Zutaten:
Zubereitung:
Als Beilage gab’s Pommes und grünen Salat.
- 6 Hähnchenschenkel
- 1/4 l trockener Weißwein
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Apfelessig
- 3 TL Oregano
- 1 TL Knoblauchgranutal
- 3 TL Thymian
- 3 TL Rosmarin
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Dillspitzen
- 1/2 TL Chilliflocken
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zubereitung:
Am Vorabend:- Alle Zutaten der Marinade zusammen geben und verühren.
- Hähnchenschenkel waschen und ggfs. überstehende Haut abschneiden. Von der Innenseite werden die Schenkel am Gelenk tief eingeschnitten (das verkürzt der Garprozess) und von der Außenseite wird die Haut drei mal eingeschnitten (das lässt die Marinade besser eindringen).
- Die Marinade und die Hähnchenschenkel in einen Beutel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Beutel gelegentlich massieren, so dass die Marinade die Hähnchenschenkel von allen Seiten würzt.
Am Grilltag: - Den Grill auf GT180..200 vorbereiten. Die Hähnchen werden aus dem Beutel mit der anhaftenden Marinade auf den Grillrost gelegt und zunächst 45..50min indirekt gegrillt (bis KT>76).
- Zum Schluss wird die Haut in der direkten Zone ca. 3min knusprig machen.
Als Beilage gab’s Pommes und grünen Salat.