• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen involtini und frische Pasta

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Abend zusammen. Angeregt durch diesen Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/index.php?threads/Involtini-di-pollo.206579/ musste ich heute Abend noch tätig werden.

Die Nudeln mach ich doch glatt selber. Mit dem Aufsatz der kitchen aid klappt das auch klasse. Hatte auch schon einmal eine Wette gewonnen, dass ich schneller Nudeln selber mache, als welche aus der Packung zu kochen. Die Vorbereitung kostet zwar Zeit, aber durch die Kochzeit von nur einer Minute holt man alles wieder raus.

Thymian und Rosmarin für die Füllung zupfen

ImageUploadedByTapatalk1392316836.771348.jpg


Pasta parallel zubereiteten. Das Rezept ist denkbar einfach. Das passende Mehl mit Grieß gibts bei jedem Feinkostitaliener. Auf 100gr ein Ei. Das war es.

ImageUploadedByTapatalk1392316884.791370.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317007.685184.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317020.854492.jpg


Und für eine Stunde in den Kühler.

ImageUploadedByTapatalk1392317046.338475.jpg


Nun die involtinis. Bei mir gefüllt mit coppa, Bergkäse, Thymian und Rosmarin.

ImageUploadedByTapatalk1392317104.143328.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317118.244774.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317134.479260.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317152.264277.jpg


Ab auf den Grill und ein kurzes Bier.

ImageUploadedByTapatalk1392317180.316642.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317191.450763.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317205.868509.jpg


Das ganze bei 100grad fertig ziehen lassen. In der Zwischenzeit machen wir die Pasta.

ImageUploadedByTapatalk1392317245.725695.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317270.541238.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317306.227807.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317325.247643.jpg


ImageUploadedByTapatalk1392317346.980623.jpg


Meine Standard Tomatensauce lediglich mit Sahne und Salz abgeschmeckt.

ImageUploadedByTapatalk1392317382.667085.jpg


Und fertig

ImageUploadedByTapatalk1392317405.435763.jpg


Sehr lecker war es. Danke für die Anregung.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392316836.771348.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392316836.771348.jpg
    279,4 KB · Aufrufe: 630
  • ImageUploadedByTapatalk1392316884.791370.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392316884.791370.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 593
  • ImageUploadedByTapatalk1392317007.685184.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317007.685184.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 573
  • ImageUploadedByTapatalk1392317020.854492.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317020.854492.jpg
    221,1 KB · Aufrufe: 588
  • ImageUploadedByTapatalk1392317046.338475.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317046.338475.jpg
    244,5 KB · Aufrufe: 589
  • ImageUploadedByTapatalk1392317104.143328.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317104.143328.jpg
    249,7 KB · Aufrufe: 638
  • ImageUploadedByTapatalk1392317118.244774.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317118.244774.jpg
    286,5 KB · Aufrufe: 583
  • ImageUploadedByTapatalk1392317134.479260.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317134.479260.jpg
    300 KB · Aufrufe: 530
  • ImageUploadedByTapatalk1392317152.264277.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317152.264277.jpg
    271,3 KB · Aufrufe: 612
  • ImageUploadedByTapatalk1392317180.316642.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317180.316642.jpg
    250,4 KB · Aufrufe: 564
  • ImageUploadedByTapatalk1392317191.450763.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317191.450763.jpg
    263,6 KB · Aufrufe: 582
  • ImageUploadedByTapatalk1392317205.868509.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317205.868509.jpg
    253,9 KB · Aufrufe: 622
  • ImageUploadedByTapatalk1392317245.725695.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317245.725695.jpg
    282,2 KB · Aufrufe: 613
  • ImageUploadedByTapatalk1392317270.541238.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317270.541238.jpg
    241,5 KB · Aufrufe: 578
  • ImageUploadedByTapatalk1392317306.227807.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317306.227807.jpg
    263,8 KB · Aufrufe: 609
  • ImageUploadedByTapatalk1392317325.247643.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317325.247643.jpg
    272,2 KB · Aufrufe: 622
  • ImageUploadedByTapatalk1392317346.980623.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317346.980623.jpg
    236,4 KB · Aufrufe: 575
  • ImageUploadedByTapatalk1392317382.667085.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317382.667085.jpg
    296,7 KB · Aufrufe: 612
  • ImageUploadedByTapatalk1392317405.435763.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392317405.435763.jpg
    233,1 KB · Aufrufe: 582
Hi,

schöner Bericht und viel Arbeit.
Habe mich gewundert das du die Nudeln frisch machst und die Soße aus dem Glas kommt.
:hmmmm:

Sieht sehr lecker aus und ich hätte gerne ein Teller davon gehabt :thumb1:
 
Wenn`s schnell gehen muss mache ich auch ein Glas auf. Wunderte mich nur weil der Rest lecker frisch zubereitet wurde :sun:
 
Schöne Fotos mit lecker Nudeln. Kannst du die pastamschine für die Kitchenaid empfehlen?
 
@ Dodge

Ich bin grundsätzlich auch ein Verfechter von selbstgemachter Sauce. Ich kann dennoch jeden empfehlen diese zu probieren.

@boehmy

Ja die Maschine passt. Kostet allerdings etwas. Da mir auf Dauer Bandnudeln und Spaghetti nicht gereicht haben, habe ich mit noch folgenden Aufsatz schenken lassen.

ImageUploadedByTapatalk1392323633.397853.jpg


Der komplettiert das ganze. Außerdem entfällt das Platten walzen, da lediglich Walnuss große Bälle eingefüllt werden und die fertige nudelsorte raus kommt. Quasi idiotensicher.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1392323633.397853.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1392323633.397853.jpg
    226,6 KB · Aufrufe: 512
Danke schon mal. Welche von diesen beiden würdest du als erstes anschaffen. Bzw. welche wird öfters benutzt ?
 
Kommt auf deine Vorlieben der nudelsorte an. Ich mache regelmäßig z.b. Ravioli und Bandnudeln, da ist das Walzenset unverzichtbar. Außerdem kostet es nur die hälfte.
Das andere ist ein "nice 2 have" und du kannst dann z.b. Rigatonis und Co. für z.b. deinen Nudelsalat machen. Kannste auf jeder Party mit glänzen.
 
Zurück
Oben Unten