• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen/Mett-Rollbraten auf Eigenbau-Roti

Siegerlandgriller

DO-Schnitzer & Opel-Angriller
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute soll mein neuer Grill-Aufsatz
http://www.grillsportverein.de/foru...euchern-3grillebenen-dutch-oven-tisch.181901/

eingeweiht werden

Zutaten mal anders

Specknetz
Drei ganze Hühnerbrüste
Jägermett

CIMG1617.JPG


CIMG1621.JPG


CIMG1623.JPG


CIMG1624.JPG


CIMG1626.JPG


Dazu gibt es Kartoffelecken
Und eine Pilzpfanne hab ich noch in der Planung


Jetzt aber noch ein Problem

Ich bräuchte mal nen Tipp, bei wieviel Grad ich grillen soll
Ich dachte so an die langsame Methode mit ca. 110-120°
 

Anhänge

  • CIMG1617.JPG
    CIMG1617.JPG
    236,5 KB · Aufrufe: 2.795
  • CIMG1621.JPG
    CIMG1621.JPG
    295 KB · Aufrufe: 2.575
  • CIMG1623.JPG
    CIMG1623.JPG
    302,2 KB · Aufrufe: 2.800
  • CIMG1624.JPG
    CIMG1624.JPG
    237,9 KB · Aufrufe: 2.599
  • CIMG1626.JPG
    CIMG1626.JPG
    286,1 KB · Aufrufe: 2.541
Klasse Idee das werde ich mal beobachten.
Die Temp würde ich aber eher etwas höher ansetzen.
Wann soll denn gegessen werden?
Hänchen muß durch und das gehackte muß auch seine KT haben.
 
Gegessen wird bei uns immer dann,
wenn ich fertig bin 8-)

De Mudda sagt auch mehr Temperatur,
Will aber auch nich,dass es trocken wird
 
Im Specknetz sollte es nicht zu trocken werden.
150 -160 °C sind für einen Rollbraten denke ich besser,da der Bacon schön kross wird.
Die Kombi ist für mich aber auch neu.
Bin sehr gespannt wie es ausgeht
 
160 grad.

denke bei der menge bis mit 3 stunden dabei:anstoßen:
 
...auf die Kombi aus Hähnchen und Mett bin ich aber auch mal gespannt.
Da setz ich mich mal dazu.....:-D
 
Das wird Interessant :bierchips:
 
Bleibnich auch mal dabei!
Schaut gut aus.
:beer2:
 
Interessante Variante !:thumb1:

Da schau ich Dir mal dabei zu !

Gruß Matthias
 
160Grad ist gut, durch das Mett durfte da nix trocken werden.
Nur das Hühn halt ne höhere KT erfordert als Schwein/Rind...

Der Geschmack würde mich interessieren :banana:
 
Bericht
Gestern abend Hühnerbrüste eingeschnitten und flächig ausgelegt
mit Öl und Tandoori-Mischung eingelegt

Heute morgen Netz gebastelt (ich netze jetzt alles ein :hammer: Macht Spass und gibt einen geilen Geschmack)

Jäger-Mett : fertige Mischung von meinem Metzger (ess ich schon zum Frühstück)

Temperatur 160°
Hat ein Bisschen gedauert bis es eingeregelt war, weil der Grill mit Erhöhung anders reagiert wie ohne (hatte ich aber mit gerechnet 8-) )

Nach anderthalb Stunden Temperaturkontrolle
KT lag bei 72°,war aber noch ein bisschen blass

Hälfte der Kohlen raus-für die Pilze-Deckel drauf, bei niedriger Temp weiterdrehen
Kartoffeln im Ofen

Jetzt die Fotos :anstoßen:

CIMG1637.JPG


CIMG1642.JPG


CIMG1645.JPG


CIMG1646.JPG


CIMG1647.JPG


Die Pilze waren erst nach dem Essen fertig und auch nicht der Bringer
(muss noch an meinem Zeitmanagment arbeiten)

CIMG1639.JPG


CIMG1649.JPG



GESCHMACK

Die Mischung Jägermett (kein normales Mett) und Huhn ist absolut gut und wird mit Sicherheit nochmal gemacht.Könnte mir auch eine andere Form,wie z.B. Frikadellen vorstellen
Das Huhn ging nur leicht unter zwischen dem geschmacksintensiven Mett und den leckeren Bacon, aber die Mischung :essen!:

Ich und alle Gäste (Eltern und Schwiegereltern.Wenns nicht schmeckt sagen sie es auch) können es Weiterempfehlen.

CIMG1637.JPG


CIMG1642.JPG


CIMG1645.JPG


CIMG1646.JPG


CIMG1647.JPG


CIMG1639.JPG


CIMG1649.JPG
 

Anhänge

  • CIMG1639.JPG
    CIMG1639.JPG
    364,5 KB · Aufrufe: 1.866
  • CIMG1647.JPG
    CIMG1647.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 1.947
  • CIMG1646.JPG
    CIMG1646.JPG
    257,6 KB · Aufrufe: 1.920
  • CIMG1645.JPG
    CIMG1645.JPG
    209,1 KB · Aufrufe: 1.905
  • CIMG1642.JPG
    CIMG1642.JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 1.868
  • CIMG1637.JPG
    CIMG1637.JPG
    242,8 KB · Aufrufe: 2.022
  • CIMG1649.JPG
    CIMG1649.JPG
    295,4 KB · Aufrufe: 1.925
Sieht wirklich richtig Gut aus ! :respekt:

Mal eine andere Variante !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wow tolle Mischung. Hast Dich echt was getraut! Um so besser wenns auch noch geklappt hat
 
Klasse !
 
Zurück
Oben Unten