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Hähnchen Kokossuppe nach Thailändischer Art

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus miteinander,

Ich wollte Euch mal meine Version Tom Ka Gai vorstellen. Da ich meist freestyle koche nehme ich das mit den Mengenangaben nicht ganz so genau. Um Diskussionen über, "das ist nicht original", vorwegzunehmen, ich habe das Rezept für mich so angepasst, daß ich die Zutaten, ohne größeren Aufwand bekomme. Nichts desto trotz, sehr lecker. Ich mag besonders das Zusammenspiel der verschiedenen Geschmacksnoten.

Ergibt ca 8 Portionen

Benötigt wird:
-Hähnchenbrust ca. 500 gr
-Geflügelfond ca. 1,5 Liter
-Kokosmilch 500 ml
-frischer Ingwer ca. 2 Finger
-Chilli nach belieben
-Knoblach 3 Zehen
-Currypaste rot 1 EL
-1/2 Lauch
-1/2 Chinakohl
-Champions 250 gr
-2 St. rote Paprika
-Mungobohnenkeimlinge
-ein Bund Koriander frisch
-4 St. Zitronengras

Die Zutaten können natürlich nach belieben variiert werden.

Als erstes brate ich das Fleisch in etwas Öl an, dann kommen die Chillis, Ingwer und der Knoblau dazu. Den gehäuften Löffel roter Currypaste leicht mit anbraten. Das ganze dann mit Kokosmilch ablöschen und leicht zum kochen bringen. Jetzt den Geflügelfond dazu gießen und das Zitrongras mit hinein geben und wieder aufkochen. Herd zurück stellen und die weiteren Zutaten ihr Gardauer nach und nach dazugeben. (Paprika, Champions, Lauch, Chinakohl, Mungobohnenkeimlinge, Koriander) mit Sojasoße abschmecken, fertig!
Viel Spaß beim nachkochen und einen Guten Appetit.

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Vielen Dank für dein Rezept. Bis auf Koriander (den muss ich mit Petersilie ersetzen - ich hasse Koriander) werde ich das so nachkochen, mir gehts nämlich auch immer so, dass ich gerne Zutaten nehm, die ich überall kriege. Einzig eine Frage, wird das Fleisch nicht trocken, wenn es die ganze Zeit über im Topf mitköchelt?
 
Vielen Dank für dein Rezept. Bis auf Koriander (den muss ich mit Petersilie ersetzen - ich hasse Koriander) werde ich das so nachkochen, mir gehts nämlich auch immer so, dass ich gerne Zutaten nehm, die ich überall kriege. Einzig eine Frage, wird das Fleisch nicht trocken, wenn es die ganze Zeit über im Topf mitköchelt?

Bitte
Ich brate das Fleisch bei mittlerer Temperatur an und keine Röstaromen! Hat ja noch genug Zeit um in der Suppe fertig zu garen. Gemüse sollte auch nicht zu lange köcheln und noch „biss“ hab.
 
@ottobiene....ich hab mal gehört, dass manche Menschen den als seifig empfinden, ich gehöre dazu - und andere nicht. Ich glaub, das ist wie mit Rosenkohl oder roter Beete
man liebt oder hasst es.
 
Bei Koriander scheiden sich die Geister! Mag den normalerweise auch nicht und benutze ihn nur bei diesem Gericht! Passt da perfekt dazu! Vielleicht mal erst bei einem kleinen Tellerchen probieren!:hmmmm:
 
@ottobiene....ich hab mal gehört, dass manche Menschen den als seifig empfinden, ich gehöre dazu - und andere nicht. Ich glaub, das ist wie mit Rosenkohl oder roter Beete
man liebt oder hasst es.

Hallo Gitte,

hab ich auch gehört, es soll bei etwa 50% der Menschen
so sein, dass sie Koriander als seifig empfinden.
Es hat weniger mit mögen oder nicht mögen zu tun,
es ist wohl eher eine Sache der Geschmackssensoren im Mund.
 
Höchst professionell und einfach nur stark!!!
 
Lecker

Thai-Basilikum macht sich auch sehr gut in der Suppe, zur Not geht auch normaler Basilikum aber da ist es halt ein ganz anderer Geschmack.
Getrocknete oder gefrorene Kaffirlimettenbläter geben auch noch einen tollen Geschmack.
Wir nehmen auch manchmal gerne diese Strohpilze aus der Dose.
 
super gemacht :daumenhoch:

sieht echt sehr gut aus :messer:
 
Wow ... das ist mal ne Suppe :thumb2::thumb2:
Absolut klasse gemacht !!! Schaut auch extrem lecker aus :messer:
 
Die Hühnersuppe sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern ein Schälchen gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Gebookdingenst ;-)
Ich glaube das Seifengen hab ich nicht...

:prost:
Tom
 
Lecker

Thai-Basilikum macht sich auch sehr gut in der Suppe, zur Not geht auch normaler Basilikum aber da ist es halt ein ganz anderer Geschmack.
Getrocknete oder gefrorene Kaffirlimettenbläter geben auch noch einen tollen Geschmack.
Wir nehmen auch manchmal gerne diese Strohpilze aus der Dose.
Je nach Lust und Laune.;) Erlaubt ist was schmeckt. Wie ich schon sagte, was halt ohne Weltreise zu bekommen ist.
super gemacht :daumenhoch:

sieht echt sehr gut aus :messer:

Danke dir Peter.
Wow ... das ist mal ne Suppe :thumb2::thumb2:
Absolut klasse gemacht !!! Schaut auch extrem lecker aus :messer:
Vielen Dank, ich könnte in der Suppe Baden.
Die Hühnersuppe sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern ein Schälchen gehabt Anhang anzeigen 1612180
:prost:
Ich hätte noch eins über.:D
 
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