Lady_U
Putenfleischesser
Hallo Flyer,
ich habe auch einen Napoleon 525 SE. Ich habe das Hähnchen nur mit dem Backburner gegart und zwar mit 220°C über die ganze Garzeit. Gar war es nach 70 Minuten. Das Fleisch war sehr saftig, auch das weiße Fleisch war sehr saftig was ja normal immer furz trocken ist. Die Haut von dem Hähnchen war Ok aber sie war nicht Cross. Wenn du sie cross haben willst kannst du kurz vor Ende der Garzeit mit einer Lötlampe nachhelfen. Ich habe das mal in einem gut besuchten Imbiss gesehen und seit dem mache ich das auch so.
Ein Bild vom Hähnchen am Ende der Garzeit.
Die Temperatur:
die Brennereinstellung
wie du sehen kannst bis auf den Backburner ist alles aus. Der Backburner macht gut Dampf und man muss ihn nicht weit für 220°C aufdrehen.
Leider habe ich vergessen Fotos vom Anschnitt zu machen.
Um die Temperaturen zu messen habe ich ein Einstichthermometer verwendet, eine Montage wie du habe ich nicht gemacht.
Die Feuchtigkeit unter dem Hahn kannste dir sparen aber die Schale da drunter ist Gold wert, sonst ist der ganze Grill versaut. Wenn du leckere Kartoffelecken dazu magst schneid dir welche und leg sie einfach unten mit in die Schale. Die sind zwar dann etwas fettig aber sau lecker.
Für das erste Mal sieht dein Hahn doch sehr gut aus ! *Respekt*
ich habe auch einen Napoleon 525 SE. Ich habe das Hähnchen nur mit dem Backburner gegart und zwar mit 220°C über die ganze Garzeit. Gar war es nach 70 Minuten. Das Fleisch war sehr saftig, auch das weiße Fleisch war sehr saftig was ja normal immer furz trocken ist. Die Haut von dem Hähnchen war Ok aber sie war nicht Cross. Wenn du sie cross haben willst kannst du kurz vor Ende der Garzeit mit einer Lötlampe nachhelfen. Ich habe das mal in einem gut besuchten Imbiss gesehen und seit dem mache ich das auch so.
Ein Bild vom Hähnchen am Ende der Garzeit.
Die Temperatur:
die Brennereinstellung
wie du sehen kannst bis auf den Backburner ist alles aus. Der Backburner macht gut Dampf und man muss ihn nicht weit für 220°C aufdrehen.
Leider habe ich vergessen Fotos vom Anschnitt zu machen.
Um die Temperaturen zu messen habe ich ein Einstichthermometer verwendet, eine Montage wie du habe ich nicht gemacht.
Die Feuchtigkeit unter dem Hahn kannste dir sparen aber die Schale da drunter ist Gold wert, sonst ist der ganze Grill versaut. Wenn du leckere Kartoffelecken dazu magst schneid dir welche und leg sie einfach unten mit in die Schale. Die sind zwar dann etwas fettig aber sau lecker.
Für das erste Mal sieht dein Hahn doch sehr gut aus ! *Respekt*