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Hähnchenherzen gewürzt mit Adobo Andaluz

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es gestern zum Mittagessen.

Früher hätte ich solche Sachen nicht gegessen.
Ich habe bei gewissen Bauteilen so eine kleine Blockade im Hirn.

Aber weil ich 1. der Meinung bin, dass wenn schon ein Tier sterben muss,
man dann alles verwerten sollte.
Es beseht ja nicht nur aus Filet.
Und 2. habe ich in letzter Zeit hier viele solche Berichte mit Hähnchenherzen gesehen,
die so Gut ausgesehen haben, dass ich es trotz Hirnblockade machen musste.;)

Und es hat sich absolut gelohnt ! Gibt es ab jetzt öfter !

Gewürzt habe ich die mit Olivenöl und Adobo Andaluz.
Ein richtig Geiles Gewürz !!
Klaus @Monscho hat absolut recht. Dieses Gewürz ist eine echte Allzweckwaffe für (fast) alles !

Als Beilage gab es passend Adobo Andaluz Kartoffeln.;)

:bilder:

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3 mit Adobo Andaluz.JPG





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Gegrillt wurden sie auf diesem genialen Spießhalter von @glutrausch57 .:thumb2:
Insgesamt ca. 15 Minuten. Alle 3 Minuten habe ich sie gewendet.
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Fertig
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:prost:


Gruß Matthias
 

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Hola amigo,
qué buena pinta. Das hast du aber fein gemacht:-)
Stimmt, Adobo Andaluz geht eigentlich immer.
Und liebe Grüße an deiner Geli :-)
 
Herz was willst Du mehr?! :messer:
 
richtig genial :daumenzwinker:

ich liebe Gockelherzen, und Deine sehen super aus :messer:
 
Echt Klasse ,die sehen so lecker aus :messer:. Hähnchen-Innereien finde ich absolut genial, egal ob Herzen,Mägen oder Leber.
 
die schauen richtig gut aus ... i mag sie auch ..
auch wenn sie des öfteren "nur" für die Katzen gmacht werden :woot:
aber
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wie können Herzen frei laufen :lach:

:thumb2:

:weizen:
 

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Hähnchenherzen habe ich bisher noch nicht gemacht! Wenn ich Deine Spieße mir so anschaue:thumb2:, muss ich das demnächst auch mal probieren.
 
Hühnerherzen sind der Hammer. Ich mache meine Spieße immer mit Bacon und Zwiebeln, und mariniere die Herzchen vorher in einer Oil, Soja, Senf, Kräuter Soße. Mische da irgendetwas zusammen. So frei nach Nase. Muss den Adobo auch mal versuchen. Geht bestimmt auch hervorragend auf Schwein. Kenne Adobo noch aus Mexiko, ist aber evtl. ein anderer als aus Spanien. Welcher genau ist das, und wo gibt es den ?
 
Welcher genau ist das, und wo gibt es den ?

Ich hab`s in der Markthalle von Chiclana gekauft.;)

Aber woanders hat mal jemand dieses Rezept reingestellt:

ADOBO ANDALUZ
Alle Maßeinheiten in Becher (= selbe Menge)

Zutaten:

1 Paprika edelsüß
1 Pfeffer schwarz gemahlen
1 Knoblauchpulver gemahlen
1 Chipotle Chilipulver gemahlen ohne Kerne (geräucherte)
1 Kreuzkümmel gemahlen
1,5 Zwiebelpulver gemahlen
1,5 Oregano
2 Salz

Vom Geschmack her würde ich sagen, dass das passen könnte.

:prost:

Gruß Matthias
 
Moin Matthias,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

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Das sieht aber verdammt gut aus. Mit dem Gewürz kann ich mir das sehr gut vorstellen.
Ich hatte am Wochenende auch Hühnerherzen auf dem Spieß. Die wurden nach brasilianischer Art einfach etwas mit Sojasosse mariniert und dann auf dem Spieß mit etwas Churrascosalz versehen.
 
Hi Matthias,

das sieht wirklich vorzüglich aus!
Ich habe bei gewissen Bauteilen so eine kleine Blockade im Hirn.
Genau so geht´s mir auch...:o

Kann mal jemand versuchen die Konsistenz und den Geschmack zu beschreiben?
Mit Leber & Magen hab ich gar keine Probleme, lediglich Nieren sagen mir rein geschmacklich weniger zu.

Des sieht so gut aus, dass ich das echt gerne mal nachbauen würde.
 
Kann mal jemand versuchen die Konsistenz und den Geschmack zu beschreiben?

Konsistenz: Zart, aber nicht so weich/zart wie Filet.
Geschmack: Schwierig. Wie gewürztes Hähnchen. Das Gewürz dominiert das Ganze etwas.

Probiers einfach - es lohnt sich !

:prost:

Gruß Matthias
 
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