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Hähnchenbrust auf der Ananas(schale) gegrillt

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,

das Hochwasser ist nochmal an uns vorübergegangen und es hat endlich aufgehört zu regnen. Also, raus auf die Dachterrasse und den Gasi angeworfen.

Ich hatte neulich hier ein Bild davon gesehen und wollte mal was Neues probieren. Also gab es Hähnchenbrust mit Speck und Mozzarella auf der Ananasschale gegrillt.

Die Hühnertittchen mit Cajun-Rub gepudert und danach noch mit Sweet-Chili-Soße etwas mariniert
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Mit Vollgas ein paar Brandings gezaubert
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Zusammenbau auf dem heißen Rost
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Kurz vor Ende den Käse drauf
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und auch schon ferdisch
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so, ein bissl anrichten
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kommen sie näher, kommen sie ran
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mal neugirig reinschauen
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supersaftig, superzart und ein tolles Aroma ... goillll
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Mal wieder ein Versuch, der sich gelohnt hat. Gibts jetzt bestimmt öfter mal.

Viele Grüße aus Moosburg :Maß:
Grillkeks :keks:

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Auf dem Grill nah.jpg


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Zuletzt bearbeitet:
Sieht sehr lecker aus. Speichelfluß funktioniert noch, Danke.

Für mich bitte ein Toastbrot statt der Ananas.
 
Schaut echt verlockend aus mmmhhhhh :thumb1:

Nice Job, wird bestimmt nachgebaut

Lg René:nusser:
 
Sieht sehr lecker aus. Speichelfluß funktioniert noch, Danke.

Für mich bitte ein Toastbrot statt der Ananas.

Aber die Ananas macht es doch gerade aus und hält auch das Fleisch sehr saftig.

VG :Maß:
 
Axo, anstatt Planke. Ohne dass man sie mitisst. Jetzt hab ichs kapiert, und seh auf den Bildern dass es quasi die "Schale" der Ananas ist.
 
Axo, anstatt Planke. Ohne dass man sie mitisst. Jetzt hab ichs kapiert, und seh auf den Bildern dass es quasi die "Schale" der Ananas ist.

Genau so wobei man das bissl Fruchfleisch durchaus mitessen kann. Es passt sehr gut dazu.

VG :Maß:
 
Habe ich auch schonmal irgendwo gesehen und finde die Idee ist toll umgesetzt. Meine Göga wäre begeistert denke ich. Werde es mal auf dem Kohlegrill nachbauen.

Danke für die Inspiration!
:thumb1:
 
Danke für´s Vormachen - wir haben es heute Abend nachgebaut und waren restlos begeistert. Richtig schön saftig. Der Bacon gab noch den letzten Pfiff.
:dankedanke:
 
Danke für´s Vormachen - wir haben es heute Abend nachgebaut und waren restlos begeistert. Richtig schön saftig. Der Bacon gab noch den letzten Pfiff.
:dankedanke:

:gkhutheb:
Aber gerne doch, freut mich, wenn es geschmeckt euch hat. Die Idee ist allerdings nicht von mir, ich habs nur irgendwo gesehen.

Gibts denn auch Bilder?

Viele Grüße :maß:
Grillkeks :keks:
 
:gkhutheb:
Aber gerne doch, freut mich, wenn es geschmeckt euch hat. Die Idee ist allerdings nicht von mir, ich habs nur irgendwo gesehen.

Gibts denn auch Bilder?

Viele Grüße :maß:
Grillkeks :keks:

Klar gibt´s Bilder
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Man verzeihe mir die Ausleuchtung - die Bilder sind aus der hohlen Hand mit dem Handy gemacht.
Was dort in der Pfanne schmurgelt ist Fenchel in einem Bad aus Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl.
 

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Toll gemacht.

Die Erweiterung mit Bacon und Käse ist eine gute Idee die ich das nächste mal auch ausprobieren werden.

Danke für das gegenseitige inspirieren!
 
Sieht super aus! :happa:

Wie lange (und wie heiß) habt ihr die noch auf der Ananas garen lassen?
 
Sieht super aus! :happa:

Wie lange (und wie heiß) habt ihr die noch auf der Ananas garen lassen?

Hmmm, ich glaube so ca. 20 Minuten bei ca. 180° GT.
Ich hab die so nach Gefühl gemacht, ohne Termometer und so aber das dürfte ungefähr hinkommen.

Viel Spaß beim Nachbauen, es lohnt sich. :maß:
Grillkeks :keks:
 
Sieht super aus! :happa:

Wie lange (und wie heiß) habt ihr die noch auf der Ananas garen lassen?

Ich habe sie direkt ca. 10 min. bei geschlossener Kugel schoren lassen - Erfolgskontrolle per Sichtkontrolle, ob der Käse schön zerlaufen und angebräunt ist. Die Hähnchenteile sind sensationell saftig geblieben.
 
Hallo

habs gestern auch nachgebaut. Ich kann nur sagen SUPER. Selbst ein Nichthänchenbrustesserweilimmerzutrocken war hin und weg.:wiegeil:

Und Mädchenfleisch geht bei Mädchen immer.:rotfl:

Danke für die Inspiration


Grüße ausm Pott

Andreas
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Habe es gestern auch nachgebaut, super lecker!!! :happa:

Gerubbt habe ich das Hühnchen hiermit: Bone Suckin' ORIGINAL Seasoning & Rub Auch echt gut (besonders für was gekauftes).

Das nächste Mal schmuggle ich vielleicht noch eine Tomatenscheibe zwischen Speck und Fleisch.

Dank an den Erfinder! :thumb1:
 
Nachbau erwünscht!

Hallo zusammen,

vergangenen Sonntag war es dann auch soweit. Wir haben das Hühnchen auf der Ananas nachgebaut. Am 7.7. kommen gute Freunde zu Besuch und da soll es das Gericht geben. Aber wir wollten es vorher einmal testgrillen. Ich finde es ist uns ganz gut gelungen!

Aber bitte bildet Euer eigenes Urteil.

Die Hühnerbrüste wurden am Mittag gewürzt.
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Die Aubergine wird gut gesalzen, damit sie Wasser verliert. Das überschüssige Salz muss dann aber mit einem Kuchentuch abgetupft werden.
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Weitere Zutaten
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Der Fenchel
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Das Setup
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Die Holzchips für den Apfelrauch
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Die Ananasplanken
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Die Reste der Ananas ergeben einen tollen Nachtisch
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Nach dem Branding mit dem Gussrost und dem Einhüllen in Bacon.
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Der Rauch
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Alle Zutaten auf dem Grill
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Der Fenchel in Orangensoße
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Hühnchen schön nah
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Die gegrillte Aubergine
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Die Präsentationplatte
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Der fertige Fenchel
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Ciabatta mit Kräuterbutter
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Das Tellerbild
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Der Nachtisch: gegrillte Ananas mit Vanilleeis.
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Mein Fazit:

Das Hühnchen war gut, aber auch noch Verbesserungsfähig. Es waren welche aus der Tiefkühlung und dazu leider auch ein wenig älter. Der Besuch bekommt definitiv frische vorgesetzt.

Die Aubergine war echt super, sie muss nur teilweise länger auf dem Feuer sein. Besser schmeckt mir Aubergine nur, wenn meine Göga sie nach indischem Rezept ausbrät.

Brot hätte man als Beilage eigentlich nicht gebraucht, da man mit Fenchel und Aubergine bereits genug Begleitung hatte.

Zu meinem Bedauern habe ich die Thailändisch-Süß-Scharfe-Soße vergessen. Beim nächsten Mal unbedingt auf den Tisch!

Ich hoffe Euch gefällt es! Uns hat es geschmeckt. Vielen Dank für die Anregung.

Gruß
Carsten
 

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