Hallo Sportsfreunde,
ich bin etliche male in Alabama gewesen und hab es dort nie geschafft, die White Sauce zu probieren. Irgendwie hab ich nie dran gedacht wenn ich dort war. Wenn das dort schon nicht geklappt hat, dann musste ich es wohl selbst machen.
Hier erst mal das Rezept zur Sauce:
- 2 cups Majo
- 1/4 cup Apfelessig
- 1/4 cup Apfelsaft
- 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1-2 TL Meerrettich
Wer es etwas säuerlicher mag, der kann die Menge Essig verdoppeln und dafür den Apfelsaft weg lassen.
Ihr könnt auch noch einen Schuss Worcestershire Sauce dazu geben. Auch mit Cayenne Pfeffer und Meerrettich könnt ihr nach Geschmack spielen.
Hier die Bilder:
3 Hähnchenbrüste mit Flügel
Gewürzt wurde eins mit einem Brathähnchengewürz und zwei mit Bacon Goodness
Nach ca. 40 Minuten bei 180 bis 200 °C wurden die Teile dann in der Sauce gebadet
....... und dann wieder zurück auf den Grill und nochmal ca. 10 Minuten. Die Sauce zieht ein und alles ist wunderbar heiß
Dann mit etwas Coleslaw und ein paar Pommes auf den Teller. Noch ein wenig von der White Sauce drüber und .................. hmmmmmmmmmm ............ lecker
Natürlich gehört ein Bier dazu
Und an die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller ist natürlich auch gedacht. Timo, das müsste was für Dich sein!
Im Grunde ist die Alabama White Sauce eine Art Salatdressing. Aber die schmeckt wirklich super zu Hähnchen. Ich finde die Variante - halb Essig, halb Apfelsaft- richtig gut. Ist nicht ganz so säuerlich.
Das gibt es auf jeden Fall jetzt häufiger. Hätte ich das nur damals in Tuscaloosa mal probiert. Zu blöd, jetzt weiß ich nicht ob die das da drüben genau so machen ......
Naja, manchmal biegt man im Leben auch schon mal falsch ab
Euch allen noch eine schöne Rest-Woche
ich bin etliche male in Alabama gewesen und hab es dort nie geschafft, die White Sauce zu probieren. Irgendwie hab ich nie dran gedacht wenn ich dort war. Wenn das dort schon nicht geklappt hat, dann musste ich es wohl selbst machen.
Hier erst mal das Rezept zur Sauce:
- 2 cups Majo
- 1/4 cup Apfelessig
- 1/4 cup Apfelsaft
- 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
- 2 TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1-2 TL Meerrettich
Wer es etwas säuerlicher mag, der kann die Menge Essig verdoppeln und dafür den Apfelsaft weg lassen.
Ihr könnt auch noch einen Schuss Worcestershire Sauce dazu geben. Auch mit Cayenne Pfeffer und Meerrettich könnt ihr nach Geschmack spielen.
Hier die Bilder:
3 Hähnchenbrüste mit Flügel
Gewürzt wurde eins mit einem Brathähnchengewürz und zwei mit Bacon Goodness
Nach ca. 40 Minuten bei 180 bis 200 °C wurden die Teile dann in der Sauce gebadet
....... und dann wieder zurück auf den Grill und nochmal ca. 10 Minuten. Die Sauce zieht ein und alles ist wunderbar heiß
Dann mit etwas Coleslaw und ein paar Pommes auf den Teller. Noch ein wenig von der White Sauce drüber und .................. hmmmmmmmmmm ............ lecker
Natürlich gehört ein Bier dazu
Und an die Gabel für den Timo @Siegerlandgriller ist natürlich auch gedacht. Timo, das müsste was für Dich sein!
Im Grunde ist die Alabama White Sauce eine Art Salatdressing. Aber die schmeckt wirklich super zu Hähnchen. Ich finde die Variante - halb Essig, halb Apfelsaft- richtig gut. Ist nicht ganz so säuerlich.
Das gibt es auf jeden Fall jetzt häufiger. Hätte ich das nur damals in Tuscaloosa mal probiert. Zu blöd, jetzt weiß ich nicht ob die das da drüben genau so machen ......
Naja, manchmal biegt man im Leben auch schon mal falsch ab
Euch allen noch eine schöne Rest-Woche