• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchendöner von der Rotisserie

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hähnchendöner von der Rotisserie!

6 Hähnchenkeulen ausbeinen und das Fleisch dann halbieren, damit es besser auf den Spieß passt
181002_Döner_.jpg


Und dann ordentlich würzen!
181002_Döner_0.jpg


Und für ein paar Stunden in den Kühlschrank :)
181002_Döner_1.jpg


Anschließend habe ich den Weißkohl vorbereitet. Schneiden und anschließend mit Zucker, Essig und Salz würzen.
181002_Döner_2.jpg


Und zum durchziehen gehts in den Kühlschrank
181002_Döner_3.jpg


Nun die Knobisoße
1 Becher griechischer Joghurt (oder türkischen, Hauptsache mit 10%)
1 Becher Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch
1-2 EL TK Kräuter
181002_Döner_4.jpg


Abends wurde das Fleisch aufgespießt und wanderte auf den Grill
181002_Döner_5.jpg


181002_Döner_6.jpg


Nach ca. 25 Minuten konnte das erste Mal Fleisch abgeschnitten werden :)
181002_Döner_7.jpg


181002_Döner_8.jpg

181002_Döner_9.jpg

181002_Döner_10.jpg


Und nach weiteren 20 Minuten die zweite Runde!
181002_Döner_11.jpg


Für die Männer gabs Döner, alles rauf mit Scharf :D
181002_Döner_12.jpg


Die Damen wollten lieber eine türkische Pizza, das Brot samt der Würzsauce gabs beim türkischen Supermarkt.
181002_Döner_13.jpg


Fazit:
Wow, das Gewürz ist wirklich der Kracher. Schmeckt wie man es vom Lieblings- Dönerimbiss kennt.
Das Fleisch von der Hähnchenkeule ist dazu richtig saftig und passt perfekt für einen Hähnchendöner!
 

Anhänge

  • 181002_Döner_.jpg
    181002_Döner_.jpg
    165 KB · Aufrufe: 1.315
  • 181002_Döner_0.jpg
    181002_Döner_0.jpg
    217 KB · Aufrufe: 1.306
  • 181002_Döner_1.jpg
    181002_Döner_1.jpg
    264,7 KB · Aufrufe: 1.247
  • 181002_Döner_2.jpg
    181002_Döner_2.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 1.297
  • 181002_Döner_3.jpg
    181002_Döner_3.jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 1.293
  • 181002_Döner_4.jpg
    181002_Döner_4.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 1.281
  • 181002_Döner_5.jpg
    181002_Döner_5.jpg
    205,1 KB · Aufrufe: 1.280
  • 181002_Döner_7.jpg
    181002_Döner_7.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 1.511
  • 181002_Döner_6.jpg
    181002_Döner_6.jpg
    138,9 KB · Aufrufe: 1.285
  • 181002_Döner_8.jpg
    181002_Döner_8.jpg
    188,2 KB · Aufrufe: 1.256
  • 181002_Döner_9.jpg
    181002_Döner_9.jpg
    239,3 KB · Aufrufe: 1.261
  • 181002_Döner_10.jpg
    181002_Döner_10.jpg
    214,1 KB · Aufrufe: 1.274
  • 181002_Döner_11.jpg
    181002_Döner_11.jpg
    315,8 KB · Aufrufe: 1.211
  • 181002_Döner_12.jpg
    181002_Döner_12.jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 1.242
  • 181002_Döner_13.jpg
    181002_Döner_13.jpg
    181,2 KB · Aufrufe: 1.276
Kurze Frage: Wieviel Fleisch (Gewicht) für welche Anzahl an Personen war das jetzt? Der Spieß sieht köstlich aus, aber von der Dimension her auch recht niedlich. :-)

Ach und EDIT fragt noch, wo sie das Dönergewürz erstehen kann.
.
.
.
Ich habe EDIT gesagt, daß sie Ihre Frage zurückziehen soll. Wer aufmerksam im Forum liest kommt schnell von selbst darauf. :-)
 
sieht lecker aus..:thumb2:

Danke dir, das war es!! :)


Kurze Frage: Wieviel Fleisch (Gewicht) für welche Anzahl an Personen war das jetzt? Der Spieß sieht köstlich aus, aber von der Dimension her auch recht niedlich. :-)

Ach und EDIT fragt noch, wo sie das Dönergewürz erstehen kann.
.
.
.
Ich habe EDIT gesagt, daß sie Ihre Frage zurückziehen soll. Wer aufmerksam im Forum liest kommt schnell von selbst darauf. :-)

Puuh, da fragst du mich was. Kann gerade echt nicht sagen, wieviel Gewicht die 6 Hähnchenkeulen hatten. Wir waren zu viert und da reichte es genau für 2 Döner und 2 Lahmacun.
Würde nächstes Mal also eher mehr machen.


Wow, sieht fantastisch aus!

BG
Jörg

Vielen Dank, Jörg!! :)
 
Wow ... das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Sowohl der Döner als auch die "Pizza" :thumb2::thumb2:
Absolut klasse !!
 
Vom Spieß ist klasse:sabber:
Es geht aber auch von der Plancha, der Platte oder in der Pfanne.
Alles ein Hochgenuss:thumb2:
 
Hähnchendöner ist absolut geil, von der Roti hatte ich es leider noch nicht :rolleyes:
 
schaut sehr lecker aus :thumb2::thumb2:
tät ich jetzt haben wollen tun :pfeif::pfeif:
:prost:

Vielen Dank! Ich könnte auch schon wieder :)


Welche Temperatur hatte die Kugel?

War ein AZK auf zwei Körbe aufgeteilt, ca 200 Grad :)


Wow ... das schaut wirklich sehr gut aus :thumb1:
Sowohl der Döner als auch die "Pizza" :thumb2::thumb2:
Absolut klasse !!

Vielen vielen Dank!!


Vom Spieß ist klasse:sabber:
Es geht aber auch von der Plancha, der Platte oder in der Pfanne.
Alles ein Hochgenuss:thumb2:

Kann ich mir auch sehr gut vorstellen!!
Das Gewürz ist aber auch klasse :)


Hähnchendöner ist absolut geil, von der Roti hatte ich es leider noch nicht :rolleyes:

Kann ich nur empfehlen :)
 
Kann ich mir auch sehr gut vorstellen!!
Das Gewürz ist aber auch klasse :)
Das geht, ist recht simpel. Einfach beim Würzen noch nen Schuss Rapsöl ans Fleisch. Ziehen lassen und ohne zusätzliches Öl in der Pfanne anbraten. Im Fladenbrot mit Sauce und den übrigen Zutaten kein Unterschied für mich zum Döner um die Ecke.
Ich habe bei den Feuerplatten dazu mal nen Beitrag gemacht.
Gruß
Daniel
 
Sieht beides sehr appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.053
Ist der KNALLER!
 
Zurück
Oben Unten