Die vergrillung war schon am Samstag, jedoch hatte ich leider vorher noch keine zeit sie einzustellen.
Jetzt aber.....Cousine mit Anhang war Samstag eingeladen. Hatten Bock auf Gyros aber diesmal irgendwie anders.
Angefixt von @Medicus13 seinem Beitrag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/souvlaki-cevapcici-djuvec-reis-und-zaziki.255570/
und "Klaus grillt" wollte ich das auch machen.
Erstmal das Souvlaki eingelegt:
Schweinefilet geschnitten, Weißwein, Saft von einer Zitrone, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Orgegano und Salz gemischt.
Das ganze in eine Form und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Dann am nächsten Tag auf Spieße gesteckt
So nun das Hähnchgyros:
500ml Griechischen Joghurt, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und 2-3 Esslöffel Gyros Gewürz vermischen.
Dazu das Hähnchenbrustfilet.
Hier reichen 2-3 h einlegen.
Abtropfen
Zaziki gibt es hier unzählige Beiträge darum hier nichts von mir.
Feta Creme gab es noch dazu. Das ist echt lecker und kann ich jedem empfehlen.
1 Fetakäse, 80ml Milch + 80ml Olivenöl und 3 Zehen Knoblauch mixen
Noch schnell nen Griechischen Salat gemacht
Das Hähnchgyros wird auf Spieße gesteckt und wie das Souvlaki kurz direkt gegrillt.
Tellerbild
Hmm war das lecker
Nachspeise nach @Woidgriller - Magnum-Mini in Strudelteig
http://www.grillsportverein.de/foru...rtie-magnum-mini-in-yufka-strudelteig.261165/
Und zum schluss noch den HIT
Jetzt aber.....Cousine mit Anhang war Samstag eingeladen. Hatten Bock auf Gyros aber diesmal irgendwie anders.
Angefixt von @Medicus13 seinem Beitrag
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/souvlaki-cevapcici-djuvec-reis-und-zaziki.255570/
und "Klaus grillt" wollte ich das auch machen.
Erstmal das Souvlaki eingelegt:
Schweinefilet geschnitten, Weißwein, Saft von einer Zitrone, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Orgegano und Salz gemischt.
Das ganze in eine Form und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Dann am nächsten Tag auf Spieße gesteckt
So nun das Hähnchgyros:
500ml Griechischen Joghurt, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch und 2-3 Esslöffel Gyros Gewürz vermischen.
Dazu das Hähnchenbrustfilet.
Hier reichen 2-3 h einlegen.
Abtropfen
Zaziki gibt es hier unzählige Beiträge darum hier nichts von mir.
Feta Creme gab es noch dazu. Das ist echt lecker und kann ich jedem empfehlen.
1 Fetakäse, 80ml Milch + 80ml Olivenöl und 3 Zehen Knoblauch mixen
Noch schnell nen Griechischen Salat gemacht
Das Hähnchgyros wird auf Spieße gesteckt und wie das Souvlaki kurz direkt gegrillt.
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Hmm war das lecker
Nachspeise nach @Woidgriller - Magnum-Mini in Strudelteig
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