Hallo,
wir wollten jetzt einfach mal Gyros mit Hähnchen probieren. Ja, ich weiß Hähnchen geht nicht.
Aber trotzdem probiert. Fanden es gar nicht so schlecht.
Also 2,5kg Hähnchen ausgelöstes Pollo Fino, ohne Haut gekauft. Mit 6 Eßlöffel smoking Zeus und 500g Naturjoghurt (0,1 % Fett) sowie 20 ml gutes Olivenöl
im Vakuumbeutel über Nacht eingelegt.
Leider vergessen Bilder zu machen....
Dann auf den Spieß, Dieses mal die Krallen nach Außen, da ich das letzte mal Probleme hatte, nachher das Gyros runter zu schneiden.
Den Heckbrenner und 2 Brenner auf klein, ca. 200°. Heckbrenner habe ich nach kurzer Zeit ausgemacht, wurde mir zu dunkel. Kann man aber bestimmt auf kleiner Stufe anlassen.
Nach ca. 1h den Heckbrenner wieder anschmeissen und dann nach 1,5 h ist der erste Teil fertig zum runterschneiden. Dann kannst du nach 15min wieder was runterschneiden und wieder nach 15min....
Dazu gabs noch Krautsalat, Tzatziki und Gemüsereis.
Zum Abschluss noch der zweite Versuch gebackenes Eis von Nutzer Woidgriller. Wie Mann den link des Eises einfügt muss ich noch üben.
Wie gesagt, für uns ist es eine Alternative zum Schwein.
wir wollten jetzt einfach mal Gyros mit Hähnchen probieren. Ja, ich weiß Hähnchen geht nicht.
Aber trotzdem probiert. Fanden es gar nicht so schlecht.
Also 2,5kg Hähnchen ausgelöstes Pollo Fino, ohne Haut gekauft. Mit 6 Eßlöffel smoking Zeus und 500g Naturjoghurt (0,1 % Fett) sowie 20 ml gutes Olivenöl
im Vakuumbeutel über Nacht eingelegt.
Leider vergessen Bilder zu machen....
Dann auf den Spieß, Dieses mal die Krallen nach Außen, da ich das letzte mal Probleme hatte, nachher das Gyros runter zu schneiden.
Den Heckbrenner und 2 Brenner auf klein, ca. 200°. Heckbrenner habe ich nach kurzer Zeit ausgemacht, wurde mir zu dunkel. Kann man aber bestimmt auf kleiner Stufe anlassen.
Nach ca. 1h den Heckbrenner wieder anschmeissen und dann nach 1,5 h ist der erste Teil fertig zum runterschneiden. Dann kannst du nach 15min wieder was runterschneiden und wieder nach 15min....
Dazu gabs noch Krautsalat, Tzatziki und Gemüsereis.
Zum Abschluss noch der zweite Versuch gebackenes Eis von Nutzer Woidgriller. Wie Mann den link des Eises einfügt muss ich noch üben.
Wie gesagt, für uns ist es eine Alternative zum Schwein.