• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hähnchen/Mett-Rollbraten auf Eigenbau-Roti

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer
5+ Jahre im GSV
Heute soll mein neuer Grill-Aufsatz
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-57er-kann-alles-roti-raeuchern-3grillebenen-dutch-oven-tisch.181901/

eingeweiht werden

Zutaten mal anders

Specknetz
Drei ganze Hühnerbrüste
Jägermett

CIMG1617.JPG


CIMG1621.JPG


CIMG1623.JPG


CIMG1624.JPG


CIMG1626.JPG


Dazu gibt es Kartoffelecken
Und eine Pilzpfanne hab ich noch in der Planung


Jetzt aber noch ein Problem

Ich bräuchte mal nen Tipp, bei wieviel Grad ich grillen soll
Ich dachte so an die langsame Methode mit ca. 110-120°
 

Anhänge

KnechtRuprecht

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Klasse Idee das werde ich mal beobachten.
Die Temp würde ich aber eher etwas höher ansetzen.
Wann soll denn gegessen werden?
Hänchen muß durch und das gehackte muß auch seine KT haben.
 
OP
OP
Siegerlandgriller

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer
5+ Jahre im GSV
Gegessen wird bei uns immer dann,
wenn ich fertig bin 8-)

De Mudda sagt auch mehr Temperatur,
Will aber auch nich,dass es trocken wird
 

KnechtRuprecht

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Im Specknetz sollte es nicht zu trocken werden.
150 -160 °C sind für einen Rollbraten denke ich besser,da der Bacon schön kross wird.
Die Kombi ist für mich aber auch neu.
Bin sehr gespannt wie es ausgeht
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
160 grad.

denke bei der menge bis mit 3 stunden dabei:anstoßen:
 

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
...auf die Kombi aus Hähnchen und Mett bin ich aber auch mal gespannt.
Da setz ich mich mal dazu.....:-D
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das wird Interessant :bierchips:
 

Signalschwarz

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Bleibnich auch mal dabei!
Schaut gut aus.
:beer2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Interessante Variante !:thumb1:

Da schau ich Dir mal dabei zu !

Gruß Matthias
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
160Grad ist gut, durch das Mett durfte da nix trocken werden.
Nur das Hühn halt ne höhere KT erfordert als Schwein/Rind...

Der Geschmack würde mich interessieren :banana:
 
OP
OP
Siegerlandgriller

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer
5+ Jahre im GSV
Bericht
Gestern abend Hühnerbrüste eingeschnitten und flächig ausgelegt
mit Öl und Tandoori-Mischung eingelegt

Heute morgen Netz gebastelt (ich netze jetzt alles ein :hammer: Macht Spass und gibt einen geilen Geschmack)

Jäger-Mett : fertige Mischung von meinem Metzger (ess ich schon zum Frühstück)

Temperatur 160°
Hat ein Bisschen gedauert bis es eingeregelt war, weil der Grill mit Erhöhung anders reagiert wie ohne (hatte ich aber mit gerechnet 8-) )

Nach anderthalb Stunden Temperaturkontrolle
KT lag bei 72°,war aber noch ein bisschen blass

Hälfte der Kohlen raus-für die Pilze-Deckel drauf, bei niedriger Temp weiterdrehen
Kartoffeln im Ofen

Jetzt die Fotos :anstoßen:

CIMG1637.JPG


CIMG1642.JPG


CIMG1645.JPG


CIMG1646.JPG


CIMG1647.JPG


Die Pilze waren erst nach dem Essen fertig und auch nicht der Bringer
(muss noch an meinem Zeitmanagment arbeiten)

CIMG1639.JPG


CIMG1649.JPG



GESCHMACK

Die Mischung Jägermett (kein normales Mett) und Huhn ist absolut gut und wird mit Sicherheit nochmal gemacht.Könnte mir auch eine andere Form,wie z.B. Frikadellen vorstellen
Das Huhn ging nur leicht unter zwischen dem geschmacksintensiven Mett und den leckeren Bacon, aber die Mischung :essen!:

Ich und alle Gäste (Eltern und Schwiegereltern.Wenns nicht schmeckt sagen sie es auch) können es Weiterempfehlen.

CIMG1637.JPG


CIMG1642.JPG


CIMG1645.JPG


CIMG1646.JPG


CIMG1647.JPG


CIMG1639.JPG


CIMG1649.JPG
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht wirklich richtig Gut aus ! :respekt:

Mal eine andere Variante !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wow tolle Mischung. Hast Dich echt was getraut! Um so besser wenns auch noch geklappt hat
 

Ofenhexe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das kommt mal ins Abo zum nachbasteln.
Sieht gut aus!
:anstoßen:
 

Hänschen

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Klasse !
 
Oben Unten