Gestern Abend war mal wieder Zeit den Wok aufzusetzen.
GöGa wünschte sich Hähnchen mit Gemüse und Chinanudeln, so sollte es dann sein.
Als Zutaten waren da:
400 gr China Nudeln
6 Hähnchenkeulen
4 Karotten
8 Frühlingslauch
3 Schalotten
250 gr Zuckerschoten
4 Grüne Peperoni
200 gr Kirschtomaten
500 ml Hühnerbrühe
3 Knoblauchzehen
etwas Ingwer
3 EL Sherry
1 TL Zucker
2 TL Sesamöl
Für die Marinade
6 EL Soja Sauce
1 EL Sherry
Salz & Pfeffer
Die Hähnchenkeulen enthäutet und dann in Mundgerechte Stücke geschnitten, anschliessend in der Marinade 1 Stunde ziehen gelassen.
In der Zeit das ganze Gemüse zerkleinert, und bereitgestellt.
Da im Kühlschrank nicht genug Platz war, wurde bei 5° Aussentemperatur der Smoker kurzerhand zweckentfremdet
Als Vorspeise gab es noch eine Kürbissuppe, wobei als Beilage Scampi's auf Zitronengrass gegrillt wurden.
Angerichtet entweder pur oder nach belieben mit einem Schuss Kürbissenöl sowie gerösteten Kürbiskernen.
Dann ging es im WK weiter, wo zuerst das Fleisch kräftig angebraten wurde.
Als das soweit war, wieder raus damit und beiseite gestellt.
Dann zuerst die Zwiebeln und Knoblauch in den Wok gegeben.
Anschliessend gesellten sich der Reihe nach, Karotten, Frühlingszwiebeln, Peperoni und die Zuckerschoten dazu.
Danach mit der Hühnerbrühe und dem Sherry abgelöscht, und die zwischenzeitig gekochten und abgeschreckte Nudeln dazu gegeben.
Das Hähnchenfleisch wieder dazugegeben und alles nochmal gut vermischt.
Zum Abschluss noch die Kirschtomaten untergemischt, das wars dann auch schon.
Auf dem Teller sah das ganze dann so aus.
Hat allen Beteiligten hervorragend gemundet
Gruss
Albert
GöGa wünschte sich Hähnchen mit Gemüse und Chinanudeln, so sollte es dann sein.
Als Zutaten waren da:
400 gr China Nudeln
6 Hähnchenkeulen
4 Karotten
8 Frühlingslauch
3 Schalotten
250 gr Zuckerschoten
4 Grüne Peperoni
200 gr Kirschtomaten
500 ml Hühnerbrühe
3 Knoblauchzehen
etwas Ingwer
3 EL Sherry
1 TL Zucker
2 TL Sesamöl
Für die Marinade
6 EL Soja Sauce
1 EL Sherry
Salz & Pfeffer
Die Hähnchenkeulen enthäutet und dann in Mundgerechte Stücke geschnitten, anschliessend in der Marinade 1 Stunde ziehen gelassen.
In der Zeit das ganze Gemüse zerkleinert, und bereitgestellt.
Da im Kühlschrank nicht genug Platz war, wurde bei 5° Aussentemperatur der Smoker kurzerhand zweckentfremdet
Als Vorspeise gab es noch eine Kürbissuppe, wobei als Beilage Scampi's auf Zitronengrass gegrillt wurden.
Angerichtet entweder pur oder nach belieben mit einem Schuss Kürbissenöl sowie gerösteten Kürbiskernen.
Dann ging es im WK weiter, wo zuerst das Fleisch kräftig angebraten wurde.
Als das soweit war, wieder raus damit und beiseite gestellt.
Dann zuerst die Zwiebeln und Knoblauch in den Wok gegeben.
Anschliessend gesellten sich der Reihe nach, Karotten, Frühlingszwiebeln, Peperoni und die Zuckerschoten dazu.
Danach mit der Hühnerbrühe und dem Sherry abgelöscht, und die zwischenzeitig gekochten und abgeschreckte Nudeln dazu gegeben.
Das Hähnchenfleisch wieder dazugegeben und alles nochmal gut vermischt.
Zum Abschluss noch die Kirschtomaten untergemischt, das wars dann auch schon.
Auf dem Teller sah das ganze dann so aus.
Hat allen Beteiligten hervorragend gemundet
Gruss
Albert
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