Hallo Grillfreunde!
Gestern war es mal wieder soweit und ich habe ein neues Rezept aus einem meiner zahlreichen Grillbücher ausprobiert. "Webers Grillen - Rezepte für jeden Tag" heißt das Buch.
Seit ich das ETCS für meinen Spirit habe, wird bei mir fast alles aufgespießt
Hier kurz die Zutaten:
Für die Marinade:
2 EL Olivenöl
1 TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL naturreines grobes Meersalz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
650g ausgelöste Hähnchenoberschenkel ohne Haut oder Hähnchenbrust, in etwa 4cm große Stücke geschnitten
175g große schwarze Oliven ohne Stein
Ich habe Hähnchenbrust genommen. Im Originalrezept stehen die ausgelösten Hähnchenoberschenkel ohne Haut drin - gab es aber auf dem Markt nicht.
Statt dem Teelöffel grobes Meersalz haben wir ein mediterranes Kräutersalz aus unserem letzten Mallorca-Urlaub verwendet. Aber auch keinen halben Löffel - die Familie mag es nicht so salzig
Das Fleisch habe ich ca. 30 Minuten mariniert. Mehr soll es nach Rezept auch nicht sein.
Hähnchenbrust und Oliven stammen vom hiesigen Markt.
Abwechselnd Oliven und Fleischstücke auf einen Spieß.
Für den, der sich das nicht vorstellen kann oder wieder ruft - so siehts aus.
Und weil es nicht nur Fleisch geben sollte, hat meine andere Hälfte auch noch Grillgemüse vorbereitet.
Einfach Zucchini, Zwiebeln, Pilze und Paprika, ein bisschen Öl dazu und fertig.
Das Gemüse kam ein paar Minuten früher in den vorgeheizten Grill und die Spieße danach.
Weil die Sonne so kräftig schien, hats mir das Bild ein wenig verblitzt
Hier sieht man nochmal die Einstellungen der Drehregler.
Es wird schon
Das hat dann insgesamt so 30 bis 35 Minuten gedauert. Das Gemüse immer wieder mal durcheinander rühren.
Zum Schluss habe ich die Spieße nochmal für gut 1,5 Minuten auf die direkte, mittlere Hitze gelegt und dann runter vom Grill.
Sahen echt lecker aus.
Tellerbild mit allen Komponenten - ach ja, Backofen-Pommes gab es auch noch dazu.
Fazit: das Grillgemüse war ein Gedicht! Die Spieße schmeckten fein nach Zitrone und es ist doch echt mal ganz was anderes, wenn man Hähnchenbrust sonst immer nur in Speck wickelt oder mit paprika-lastigen Gewürzen behandelt.
Alles in allem war es ein echter Genuss und ist echt zu empfehlen!
EDIT: Hey, das war mein 600. Post! Das passt ja gut
Gestern war es mal wieder soweit und ich habe ein neues Rezept aus einem meiner zahlreichen Grillbücher ausprobiert. "Webers Grillen - Rezepte für jeden Tag" heißt das Buch.
Seit ich das ETCS für meinen Spirit habe, wird bei mir fast alles aufgespießt
Hier kurz die Zutaten:
Für die Marinade:
2 EL Olivenöl
1 TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL naturreines grobes Meersalz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
650g ausgelöste Hähnchenoberschenkel ohne Haut oder Hähnchenbrust, in etwa 4cm große Stücke geschnitten
175g große schwarze Oliven ohne Stein
Ich habe Hähnchenbrust genommen. Im Originalrezept stehen die ausgelösten Hähnchenoberschenkel ohne Haut drin - gab es aber auf dem Markt nicht.
Statt dem Teelöffel grobes Meersalz haben wir ein mediterranes Kräutersalz aus unserem letzten Mallorca-Urlaub verwendet. Aber auch keinen halben Löffel - die Familie mag es nicht so salzig
Das Fleisch habe ich ca. 30 Minuten mariniert. Mehr soll es nach Rezept auch nicht sein.
Hähnchenbrust und Oliven stammen vom hiesigen Markt.
Abwechselnd Oliven und Fleischstücke auf einen Spieß.
Für den, der sich das nicht vorstellen kann oder wieder ruft - so siehts aus.
Und weil es nicht nur Fleisch geben sollte, hat meine andere Hälfte auch noch Grillgemüse vorbereitet.
Einfach Zucchini, Zwiebeln, Pilze und Paprika, ein bisschen Öl dazu und fertig.
Das Gemüse kam ein paar Minuten früher in den vorgeheizten Grill und die Spieße danach.
Weil die Sonne so kräftig schien, hats mir das Bild ein wenig verblitzt
Hier sieht man nochmal die Einstellungen der Drehregler.
Es wird schon
Das hat dann insgesamt so 30 bis 35 Minuten gedauert. Das Gemüse immer wieder mal durcheinander rühren.
Zum Schluss habe ich die Spieße nochmal für gut 1,5 Minuten auf die direkte, mittlere Hitze gelegt und dann runter vom Grill.
Sahen echt lecker aus.
Tellerbild mit allen Komponenten - ach ja, Backofen-Pommes gab es auch noch dazu.
Fazit: das Grillgemüse war ein Gedicht! Die Spieße schmeckten fein nach Zitrone und es ist doch echt mal ganz was anderes, wenn man Hähnchenbrust sonst immer nur in Speck wickelt oder mit paprika-lastigen Gewürzen behandelt.
Alles in allem war es ein echter Genuss und ist echt zu empfehlen!
EDIT: Hey, das war mein 600. Post! Das passt ja gut
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