Gestern gab's bei uns ein Hähnchen vom TQ 285 pro.
Ich hatte das knapp vor einem Jahr schon mal probiert und war nicht wirklich zufrieden.
Die Ausgangsbasis:
Dazu etwas Gemüse und fleißige Hilfe.
Das Gemüse hab ich klein geschnippelt und samt Kräuter in die mittlere Koncis gegeben.
Das Huhn wurde gewaschen, trocken getupft. Außen und innen mit Rub gepudert und mit Kräutern und Zitronenscheiben gefüllt.
Im Detail:
Gehackte Tomaten und etwas würzen fehlten noch.
Und ab auf den Grill.
Nach 40min...
... einmal wenden.
Nach ca. 1,5h hab das Gemüse vom Grill genommen und auf dem Herd weiter verarbeitet.
Das Huhn durfte dann noch etwas näher an den Rost und etwas Farbe bekommen.
Fertig!
Krosse Haut.
Saftiges Fleisch.
Tellerbild: Das Gemüse hab zu einer Soße verarbeitet. Meine Tochter hatte sich nämlich Nudeln mit Tomatensauce gewünscht. Zwei Fliegen mit einer Klappe.
Fazit: Super! So kommt man auch ohne Roti und Bierdose zu einem leckeren Hähnchen.
Ich bin wieder versöhnt mit dem Grill in Verbindung mit einem ganzen Huhn.
Ich hatte das knapp vor einem Jahr schon mal probiert und war nicht wirklich zufrieden.
Die Ausgangsbasis:
Dazu etwas Gemüse und fleißige Hilfe.
Das Gemüse hab ich klein geschnippelt und samt Kräuter in die mittlere Koncis gegeben.
Das Huhn wurde gewaschen, trocken getupft. Außen und innen mit Rub gepudert und mit Kräutern und Zitronenscheiben gefüllt.
Im Detail:
Gehackte Tomaten und etwas würzen fehlten noch.
Und ab auf den Grill.
Nach 40min...
... einmal wenden.
Nach ca. 1,5h hab das Gemüse vom Grill genommen und auf dem Herd weiter verarbeitet.
Das Huhn durfte dann noch etwas näher an den Rost und etwas Farbe bekommen.
Fertig!
Krosse Haut.
Saftiges Fleisch.
Tellerbild: Das Gemüse hab zu einer Soße verarbeitet. Meine Tochter hatte sich nämlich Nudeln mit Tomatensauce gewünscht. Zwei Fliegen mit einer Klappe.
Fazit: Super! So kommt man auch ohne Roti und Bierdose zu einem leckeren Hähnchen.
Ich bin wieder versöhnt mit dem Grill in Verbindung mit einem ganzen Huhn.