Es wurde mal wieder Zeit das die Tajine den Job übernimmt.. Ich habe mich für Hähnchen Oberkeulen mit Salzzitronen, Karotten und Oliven entschieden.
Als erstes das Hähnchen mit Ras el Hanout, mit etwas Lucky Chicken von Royal Spice und etwas Kurkuma gewürzt und etwa eine Stunde ruhen gelassen. Diese Mischung klingt ziemlich abenteuerlich aber des schmeckt richtig gut. Danach Kohlen für die Tajine vorbereiten.
Nachdem die Tajine soweit war bekamen als erstes die Hähnchenteile ein heißes Bad, danach die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer.
Als nächstes hab ich dann mit geviertelten Karotten und dem Korianderkraut quasi ein Bett für das Hähnchen gebaut. Die Salzzitronen in schmale Streifen geschnitten diese zusammen mit den schwarzen Oliven und den restlichen Karotten drum herum gelegt. Anschließend mit etwas Geflügelbrühe aufgegossen und mangels Safranfäden mit Safran Pulver gewürzt, danach den Deckel drauf und die Tajine mal machen lassen.........
Etwa 40 Minuten braucht die Tajine nun um daraus ein echt köstliches Gericht zu zaubern.
Das Korianderkraut ist vermutlich nicht jedermanns Sache, deshalb habe ich es auch nicht klein geschnitten sondern so wie es ist verwendet. So kann man es vor dem Servieren einfach wieder raus fischen, es soll ja nur als Würze ins Gericht.
Das Hähnchen selbst war Butterzart und saftig. Das Zusammenspiel der einzelnen Zutaten, Gewürze und der Salzzitrone war ein absolutes Geschmackserlebnis ganz abseits des Mainstreams unserer Breiten.
Achja, falls sich jemand fragt warum die Tajine die Farbe wechselt, dass lag an der untergehenden Sonne und der Tatsache die Bilder lediglich mit dem Iphone gemacht zu haben, da ist die Korrektur vom Weisabgleich schwierig.
Als erstes das Hähnchen mit Ras el Hanout, mit etwas Lucky Chicken von Royal Spice und etwas Kurkuma gewürzt und etwa eine Stunde ruhen gelassen. Diese Mischung klingt ziemlich abenteuerlich aber des schmeckt richtig gut. Danach Kohlen für die Tajine vorbereiten.
Nachdem die Tajine soweit war bekamen als erstes die Hähnchenteile ein heißes Bad, danach die Zwiebeln, der Knoblauch und der Ingwer.
Als nächstes hab ich dann mit geviertelten Karotten und dem Korianderkraut quasi ein Bett für das Hähnchen gebaut. Die Salzzitronen in schmale Streifen geschnitten diese zusammen mit den schwarzen Oliven und den restlichen Karotten drum herum gelegt. Anschließend mit etwas Geflügelbrühe aufgegossen und mangels Safranfäden mit Safran Pulver gewürzt, danach den Deckel drauf und die Tajine mal machen lassen.........
Etwa 40 Minuten braucht die Tajine nun um daraus ein echt köstliches Gericht zu zaubern.
Das Korianderkraut ist vermutlich nicht jedermanns Sache, deshalb habe ich es auch nicht klein geschnitten sondern so wie es ist verwendet. So kann man es vor dem Servieren einfach wieder raus fischen, es soll ja nur als Würze ins Gericht.
Das Hähnchen selbst war Butterzart und saftig. Das Zusammenspiel der einzelnen Zutaten, Gewürze und der Salzzitrone war ein absolutes Geschmackserlebnis ganz abseits des Mainstreams unserer Breiten.
Achja, falls sich jemand fragt warum die Tajine die Farbe wechselt, dass lag an der untergehenden Sonne und der Tatsache die Bilder lediglich mit dem Iphone gemacht zu haben, da ist die Korrektur vom Weisabgleich schwierig.
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