Servus miteinander,
Ich wollte Euch mal meine Version Tom Ka Gai vorstellen. Da ich meist freestyle koche nehme ich das mit den Mengenangaben nicht ganz so genau. Um Diskussionen über, "das ist nicht original", vorwegzunehmen, ich habe das Rezept für mich so angepasst, daß ich die Zutaten, ohne größeren Aufwand bekomme. Nichts desto trotz, sehr lecker. Ich mag besonders das Zusammenspiel der verschiedenen Geschmacksnoten.
Ergibt ca 8 Portionen
Benötigt wird:
-Hähnchenbrust ca. 500 gr
-Geflügelfond ca. 1,5 Liter
-Kokosmilch 500 ml
-frischer Ingwer ca. 2 Finger
-Chilli nach belieben
-Knoblach 3 Zehen
-Currypaste rot 1 EL
-1/2 Lauch
-1/2 Chinakohl
-Champions 250 gr
-2 St. rote Paprika
-Mungobohnenkeimlinge
-ein Bund Koriander frisch
-4 St. Zitronengras
Die Zutaten können natürlich nach belieben variiert werden.
Als erstes brate ich das Fleisch in etwas Öl an, dann kommen die Chillis, Ingwer und der Knoblau dazu. Den gehäuften Löffel roter Currypaste leicht mit anbraten. Das ganze dann mit Kokosmilch ablöschen und leicht zum kochen bringen. Jetzt den Geflügelfond dazu gießen und das Zitrongras mit hinein geben und wieder aufkochen. Herd zurück stellen und die weiteren Zutaten ihr Gardauer nach und nach dazugeben. (Paprika, Champions, Lauch, Chinakohl, Mungobohnenkeimlinge, Koriander) mit Sojasoße abschmecken, fertig!
Viel Spaß beim nachkochen und einen Guten Appetit.
Ich wollte Euch mal meine Version Tom Ka Gai vorstellen. Da ich meist freestyle koche nehme ich das mit den Mengenangaben nicht ganz so genau. Um Diskussionen über, "das ist nicht original", vorwegzunehmen, ich habe das Rezept für mich so angepasst, daß ich die Zutaten, ohne größeren Aufwand bekomme. Nichts desto trotz, sehr lecker. Ich mag besonders das Zusammenspiel der verschiedenen Geschmacksnoten.
Ergibt ca 8 Portionen
Benötigt wird:
-Hähnchenbrust ca. 500 gr
-Geflügelfond ca. 1,5 Liter
-Kokosmilch 500 ml
-frischer Ingwer ca. 2 Finger
-Chilli nach belieben
-Knoblach 3 Zehen
-Currypaste rot 1 EL
-1/2 Lauch
-1/2 Chinakohl
-Champions 250 gr
-2 St. rote Paprika
-Mungobohnenkeimlinge
-ein Bund Koriander frisch
-4 St. Zitronengras
Die Zutaten können natürlich nach belieben variiert werden.
Als erstes brate ich das Fleisch in etwas Öl an, dann kommen die Chillis, Ingwer und der Knoblau dazu. Den gehäuften Löffel roter Currypaste leicht mit anbraten. Das ganze dann mit Kokosmilch ablöschen und leicht zum kochen bringen. Jetzt den Geflügelfond dazu gießen und das Zitrongras mit hinein geben und wieder aufkochen. Herd zurück stellen und die weiteren Zutaten ihr Gardauer nach und nach dazugeben. (Paprika, Champions, Lauch, Chinakohl, Mungobohnenkeimlinge, Koriander) mit Sojasoße abschmecken, fertig!
Viel Spaß beim nachkochen und einen Guten Appetit.
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