasch pro Person/Portion.
Hinzu kommen dann noch die ProPoints für die gewählte Beilage. Oder man ißt einfach nur den Gulasch...
So und wenn Euere bessere Hälfte WW machen sollte, könnt Ihr damit Punkten...
Ich hätte den ganzen Dopf essen können so gut hat es uns geschmeckt. Die Sauce war schön sämig und etwas dickflüssig, das Fleisch war perfekt und die Paprika hatte noch Biss...
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