Gewokt wurde im 3,3kW Induktionswok meiner Mutter.
Dort war ich zu Besuch und habe selbst gekocht.
Zutaten:
600g Hähnchenbrust mariniert in
-2 Esslöffel Erdnussöl
-2 Esslöffel Reisessig
-2 Esslöffel Sojasoße( leider nur dunkle, bekomme hier nirgends ein helle)
- 1,5 Teelöffel Maisstärke
- briese Salz+Pfeffer
400g Broccoli
2 Stück Spitzpaprika
100g Bambusspossen
halbe Zwiebel
3 Koblauchzehen
Vorbereitet(Broccoli fehlt noch auf dem Bild):
Da der Wok nicht die Leistung hat die bei der Menge Sinnvoll wäre, musste ich in mehreren Etappen woken.
Zuerst habe ich das Fleisch angebraten.
Danach den Broccoli noch einzeln.
Die restlichen Zutaten(bis auf die Kokosmilch und Currypaste) konnten dann zusammen in den Wok.
Jetzt wieder Fleisch und Broccoli zum Rest und Vollgas.
Dann erst die Hälfte der Kokosmilch hinzugegeben und erst nach kurzem aufköcheln den Rest inklusive Currypaste rein.
Noch eine Minute erhitzen und lassen und Fertig:
So war das Gemüse trotz der langen Zeit noch knackig wie mal schnell ausm Manniu
Tellerbild(leider sind ein paar Scheiben Paprika angebrannt):
Dort war ich zu Besuch und habe selbst gekocht.
Zutaten:
600g Hähnchenbrust mariniert in
-2 Esslöffel Erdnussöl
-2 Esslöffel Reisessig
-2 Esslöffel Sojasoße( leider nur dunkle, bekomme hier nirgends ein helle)
- 1,5 Teelöffel Maisstärke
- briese Salz+Pfeffer
400g Broccoli
2 Stück Spitzpaprika
100g Bambusspossen
halbe Zwiebel
3 Koblauchzehen
Vorbereitet(Broccoli fehlt noch auf dem Bild):
Da der Wok nicht die Leistung hat die bei der Menge Sinnvoll wäre, musste ich in mehreren Etappen woken.
Zuerst habe ich das Fleisch angebraten.
Danach den Broccoli noch einzeln.
Die restlichen Zutaten(bis auf die Kokosmilch und Currypaste) konnten dann zusammen in den Wok.
Jetzt wieder Fleisch und Broccoli zum Rest und Vollgas.
Dann erst die Hälfte der Kokosmilch hinzugegeben und erst nach kurzem aufköcheln den Rest inklusive Currypaste rein.
Noch eine Minute erhitzen und lassen und Fertig:
So war das Gemüse trotz der langen Zeit noch knackig wie mal schnell ausm Manniu
Tellerbild(leider sind ein paar Scheiben Paprika angebrannt):